Насколько я понимаю, это для многокомпанентной системы. Отличие от




по поводу фурфурола. Я понимаю что его много. Но насколько это караул?vadimstr, 27 Марта 21, 21:03Много, конечно, перебор явный. Я бы по результатам анализа сделал ещё перегон с отбором хвостов, фурфурол хвостовая примесь, можно уменьшить.
Я всегда думал, что больше всего метанола набраживается из яблок. Оказывается слива может дать ещё больше!vadimstr, 27 Марта 21, 21:03Да, уже я сталкивался с метанолом в сливе, в принципе по характеру сока можно понять - много пектина = много метанола в итоге. Ещё много находил в смородиновом дистилляте. Вот эти склонные к желированию фрукты-ягоды заведомо дают немало метанола, абрикос в том же числе.
подозреваю, что у всех не меньше метанолаAleksandr_DD, 27 Марта 21, 21:10Ну нет, обычно всё-таки в рамках 1-2 г/литр б.с.
В данном случае 0,82%об. = 6,5 г метанола на литр а/а. Нездоровое питьё, можно придумать какой-то разбавитель в купаж, с которым более-менее сохранится органолептика.Daniil, 27 Марта 21, 21:55У меня уже была мысль разбавить напополам каким нибудь спиртом.И фурфурол и метанол разбавятся в 2 раза и прийдут к верхним границам нормы.Эфиров хватит.Даже ЭЭ будет не 140, а 70,что тоже неплохо.Но всё же рука не поднимается разбавить такую вкусноту)
Но всё же рука не поднимается разбавить такую вкусноту)vadimstr, 27 Марта 21, 22:16бывает же вкуснота и без метанола. Время есть, можно разбавить в любой момент, когда появится подходящий дистиллят. Плюс время на гармонизацию купажа.
ещё раз был сделан уже третий раз автолизатEvgen3108, 20 Апр. 21, 20:09В школе мне очень нравилась повесть про неразменный рубль.
Отстоявший один и тот же осадок дрожжей после двух автолизатов примерно 6 литров был снова закислен и ещё раз был сделан уже третий раз автолизат.Evgen3108, 20 Апр. 21, 20:09Прикольно!Действительно,чем не вечный....... источник ЭЭ)))
масса энантовых эфиров уходит в канализациюDaniil, 20 Апр. 21, 20:39Прямо слезу пробило. Серьёзно.
Между тем варёные дрожжи продолжают работать как источник ЭЭ.Daniil, 20 Апр. 21, 20:39Причём в третий раз дали ЭЭ в два раза больше,чем в первый.Я уже не говорю,что во второй попытке количество ЭЭ вообще практически в 8 раз больше первого!
был сделан уже третий автолизатEvgen3108, 20 Апр. 21, 20:09При какой температуре "варил" ? При +60°C ?
варёные дрожжи продолжают работать как источник ЭЭDaniil, 20 Апр. 21, 20:39Может, их надо долго варить? И эфиры за раз наварятся.