МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 89 90 91 92 92
Newocelot Профессор Питер 9K 2.3K
Отв.1820  30 Марта 22, 14:32
использования отходов в качестве заменителя нормального сырьяDaniil, 30 Марта 22, 14:24
Не Не Не. И в мыслях не было!
Основная мысль такова - всё равно в мелассу добавлять сахар (в том или ином количестве, я добавлял 1:5, некоторые добавляют чуть не 1:1), почему бы не добавлять в виде инверта, а для инвертирования использовать кислоты барды ?
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.1821  30 Марта 22, 14:42, через 11 мин
Основная мысль такова - всё равно в мелассу добавлять сахар (в том или ином количестве, я добавлял 1:5, некоторые добавляют чуть не 1:1), почему бы не добавлять в виде инверта, а для инвертирования использовать кислоты барды ?Newocelot, 30 Марта 22, 14:32
Я не уверен, что инвертирование пройдёт настолько же полно, как при стандартных, проверенных способах. И нужно ли это вообще - инвертировать сахар для данной цели.
Понимаю, что жаль выбрасывать барду, и отсюда идеи, как её "по-хозяйски" использовать. Если она даёт какой-то положительный эффект в органолептике, это достаточное обоснование.
Newocelot Профессор Питер 9K 2.3K
Отв.1822  03 Апр. 22, 12:56
Если она даёт какой-то положительный эффект в органолептикеDaniil, 30 Марта 22, 14:42
Барда несомненно даёт положительный эффект. Что и используют многие наши ромовары. Да и традиционные методы выгонки рома подразумевают использование барды на разных этапах.
Но именно использование для инвертирования дисахаридов информации не встречал. Буду пробовать!
funduk Доцент Воронеж 1.3K 638 1
Отв.1823  11 Апр. 22, 13:28
Продукт из аналогичного сырья MCL. В белую был вкусный.
Funduk2 Фундуцелли.pdf
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.1824  11 Апр. 22, 14:53
Продукт из аналогичного сырья MCL. В белую был вкусный.funduk, 11 Апр. 22, 13:28
funduk, напиши конкретно, чтобы люди не терялись в догадках и была какая-то польза от анализа. Сырьё и методики перегонки.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 638 1
Отв.1825  18 Апр. 22, 17:36
Михаил делал из чистого сока, я из жмыха. По совету MCL - впервые выгонял без мезги. О чем не жалею. Первый раз - прямоток, второй - дробный до 70% в струе + небольшое укрепление (деф). Чача из Ркацители имеет право на жизнь.
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 458 99
Отв.1826  18 Апр. 22, 21:39
funduk,
Михаил делал из чистого сока, я из жмыхаfunduk, 18 Апр. 22, 17:36
Т.е. жмых без сахара, без воды отжал и перегнал?
funduk Доцент Воронеж 1.3K 638 1
Отв.1827  19 Апр. 22, 09:00
Нет конечно. На ГФСе.
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 458 99
Отв.1828  19 Апр. 22, 13:59
На ГФСе.funduk, 19 Апр. 22, 09:00
Погуглил: Государственная фельдъегерская служба...
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.1829  19 Апр. 22, 14:07, через 9 мин
Saasha, а теперь добавь к поисковому запросу уточняющие слово "самогон". 21 век на дворе, а поисковый запрос оформить не могут Улыбающийся
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.1830  19 Апр. 22, 14:37, через 30 мин
Saasha, ГФС - глюкозно-фруктозный сироп, обычно его делают из кукурузы, имеет несколько марок в зависимости от соотношения глюкозы и фруктозы.
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 458 99
Отв.1831  19 Апр. 22, 15:11, через 35 мин
sblack, Daniil, Я это понял.
Просто интересен ответ, на твой, Александр вопрос [сообщение #13909870]