Может, их надо долго варить? И эфиры за раз наварятся.yazyaz, 21 Апр. 21, 01:04Основное обогащение эфирами за счет этилкаприната и этиллаурата они перешли из клетки. Кстати, они составляют основную часть энантового масла. Немало важную роль сыграло то, что дрожжи заморозили, а затем
прогрел до 60 и утеплил бак на ночьEvgen3108, 21 Апр. 21, 02:46ИМХО.
Основное выделение содержимого клетки происходит при выдержке на 65°С, если рассматривать варианты: заморозка, автолиз при 40°С и прогрев на 65°С.
Идеален вариант: заморозка, выдержка на 40-45°С в течении 2-3 дней и потом сутки (время с потолка) на 60...65°С. На 60°С ферменты уже не работают и похоже идет этерификация совмещенная с проникновением эфиров через стенку клетки в особенности если она частично разрушена и истончена ферментами при выдержке на 40°С.
Этилкапронат и этилкаприлат наварились (этерификация).
Роль кислоты непонятна, совсем. Метод закисления предложен, но не описан механизм, который бы описал каким образом кислота способствует выдавливанию содержимого клетки наружу. Может быть она воздействует на стенки клетки и растворяет их?