Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 101 88
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1740  10 Сент. 21, 15:02
Всем известно, что вкус, аромат коньяка зависит от примесей. У меня их 30-32%, а у тебя 16%.Фагот, 10 Сент. 21, 14:41
Фагот, в основном это проценты воды. Нельзя сказать, что при крепости 84% содержание летучих компонентов вдвое меньше, чем при крепости 70%.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1741  10 Сент. 21, 16:04
закислять до рН ниже 2Daniil, 09 Сент. 21, 14:37
Без закисления имеет смысл ?
Могу в пару литров ССЖ 82об% добавить 0.7г муравьиной кислоты.
Теоретически можно выжать до полуграмма эфира.
Надо думать как поставить эксперимент.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1742  10 Сент. 21, 16:23, через 19 мин
Без закисления имеет смысл ?Newocelot, 10 Сент. 21, 16:04
Этерификация будет слабее, количественно не могу сказать.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1743  10 Сент. 21, 16:26, через 4 мин
Newocelot, с молочной кислотой я пробовал [сообщение #13791274] , и результат [сообщение #13812772]
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1744  10 Сент. 21, 16:39, через 13 мин
Daniil, но ведь ортофосфорка даст и свои эфиры ?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1745  10 Сент. 21, 17:12, через 33 мин
но ведь ортофосфорка даст и свои эфиры ?Newocelot, 10 Сент. 21, 16:39
Newocelot, я про такие, в частности, летучие - не слышал.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1746  10 Сент. 21, 19:09
Собрал систему управления реактором. Дело за малым. За реактивами.
16312901453504376270189163228810.jpg
16312901453504376270189163228810.jpg Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1747  10 Сент. 21, 19:14, через 6 мин
Собрал систему управления реактором.Newocelot, 10 Сент. 21, 19:09
Но сбоку все равно какие-то индикаторы на соплях висят ...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1748  10 Сент. 21, 19:25, через 11 мин
neva2012, дощечка маленькая....(и так часть слаботочки не уместилась, аналоговые приборы вообще не влезли, силовая часть отдельно (на соплях), на управление насосами ещё отдельную доску надо)
(Смайлик)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1749  10 Сент. 21, 22:20
Откуда возьмутся "ароматы выше крыши"?Фагот, 10 Сент. 21, 14:41
разговор глухого с немым. Приезжай как нибудь на съезд.
Я так понял оборудование ты не покажешь...
сообщение удалено
MCL Специалист Воронеж 198 237 6
Отв.1750  10 Окт. 21, 22:10
Daniil, приветствую. Сделал ГХ чачи для белого питья. По метанолу вроде норм - 0,5г/литр б.с. А подскажи пожалуйста не высоковат ли изоамилол?
Mcl.pdf 129.3 Кб
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1751  10 Окт. 21, 22:14, через 5 мин
MCL, неясно по хроматограмме, был ли пересчет на безводный спирт. Нет признаков такого пересчета. Что тебе говорили на этот счет?
MCL Специалист Воронеж 198 237 6
Отв.1752  10 Окт. 21, 23:57
Daniil, завтра уточню.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.1753  11 Окт. 21, 09:59
Главное - это при получении коньячного или яблочного спирта для кальвадоса, нужно забыть о чистоте спирта. Чистота спирта нужна только тем, кто потом из него сделает водку.Фагот, 10 Сент. 21, 14:41
Это самая интересная проблема в спиртных напитках - чтобы были чистые и ароматные. По сути - ароматизация.
Водка чистая, но не интересная. Коньяк ароматный, но много пить не рекомендуется.
На днях употреблял напиток по типу кальвадоса, только по большей части из спирта и немного яблочного сырья. Аромата яблока с лихвой. Плюс недолгая выдержка на магазинных стружках в банке и 2 года стеклянного хранения.

Не уверен, что нашёлся бы знаток, который понял, что к чему. Как со скрипками Страдивари. - При всех понтах специалисты не различают звук качественных современных скрипок и скрипок Страдивари.

Добавлено через 5мин.:

Я постоянно думаю, как получить питейный компромисс фруктового дистиллята и спирта. Чтобы ароматика была настоящая а примесей минимум. Как вытянуть из например шкурки яблока аромат и запустить в спирт.
Аромата во фруктах выше крыши, но во время брожения он по большей части пропадает. Появляются другие, неприятные субстанции с дурными запахами и свойствами, с которыми нужно бороться.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1754  11 Окт. 21, 10:16, через 18 мин
Я постоянно думаю, как получить питейный компромисс фруктового дистиллята и спирта. Чтобы ароматика была настоящая а примесей минимум. Как вытянуть из например шкурки яблока аромат и запустить в спирт.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 21, 09:59
Можно НДРФ настоять на фруктах или жмыхе, отогнать ароматный спирт (варианты - джин-корзина, вакуум). Но тело ты всё равно потеряешь без "примесей".
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1755  11 Окт. 21, 11:01, через 45 мин
Но тело ты всё равно потеряешь без "примесей".Daniil, 11 Окт. 21, 10:16
Если чистое тело (НДРФ) настоять на фруктах - оно станет грязным? Я думал оно вытянет вкусняшки и все ... Что там нахватается плохого?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1756  11 Окт. 21, 11:03, через 3 мин
Если чистое тело (НДРФ) настоять на фруктах - оно станет грязным? Я думал оно вытянет вкусняшки и все ... Что там нахватается плохого?neva2012, 11 Окт. 21, 11:01
neva2012, грязный, вкусняшки... - это сложно обсуждать. Из-за разницы в подходах трудно даже понять смысл твоего вопроса.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1757  11 Окт. 21, 12:17
Можно НДРФ настоять на фруктах или жмыхе, отогнать ароматный спирт (варианты - джин-корзина, вакуум). Но тело ты всё равно потеряешь без "примесей".Daniil, 11 Окт. 21, 10:16
Было тело без "примесей". Настояли на фруктах и отогнали - потеряли тело без "примесей".

То есть в теле появились примеси. Не понял, что ты имел ввиду под "потеряешь".

Добавлено через 1мин.:

В теле появились плохие примеси? или что ты имел ввиду?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1758  11 Окт. 21, 12:24, через 8 мин
А подскажи пожалуйста не высоковат ли изоамилол?MCL, 10 Окт. 21, 22:10
а ты на чем гнал и как? почему то сивухи маловато так?
MCL Специалист Воронеж 198 237 6
Отв.1759  11 Окт. 21, 12:25, через 1 мин
был ли пересчет на безводный спирт.Daniil, 10 Окт. 21, 22:14
Да, все показатели в пересчете на безводный спирт, кроме метанола. Но его я сам пересчитал. 0,5г/л б.с.

Добавлено через 4мин.:

а ты на чем гнал и как? почему то сивухи маловато так?АлИвЕр, 11 Окт. 21, 12:24
Сань, гнал как обычно. Шлем и прямоток. Но аккуратно, т.к. для белого питья. И хвосты резанул на 70.