denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
474 45
Отв.1681 29 Мая 21, 18:48 (через 12 мин)
показателям продукт полученный на колоне!"neva2012, 29 Мая 21, 18:46
вот и я о том же, а тогда в 2018 я был забанен как миссия... тока нафифга мы это тут обсуждаем ))) тут тема про анализы, впринципе подходит конечно...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 734
Отв.1682 29 Мая 21, 19:07 (через 20 мин)
тока нафифга мы это тут обсуждаемdenis_len, 29 Мая 21, 18:48
Это был сарказм ...
Добавлено через 4мин.:
Если серьезно - не вижу смысла сравнивать анализы рома. Ром надо дегустировать, независимыми дегустаторами. Анализы это имхо для НДРФ и спирта.
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
474 45
Отв.1683 29 Мая 21, 19:41 (через 35 мин)
анализ нужен мне 1.нормы безопастности 2. народ хочет видеть что пьет 3.внести изменения в технологич процесс.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.1684 29 Мая 21, 20:07 (через 26 мин)
нормы безопастностиdenis_len, 29 Мая 21, 19:41
Желательно не употреблять в количестве более 1250гр/сутки. А получить "вредные" примеси в "опасной" концентрации - это надо очень сильно постараться !
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 734
Отв.1685 29 Мая 21, 20:48 (через 41 мин)
Желательно не употреблять в количестве более 1250гр/сутки.Newocelot, 29 Мая 21, 20:07
AlexeyT пишет, что для длительного застолья нужен НДРФ 95-96%. Это ИА меньше 100 мг/дм3. Более насыщенные напитки вкусны, но тяжелы (много не выпьешь).
Добавлено через 1мин.:
Вам вкусно или много выпить?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 637
Отв.1686 29 Мая 21, 21:42 (через 55 мин)
denis_len, ты писал?
«Так вот утверждается что колонные лучше простых за счет хорошего удержания хвостов и примесей и более качественного отбора голов!
Все это брехня!»
А на твоём сайте вполне себе колонна. И под ней ещё и какой-то триппер - пародия на буфер. Это что ли мифический стаканчик сивушный сепаратор.?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 637
Отв.1687 30 Мая 21, 00:24
а будующее это дистилятор LDA рано или поздно до вас дойдет,denis_len, 29 Мая 21, 23:48
Ну так и покажи анализ дистиллята с дистиллятора, зачем колонну приплетать.
когда продавать нечегобудетdenis_len, 29 Мая 21, 23:48
Это не ко мне, ты это излагай в том месте, где тебе сивушный стаканчик впарили - тоже «открытие и прорыв» - обещали анализы и методики но затихарились и молчок.
и идеи все закончатся,denis_len, 29 Мая 21, 23:48
Идей полно рабочих и проверенных прямо на этом самом сайте. Которые в массы и в продажу не идут пока. И что?
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1688 02 Июня 21, 12:41
про анализы рома в эту тему будем выкладывать? как по мне ром ближе всего к плодовым...denis_len, 29 Мая 21, 16:25
denis_len, можно в этой теме. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1689 21 Июля 21, 14:32
К = эксперимент по перегону дрожевого осадка (ДО), с целью получения энатовых эфиров (ЭЭ).
ДО смешан с НДРФ, т.е. состоит из нескольких частей:
I часть)30л. - Фруктовый дрожжевой осадок (V = Яблочный (73%), Черносливный (17%) и разного (виноград, черноплодка черника (10%))
Ph был 3,49. Была добавлена "Пищевая заводская ортофосфорная кислота (75% концентрации) ~ 650мл Ph стал 1,76 - 1,79
II часть)30л. - НДРФ 93-94%: 1) От яблочных хвостов (объём (V) = 60%, крепость = 92%); 2) От зерновых хвостов (V = 40%, крепость = 95%).
"I часть" настаивали 3-4 дня. Далее добавили "II часть" и настаивали 8 суток. Теоретически ИТОГ ДО = 62л. ~ 50%креп.
Н 8-ой день добавили 5л. Воды (стало 68л. ~ 45%креп.). Нагрели до t=65°C и оставили на 1 сутки. После перегнали без отбора ГОЛОВ!
