Всем известно, что вкус, аромат коньяка зависит от примесей. У меня их 30-32%, а у тебя 16%.Фагот, 10 Сент. 21, 14:41Фагот, в основном это проценты воды. Нельзя сказать, что при крепости 84% содержание летучих компонентов вдвое меньше, чем при крепости 70%.
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1740 10 Сент. 21, 15:02
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


закислять до рН ниже 2Daniil, 09 Сент. 21, 14:37Без закисления имеет смысл ?
Могу в пару литров ССЖ 82об% добавить 0.7г муравьиной кислоты.
Теоретически можно выжать до полуграмма эфира.
Надо думать как поставить эксперимент.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1742 10 Сент. 21, 16:23 (через 19 мин)
Без закисления имеет смысл ?Newocelot, 10 Сент. 21, 16:04Этерификация будет слабее, количественно не могу сказать.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874

Отв.1743 10 Сент. 21, 16:26 (через 4 мин)
Newocelot, с молочной кислотой я пробовал [сообщение #13791274] , и результат [сообщение #13812772]
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Daniil, но ведь ортофосфорка даст и свои эфиры ?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1745 10 Сент. 21, 17:12 (через 33 мин)
но ведь ортофосфорка даст и свои эфиры ?Newocelot, 10 Сент. 21, 16:39Newocelot, я про такие, в частности, летучие - не слышал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Собрал систему управления реактором. Дело за малым. За реактивами.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 734

Отв.1747 10 Сент. 21, 19:14 (через 6 мин)
Собрал систему управления реактором.Newocelot, 10 Сент. 21, 19:09Но сбоку все равно какие-то индикаторы на соплях висят ...
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


neva2012, дощечка маленькая....(и так часть слаботочки не уместилась, аналоговые приборы вообще не влезли, силовая часть отдельно (на соплях), на управление насосами ещё отдельную доску надо)
(Смайлик)
(Смайлик)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.1749 10 Сент. 21, 22:20
Откуда возьмутся "ароматы выше крыши"?Фагот, 10 Сент. 21, 14:41разговор глухого с немым. Приезжай как нибудь на съезд.
Я так понял оборудование ты не покажешь...
сообщение удалено
MCL
Магистр
Воронеж
202 256 6

Отв.1750 10 Окт. 21, 22:10
Daniil, приветствую. Сделал ГХ чачи для белого питья. По метанолу вроде норм - 0,5г/литр б.с. А подскажи пожалуйста не высоковат ли изоамилол?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1751 10 Окт. 21, 22:14 (через 5 мин)
MCL, неясно по хроматограмме, был ли пересчет на безводный спирт. Нет признаков такого пересчета. Что тебе говорили на этот счет?
MCL
Магистр
Воронеж
202 256 6

Отв.1752 10 Окт. 21, 23:57
Daniil, завтра уточню.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.1753 11 Окт. 21, 09:59
Главное - это при получении коньячного или яблочного спирта для кальвадоса, нужно забыть о чистоте спирта. Чистота спирта нужна только тем, кто потом из него сделает водку.Фагот, 10 Сент. 21, 14:41Это самая интересная проблема в спиртных напитках - чтобы были чистые и ароматные. По сути - ароматизация.
Водка чистая, но не интересная. Коньяк ароматный, но много пить не рекомендуется.
На днях употреблял напиток по типу кальвадоса, только по большей части из спирта и немного яблочного сырья. Аромата яблока с лихвой. Плюс недолгая выдержка на магазинных стружках в банке и 2 года стеклянного хранения.
Не уверен, что нашёлся бы знаток, который понял, что к чему. Как со скрипками Страдивари. - При всех понтах специалисты не различают звук качественных современных скрипок и скрипок Страдивари.
Добавлено через 5мин.:
Я постоянно думаю, как получить питейный компромисс фруктового дистиллята и спирта. Чтобы ароматика была настоящая а примесей минимум. Как вытянуть из например шкурки яблока аромат и запустить в спирт.
Аромата во фруктах выше крыши, но во время брожения он по большей части пропадает. Появляются другие, неприятные субстанции с дурными запахами и свойствами, с которыми нужно бороться.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1754 11 Окт. 21, 10:16 (через 18 мин)
Я постоянно думаю, как получить питейный компромисс фруктового дистиллята и спирта. Чтобы ароматика была настоящая а примесей минимум. Как вытянуть из например шкурки яблока аромат и запустить в спирт.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 21, 09:59Можно НДРФ настоять на фруктах или жмыхе, отогнать ароматный спирт (варианты - джин-корзина, вакуум). Но тело ты всё равно потеряешь без "примесей".
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 734

Отв.1755 11 Окт. 21, 11:01 (через 45 мин)
Но тело ты всё равно потеряешь без "примесей".Daniil, 11 Окт. 21, 10:16Если чистое тело (НДРФ) настоять на фруктах - оно станет грязным? Я думал оно вытянет вкусняшки и все ... Что там нахватается плохого?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1756 11 Окт. 21, 11:03 (через 3 мин)
Если чистое тело (НДРФ) настоять на фруктах - оно станет грязным? Я думал оно вытянет вкусняшки и все ... Что там нахватается плохого?neva2012, 11 Окт. 21, 11:01neva2012, грязный, вкусняшки... - это сложно обсуждать. Из-за разницы в подходах трудно даже понять смысл твоего вопроса.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 734

Отв.1757 11 Окт. 21, 12:17
Можно НДРФ настоять на фруктах или жмыхе, отогнать ароматный спирт (варианты - джин-корзина, вакуум). Но тело ты всё равно потеряешь без "примесей".Daniil, 11 Окт. 21, 10:16Было тело без "примесей". Настояли на фруктах и отогнали - потеряли тело без "примесей".
То есть в теле появились примеси. Не понял, что ты имел ввиду под "потеряешь".
Добавлено через 1мин.:
В теле появились плохие примеси? или что ты имел ввиду?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.1758 11 Окт. 21, 12:24 (через 8 мин)
А подскажи пожалуйста не высоковат ли изоамилол?MCL, 10 Окт. 21, 22:10а ты на чем гнал и как? почему то сивухи маловато так?
MCL
Магистр
Воронеж
202 256 6

Отв.1759 11 Окт. 21, 12:25 (через 1 мин)
был ли пересчет на безводный спирт.Daniil, 10 Окт. 21, 22:14Да, все показатели в пересчете на безводный спирт, кроме метанола. Но его я сам пересчитал. 0,5г/л б.с.
Добавлено через 4мин.:
а ты на чем гнал и как? почему то сивухи маловато так?АлИвЕр, 11 Окт. 21, 12:24Сань, гнал как обычно. Шлем и прямоток. Но аккуратно, т.к. для белого питья. И хвосты резанул на 70.