А на будущее выводы сделанные на этом разборе не сработают. Так как нет стабильности ни в сырье, ни в сбраживании. Одна лишь стабильность сгонки не срабатывает.Kolew, 20 Марта 21, 21:00
Чем честнее будет повторный анализ, тем вернее будет моё предположение.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1601 22 Марта 21, 22:13 (через 5 мин)
без видосов и ютубов127L, 22 Марта 21, 15:17
А таки будь другом, эскиз колонны и в двух словах алгоритм. Нет у меня телевизора, и ютюба нет.... Отбор вел параллельно ? Или сначала головы из под дэфа а потом енотовые из нижнего ?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1602 22 Марта 21, 22:14 (через 1 мин)
Daniil, какая-то эфирка ближе к ВП, чем энантовые
Добавлено через 8мин.:
Newocelot, все есть на моем канале, рисовать эскизы нет времени, на сивушный сепаратор есть патент 2662976
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1603 22 Марта 21, 22:48 (через 35 мин)
на моем канале127L, 22 Марта 21, 22:14
Злой ты !
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1604 22 Марта 21, 22:52 (через 5 мин)
Newocelot, я добрый, надеюсь найдешь описание к изобретению, там есть эскизы
Добавлено через 13ч. 6мин.:
Отбор вел параллельно ?Newocelot, 22 Марта 21, 22:13
сначала отбор снизу затем головы сверху
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1605 26 Марта 21, 15:40
Выкладывал недавно результаты ГХ яблочного жмыха с сахаром.Я называю это яблочной чачей))Вот результат тела.Вадим яблочный бренди. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Добавлено через 2мин.:
Договорился о снижении цены за анализ)Вадим совсем головы 24032021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.Вадим совсем головы 24032021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон. . Решил сделать еще кое-что. Вот результат тех голов, которые начинают идти, когда температура пара перед холодильником 35-60 градусов Цельсия.
Добавлено через 5мин.:
Если честно, я ожидал увидеть большие концентрации чего-либо или какие-нибудь новые компоненты. Как по мне , ничего концентрированного тут нет. Обычные головы и то более насыщенные.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1606 26 Марта 21, 15:48 (через 9 мин)
Метанола так немало: 0,45% (*7,9) = 3,6 г/литр б.с.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1607 26 Марта 21, 15:59 (через 11 мин)
А в теле 0,407. +- одно и то же
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1608 26 Марта 21, 16:17 (через 18 мин)
ИМХО такие головы можно кольцевать в виноматериал в разумном проценте.
Paulschen
Специалист
Москва
175 106
Отв.1609 26 Марта 21, 17:00 (через 44 мин)
Я называю это яблочной чачейvadimstr, 26 Марта 21, 15:40
Тоже хотел "яблочную чачу" сделать. Сбродил яблочный жмых, оставшийся после соковарки + слегка просроченные детские яблочные пюре + сахар. Дрожжи - Alcotec Fruit. Бродило неделю. Брага получилась с легким запахом сероводорода. Перегонял на короткой колонне (0,5 метра). Наполнение - медная РПН + медные трубки Ф8 мм.
После второго перегона на выходе - "спирт" с резким запахом свежего дешевого пластика. Но если сполоснуть чашку и промыть водой, то пахнет яблоком. Пить такое страшно. Так что весь "продукт" ушел на "средство дезинфекции".
Почему так получилось? И что это вообще может быть?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1610 26 Марта 21, 19:51
После второго перегона на выходе - "спирт" с резким запахом свежего дешевого пластика.Paulschen, 26 Марта 21, 17:00
Не правильная перегонка, надо было перегонять до 89гр. в кубе, остальное разбить на фракции. Все что "наварилось" в кубе взял в отбор. Лучше перегнал бы прямотоком.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.1611 26 Марта 21, 19:56 (через 6 мин)
Почему так получилось? И что это вообще может быть?Paulschen, 26 Марта 21, 17:00
Похоже на изоамиловый спирт. В таком "пюре" его должно было образоваться весьма много.
Но если сполоснуть чашку и промыть водой, то пахнет яблоком.Paulschen, 26 Марта 21, 17:00
Он быстро испаряется, а вот эфиры высокомолекулярные могут долго держать запах. В принципе это "лечится". Почитай про Отгабриэливание, но лучше его не набраживать...
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1612 26 Марта 21, 20:56
ИМХО такие головы можно кольцевать в виноматериал в разумном проценте.Daniil, 26 Марта 21, 16:17
Этих голов всего 100-200 мл .И в них нет ничего выдающегося).В том то и дело. Я ожидал увидеть там какой то концентрат.Не знаю чего. А там.... Ничего.Напомню,это та крохотная фракция,которая шла покапельно при температуре пара перед холодильником 35-60 град.
