Осталось научиться не мешать этому процессу...Newocelot, 21 Апр. 21, 14:50
Немного не по теме - вчера был на анализе рисовый дистиллят. Сивухи 4300 мг/л, остальное (эфиры, альдегиды) - почти по нулям. Вот такое творческое переосмысление работы дрожжей. Ни в белую не годится, ни в бочку.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.1661 21 Апр. 21, 15:02 (через 6 мин)
рисовыйDaniil, 21 Апр. 21, 14:56
Странно. У меня на прямотоке (раза три) получается сивушно-нейтральный (то есть органолептически я сивуху не чую) дистиллят. Очень близко к хорошей водке. Видать порода дрожжей и режим ферментации имееют таки существенные значения. (Хотя бывает и рис полное га&но, жрать нельзя, не то что "елитные" май-таи гнать)
Daniil, очень интересная статья. Спасибо. Разбиты образцы по времени сбора урожая. С повышенной кислотностью раннего и повышенной сахаристостью позднего сбора. И зависимость от этого. Интересный момент про Фенилэтанол. Который является важным компонентом. И не является головной примесью. А так же цитата Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Также высокий уровень сложных эфиров способствует формированию мыльных тонов в коньяке, которые при выдержке способствуют развитию тонкого букета и вкуса
здесь ни слова про ЭЭ...
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1664 23 Апр. 21, 14:48 (через 3 мин)
здесь ни слова про ЭЭ...АлИвЕр, 23 Апр. 21, 14:46
АлИвЕр, поскольку авторы их не определяли, то и не упоминают всуе. Это правильный подход.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1665 23 Апр. 21, 16:41
Как вы думаете, получится избавиться от бОльшей части этилацетата? Нуждаюсь в вашем мнении).vadimstr, 27 Марта 21, 22:51
Была проблема с очень высоким этилацетатом.С перепугу были мысли аккуратно перегнать,не убив остальное.Решил попробовать приёмом из виноделия,не расчитывая на 100% результат.Делал даже не проветривание,а просто слил бочку в бутыли,заполняя их процентов на 80.Через 3 дня резкого запаха нет совсем.Может кому пригодится.
Добавлено через 2ч. 22мин.:
Получил очередные результаты ГХ.Денег жалко,но интересно Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон. .Проверил чачу,которая стоит уже года 3. Она из синего винограда.Интересно было по метанолу.Оказывается даже немного меньше,чем последняя моя из белого сорта винограда.Так что по поводу Изабеллу в канализацию...Вадим чача18 23042021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1666 23 Апр. 21, 19:05
Так что по поводу Изабеллу в канализациюvadimstr, 23 Апр. 21, 16:41
vadimstr, "синий виноград" - это именно Изабелла?
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1667 23 Апр. 21, 19:08 (через 3 мин)
vadimstr, Вадим, а ты будешь делать гх основного дистиллята?Evgen3108, 20 Марта 21, 23:48
Evgen3108, Я всё таки перестал жлобиться и сделал ГХ из рислинга)Вадим ксб20 23042021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Добавлено через 2мин.:
vadimstr, "синий виноград" - это именно Изабелла?Daniil, 23 Апр. 21, 19:05
У него ещё пару названий гуляет(Альфа,Бако),но чаще всего его называют именно так.Он растёт у многих в частном секторе.
Добавлено через 32мин.:
vadimstr, "синий виноград" - это именно Изабелла?Daniil, 23 Апр. 21, 19:05
Daniil, Не знаю,как просто ссылку вставить,но эта ГХ(я её уже выкладывал)коньячного спирта из Изабеллы.Это я по поводу метанола.Вадим кс кр тело 15042021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
881 256
Отв.1668 23 Апр. 21, 21:22
vadimstr, Вадим, а по головам не много? Энантов как у меня в автолизате)), супер.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1669 23 Апр. 21, 21:35 (через 14 мин)
Евгений,конечно хотелось бы как можно меньше,но я смотрю по практически всем анализам у меня альдегидов за 200(.Именно цифр я пугался,но когда вспоминаю,какие они на вкус,мне кажется что это допустимо.Со временем становится ещё мягче.А убирая альдегиды неизбежно грубо убираем эфиры(энантовые).
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1670 23 Апр. 21, 21:54 (через 19 мин)
но я смотрю по практически всем анализам у меня альдегидов за 200(.Именно цифр я пугался,но когда вспоминаю,какие они на вкус,мне кажется что это допустимоvadimstr, 23 Апр. 21, 21:35
Меня больше смущает эфиров 2700. Обычно это пахнет явной головной фракцией.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1671 23 Апр. 21, 21:56 (через 3 мин)
Daniil, я сделал ГХ сливового дистиллята своего знакомого.Он делал его для потребления в белую.Он понимает в ГХ ещё меньше меня Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон. Ты не мог бы сказать,что думаешь по поводу этого дистиллята?Вадим слива ю 23042021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Добавлено через 2мин.:
Меня больше смущает эфиров 2700. Обычно это пахнет явной головной фракцией.Daniil, 23 Апр. 21, 21:54
Это тот этилацетат,который я выветривал.Жаба давит сделать повторный анализ,но я уверен,что этот растворитель ушёл.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1672 23 Апр. 21, 22:03 (через 7 мин)
ГХ сливового дистиллята своего знакомого.Он делал его для потребления в белуюvadimstr, 23 Апр. 21, 21:56
Эфиров действительно как для белого, а сивухи - очень много даже для выдержки. Тяжело такое воспринимать как для белого. Интересно, как он умудрился? Очень быстрое брожение? Я бы такое отгабриэлил, ароматика сохранится, сивуху можно хорошо подрезать.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1673 23 Апр. 21, 22:08 (через 6 мин)
Спасибо.Я ещё от альдегидов обалдел)Такое в дистиллятах вообще бывает? Он говорит,что отбирал голов 70 мл со 100л сырца.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1674 23 Апр. 21, 22:14 (через 6 мин)
Такое в дистиллятах вообще бывает? Он говорит,что отбирал голов 70 мл со 100л сырца.vadimstr, 23 Апр. 21, 22:08
Бывает.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1675 23 Апр. 21, 22:20 (через 7 мин)
Daniil, Я делал только один анализ хвостов.Вернее первого литра отбора при переходе на хвосты.Так у меня там альдегид+ацеталь =10мг.А у него в теле 15)).Круто!
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1676 23 Апр. 21, 22:24 (через 5 мин)
vadimstr, изначально могло быть брожение с малыми эфирами и альлегидами, не такое, как у тебя.
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
474 45
Отв.1677 29 Мая 21, 16:25
про анализы рома в эту тему будем выкладывать? как по мне ром ближе всего к плодовым...
похоже сравнивать придется с этим?
протокол погона:начало отбора тела 80гр пока чегото не очень.. изики какието..
norma1.jpg Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (2)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 637
Отв.1678 29 Мая 21, 17:48
там столько всего (долго объяснять)denis_len, 29 Мая 21, 16:46
Ты же открывал собственную тему про все эти чудеса. Хотя прямой честной схемы аппарата и особенно методики перегона там нету. Наверно чтоб конкуренты не сперли 🤣🤣. Так что не стесняйся, поясни чего и сколько - всего и долго.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.1679 29 Мая 21, 18:13 (через 25 мин)
анализы рома в эту темуdenis_len, 29 Мая 21, 16:25