2021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Вывод предварительный: СС сам по себе не плохой, Энанты есть. После их укрепления, энантов стало значительно меньше… 2021.06_ГХ_ДО_3анал.pdf
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
881 256
Отв.1690 24 Июля 21, 10:13
Вывод предварительный: СС сам по себе не плохой, Энанты есть. После их укрепления, энантов стало значительно меньше…lion999, 21 Июля 21, 14:32
тоже немного удивило, энанты уменьшились в разы. Есть какие-то мысли по этому поводу?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1691 24 Июля 21, 13:00
Evgen3108, тебе спасибо за наводку, и объяснение своего процесса. Как видишь я сделал немного по другому. Так же мне Daniil помог разобраться. За что ему ОГРОМНОЕ спасибо. Может он чего путного добавит.
Мои мысли - что ЭЭ либо как то развалились или размылись. И остались в хвостатых, после 84%вструе.. Но как то не совсем в это верю. Заметим при этом, что было 33л (и там было 116 ЭЭ). И отобрал 22 литра (стало 20 ЭЭ). В принципе - надо было СС и оставлять (немного только уменьшить его, не 33л. (до 70%вструе), а пораньше остановить отбор, на 75% может...
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1692 25 Июля 21, 21:49
lion999, если предположить, что ЭЭ имеют Крект промежуточных примесей, то ты их потерял в хвостах. Можно СС разводить до 18 - 20%, отбирать прямотоком головы, немного, в которых и будет основное количество ЭЭ, а потом НДРФить как угодно. Как это показано в [сообщение #13538736] .
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1693 27 Июля 21, 16:23
yazyaz, Да, другого понятного объяснения пока трудно найти. Наверное в хвостах. Но я поражён что они там сидят при такой навалке. А при слабой, вылетают быстрее голов (((
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1694 27 Июля 21, 23:27
lion999, выкладывались графики Крект [сообщение #13806654] , получается, что искомые эфиры при слабой навалке "сверхголовы".
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1695 28 Июля 21, 21:42
А при слабой, вылетают быстрее голов (((lion999, 27 Июля 21, 16:23
Это печальный факт, отражён ещё в начале темы:
отобрав из виноматериала 10% от АС в качестве головной фракции, мы лишаем тело 75% имеющегося этилгексаноата – важного ароматического компонента. В то же время такого нежелательного, токсичного компонента, как ацетальдегид – к данному моменту отобрано всего 30% от общего количества.Daniil, 10 Июня 19, 22:33
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1696 28 Июля 21, 22:03 (через 21 мин)
Daniil, так я что так и подумал. Отобрать голов с крепкой навалки, а потом и ЭЭ, как бы не убежит... Как они в хвостах остались... можно только гадать. По идеи Надо было остаток кубовый анализировать тоже...
П.С.: также надеюсь что основное тело не протекло по дороге. Хотя состав не должен был поменяться. Запечатал плохо может этот образец? Ну это я так... перебираю все возможные варианты...
Daniil, ещё вопрос: какой максимальный процент примеси ЭЭ удавалось получить у коллег, кто делал подобные эксперименты?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 734
Отв.1697 28 Июля 21, 22:06 (через 3 мин)
отобрав из виноматериала 10% от АС в качестве головной фракции, мы лишаем тело 75% имеющегося этилгексаноата – важного ароматического компонентDaniil, 10 Июня 19, 22:33
Что-то из вкусного в промежуточные уходит?
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1698 28 Июля 21, 22:10 (через 5 мин)
Что-то из вкусного в промежуточные уходит?neva2012, 28 Июля 21, 22:06
neva2012, не совсем понял твой вопрос, но ЭЭ как раз промежуточные примеси.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1699 28 Июля 21, 22:12 (через 3 мин)
Н 8-ой день добавили 5л. Воды (стало 68л. ~ 45%креп.). Нагрели до t=65°C и оставили на 1 сутки. После перегнали без отбора ГОЛОВ!lion999, 21 Июля 21, 14:32
Если буду второй раз делать, навалку ПЕРЕД ПЕРЕГОНОМ сделаю не 45, а 25%. Отбиру головы символически. И поделю на 2 тела. Эти 2 тела и проанализирую. Т.е. с одного перегона попробую.