Добавлено через 4мин.:
Daniil, Как ты думаешь,что в основном содержится в первых каплях второго погона,когда температура пара перед холодильником ещё 35-55 градусов?У меня большой куб и это даже не капли,а 100-200 мл.Я бы их добавил в погон,но как то стрёмно)vadimstr, 20 Марта 21, 18:48
Думал что это возможно что-то ценное,а оказалось пшик...
Добавлено через 4мин.:
Я их ещё нюхал-да,пахнут вроде бы хорошо,но без яркой выраженности.Чуть ли не посредственно.
Добавлено через 27мин.:
ОК. Следующие результаты.Это кальвадос ,со жмыха которого была яблочная чача.Первые 0,7% я отобрал как головы,а вторые 0,7% не будучи на 100% уверен,что нужно добавить в тело,решил убедиться посредством анализа) .Вадим кальвадос головы_2 24032021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.Вадим кальвадос тело 24032021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон. Что скажете?
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1613 26 Марта 21, 21:53 (через 57 мин)
Это кальвадос ,со жмыха которого была яблочная чачаvadimstr, 26 Марта 21, 20:56
vadimstr, ИМХО сивухи перебор, тяжеловат такой напиток на среднесрочную выдержку. Но по органолептике тебе виднее, пробивает ли сивуха эфиры, которых довольно приличное количество.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1614 26 Марта 21, 22:17 (через 25 мин)
Та да...С сивухой как то не очень). Тем более мне кажется в кальвадосе её должно быть меньше,чем в других напитках.Дело в том,что ГХ я делаю первый раз(разы) и Что у меня там по сивухе в цифрах я не знаю.Но практически всё после 2-3-ёх лет а кое-что даже года в бочках как по мне хорошо).Попробую сделать анализ того,где мне на вкус сивухи многовато.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1615 26 Марта 21, 22:19 (через 2 мин)
Тем более мне кажется в кальвадосе её должно быть меньше,чем в других напитках.vadimstr, 26 Марта 21, 22:17
Почему?
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1616 26 Марта 21, 22:23 (через 5 мин)
Мне кажется,что кальвадос немнего отличается от всех фруктовых напитков. И в том числе у него должно быть меньше сивухи и кислот что бы он был легче,чище,прозрачнее,ярче )) не знаю как сказать)
Добавлено через 1мин.:
По аналогии с вином- ему не нужно ТЕЛО.Как то так)
Добавлено через 1мин.:
Это моё видение) Ихмо как говорят
Добавлено через 11мин.:
Daniil, не подскажешь- кротональдегид вроде сильный канцероген. Какая концентрация допускается? В дистиллятах?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1617 26 Марта 21, 23:01 (через 38 мин)
Я ожидал увидеть там какой то концентрат.vadimstr, 26 Марта 21, 20:56
Концентрат можно получить на колонне, без ТМО не сконцентрируешь. Копи такие головы, потом выделишь из них вкусняшки.
Добавлено через 5мин.:
Мне кажется,что кальвадос немнего отличается от всех фруктовых напитков.vadimstr, 26 Марта 21, 22:23
Именно так! Все дело в том, что содержание сахара в сусле 10-12%, соответсвенно спирта в браге около 5%, сивухи с такой браги должно быть не более 2-3 г/л бвс
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1618 26 Марта 21, 23:17 (через 17 мин)
кротональдегид вроде сильный канцероген. Какая концентрация допускается? В дистиллятах?vadimstr, 26 Марта 21, 22:23
vadimstr, кротоновый альдегид в дистиллятах редкий гость. Его содержание никак не нормируется, т.к. он считается нехарактерной примесью. Чаще мы можем его наблюдать в продуктах переработки ЭАФ или тех фракций, где было много ацетальдегида, из него он может образоваться в реакции альдольно-кротоновой конденсации (напоминает этерификацию). У тебя в головах его 8,8, а в теле 0,9 мг/л. Концентрация в теле низкая, я думаю, что не нужно переживать из-за этого. В молекуле есть двойная связь, подверженная окислению, и в процессе выдержки кротоновый альдегид окислится.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1619 26 Марта 21, 23:36 (через 19 мин)
Копи такие головы, потом выделишь из них вкусняшки.127L, 26 Марта 21, 23:01
127L, Ты говоришь про головы со жмыха или из кальвадоса?