Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 101 91
MCL Специалист Воронеж 198 237 6
Отв.1800  30 Марта 22, 00:31
chel-don,Витя, стремлюсь к ней! И свет в конце тоннеля вроде виден!)))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.1801  30 Марта 22, 01:52
Начни на 80-ти, останови на 70-ти, вот и будет 75-76 общая.MCL, 28 Марта 22, 22:37
Так и я про то же. Надо эти 80 откуда-то взять, да так, чтоб было что взять с 80 до 70.
Тут есть 2 пути решения проблемы недостатка сивухи. Первый - относительно стабильный, не очень крепкий по спиртуозности продукт, с содержанием сивухи близко к норме. А другой - гнать со значительным укреплением, и взять сивуху в конце погона.
Какой вариант предпочтительнее? Вопрос к форумчанам.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1802  30 Марта 22, 06:25
Тут есть 2 пути решения проблемы недостатка сивухи. Первый - относительно стабильный, не очень крепкий по спиртуозности продукт, с содержанием сивухи близко к норме.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Марта 22, 01:52
Даже с 32% навалке и укреплении при этом до 80% в начале отбора, концентрация ИА растет в отборе по отношению к концентрации в навалке, даже при отборе до 70% в струе. Редкий случай когда количество сивушных масел надо увеличить.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.1803  30 Марта 22, 10:00
Редкий случай когда количество сивушных масел надо увеличить.Aleksandr_DD, 30 Марта 22, 06:25
Как я понимаю, не такой уж и редкий. Вариантов в жизни много, зависит от оборудования. На прямотоке - да, такой проблемы не будет - наоборот сивуха будет зашкаливать. Но сейчас век больших перемен. У кого-то большая конусная крышка с лебединой шеей, у кого-то шлем, ещё больше, кто-то флейту с тарелками поставил... Так что если погон идёт на 80% и потихоньку снижается до 70, то такой редкий случай не редкий.

То что сивуха растёт со снижением % спирта в кубе, это понятно, но сколько её в разных случаях зависит от оборудования, скорости погона, окружающей температуры и т.д.

Я сам столкнулся с такой проблемой. Ободрал коньспирт по сивухе. А так всё хорошо начиналось, так всё приятно пахло.

Вопрос был задан, повис в воздухе. - Что лучше, дистиллят на слабоукрепляющем оборудовании типа неутеплённой крышки с отрезанием хвостов, или например с нескольких тарелок, но с отбором в погон сивушных хвостов?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1804  30 Марта 22, 10:02, через 3 мин
ИМХО тарелки сильнее режут органолептику, чем "слабоукрепляющее оборудование типа крышки".
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1805  30 Марта 22, 13:39
Daniil, не совсем в тему, но уж так повелось что про Ром говорим здесь...

Разумно ли инвертировать сахар сварив сироп на мелассной барде ?
По идее кислот в барде должно хватать
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1806  30 Марта 22, 14:05, через 27 мин
Что лучше, дистиллят на слабоукрепляющем оборудовании типа неутеплённой крышки с отрезанием хвостов, или например с нескольких тарелок, но с отбором в погон сивушных хвостов?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Марта 22, 10:00
Конечно первый вариант.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1807  30 Марта 22, 14:24, через 20 мин
Разумно ли инвертировать сахар сварив сироп на мелассной барде ?
По идее кислот в барде должно хвататьNewocelot, 30 Марта 22, 13:39
Newocelot, что получится в реальности - трудно сказать. Но если исходить из чисто философских подходов, идеи использования отходов в качестве заменителя нормального сырья обычно дают результат ниже среднего. То есть какой-то сахарный самогон получится, конечно, но при чём здесь ром?
Были на днях на анализе ром и "типа ром" (сахар на ромовой барде). Если ром ещё что-то из себя представлял, то сахар на барде - просто грязненький НДРФ.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1808  30 Марта 22, 14:32, через 8 мин
использования отходов в качестве заменителя нормального сырьяDaniil, 30 Марта 22, 14:24
Не Не Не. И в мыслях не было!
Основная мысль такова - всё равно в мелассу добавлять сахар (в том или ином количестве, я добавлял 1:5, некоторые добавляют чуть не 1:1), почему бы не добавлять в виде инверта, а для инвертирования использовать кислоты барды ?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1809  30 Марта 22, 14:42, через 11 мин
Основная мысль такова - всё равно в мелассу добавлять сахар (в том или ином количестве, я добавлял 1:5, некоторые добавляют чуть не 1:1), почему бы не добавлять в виде инверта, а для инвертирования использовать кислоты барды ?Newocelot, 30 Марта 22, 14:32
Я не уверен, что инвертирование пройдёт настолько же полно, как при стандартных, проверенных способах. И нужно ли это вообще - инвертировать сахар для данной цели.
Понимаю, что жаль выбрасывать барду, и отсюда идеи, как её "по-хозяйски" использовать. Если она даёт какой-то положительный эффект в органолептике, это достаточное обоснование.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1810  03 Апр. 22, 12:56
Если она даёт какой-то положительный эффект в органолептикеDaniil, 30 Марта 22, 14:42
Барда несомненно даёт положительный эффект. Что и используют многие наши ромовары. Да и традиционные методы выгонки рома подразумевают использование барды на разных этапах.
Но именно использование для инвертирования дисахаридов информации не встречал. Буду пробовать!
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.1811  11 Апр. 22, 13:28
Продукт из аналогичного сырья MCL. В белую был вкусный.
Funduk2 Фундуцелли.pdf
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1812  11 Апр. 22, 14:53
Продукт из аналогичного сырья MCL. В белую был вкусный.funduk, 11 Апр. 22, 13:28
funduk, напиши конкретно, чтобы люди не терялись в догадках и была какая-то польза от анализа. Сырьё и методики перегонки.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.1813  18 Апр. 22, 17:36
Михаил делал из чистого сока, я из жмыха. По совету MCL - впервые выгонял без мезги. О чем не жалею. Первый раз - прямоток, второй - дробный до 70% в струе + небольшое укрепление (деф). Чача из Ркацители имеет право на жизнь.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1814  18 Апр. 22, 21:39
funduk,
Михаил делал из чистого сока, я из жмыхаfunduk, 18 Апр. 22, 17:36
Т.е. жмых без сахара, без воды отжал и перегнал?
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.1815  19 Апр. 22, 09:00
Нет конечно. На ГФСе.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1816  19 Апр. 22, 13:59
На ГФСе.funduk, 19 Апр. 22, 09:00
Погуглил: Государственная фельдъегерская служба...
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.1817  19 Апр. 22, 14:07, через 9 мин
Saasha, а теперь добавь к поисковому запросу уточняющие слово "самогон". 21 век на дворе, а поисковый запрос оформить не могут Улыбающийся
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1818  19 Апр. 22, 14:37, через 30 мин
Saasha, ГФС - глюкозно-фруктозный сироп, обычно его делают из кукурузы, имеет несколько марок в зависимости от соотношения глюкозы и фруктозы.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1819  19 Апр. 22, 15:11, через 35 мин
sblack, Daniil, Я это понял.
Просто интересен ответ, на твой, Александр вопрос [сообщение #13909870]