Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 101 95
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1880  15 Янв. 23, 21:20
Я тоже нюхаю пары и они всегда пахнут исходным продуктомpavelhadorik, 15 Янв. 23, 20:59
Очень удивительно. В начальных парах идет концентрированно УА, при такой температуре это однозначно газ и при высокой концентрации он пахнет отвратительно.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1881  15 Янв. 23, 21:23, через 4 мин
где вы эту сивуху находите? в плохом смысле этого слова. Во фрукте и зерне ее быть не должно. Сама по себе она никуда не девается, изоамил, изобутил, изопропил ...просто на словах такие страшные... на самом деле формируют вкусАлИвЕр, 15 Янв. 23, 20:48
я сивуху(изоамил) страшной не считаю, а её перебор как бы не очень.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.1882  15 Янв. 23, 21:27, через 4 мин
В том то и дело ,буквально сегодня перегонял виноградный СС и перед началом конденсации на весь мой кабинет пахло виноградом!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1883  15 Янв. 23, 21:31, через 5 мин
Как правило Кисп примеси увеличивается при снижении крепости дистиллята - примесь испаряется интенсивней.Aleksandr_DD, 15 Янв. 23, 20:22
это да, но ээ очень быстро выходят, может от их малого количества. Ранее мы с тобой об этом говорили где они вылетают.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.1884  15 Янв. 23, 21:32, через 2 мин
а я гоню без укрепления и у меня по кругу получается конечная крепость 84°. Хоть как не гоню... значит что то у нас в перегонке по разному начиная от технологии, заканчивая оборудованием.АлИвЕр, 15 Янв. 23, 20:48
Вы на какой температуре в кубе прекращаете отбор?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1885  15 Янв. 23, 22:03, через 31 мин
отбирая головы первые 2%от АС растирая на ладони пахнут отвратительно,pavelhadorik, 15 Янв. 23, 20:59
ну голов, по любому, нужно отобрать чуть. Я с куба 100 л больше 200 гр не обираю.
В начальных парах идет концентрированно УАAleksandr_DD, 15 Янв. 23, 21:20
это когда сырье проблемное или брага чуть подкисла. Мож кто кисломолочку поймал.
а её перебор как бы не оченьEvgen3108, 15 Янв. 23, 21:23
не нужно мудрить с виноматериалом, не будет перебора. Сбродило за 2-3 недели - на перегон.
Вы на какой температуре в кубе прекращаете отбор?Shobby, 15 Янв. 23, 21:32
я понимаю что культурная столица... ну не настолько же, что бы мне выкать
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.

по существу... хвосты по разному... могу и на 93°С, и на 92°. ... очень много зависит от оборудования и технологии перегонки... если есть укрепление, то хвосты выстреливают резко, очень легко определяются они по запаху. Капаешь на руку и даешь выветриться спирту, потом только нюхаешь...
Чача из каберне или муската очень ароматнаяEvgen3108, 15 Янв. 23, 21:35
ты подержи ее годика три-четыре... удивишься
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1886  15 Янв. 23, 22:34, через 32 мин
ты подержи ее годика три-четыре... удивишьсяАлИвЕр, 15 Янв. 23, 22:03
я про исходный аромат винограда имел ввиду. То что со временем этот аромат в бочке трансформируется, это я знаю. На белых нейтральных сортах при перегоне явной ароматики винограда нет.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.1887  15 Янв. 23, 22:38, через 4 мин
АлИвЕр,
Я прямотоком гоню примерно до 90, потом включаю укрепление и до 96. Потом другую тару и до 99 с лишним. Последнее в переплавку на рект.
В напитке присутствует самогонный дух, но не сильно.
Отбирал себе на белое около литра средней струи тела. Там чисто спирт и ароматик, без примесей. Сравнивал одно с другим. По запаху разница есть, по вкусу нет.
сообщение удалено
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1888  01 Февр. 23, 23:51
Не за головами, а "перед" головами. По Кректу они "головастее" обычных эфиров (этилацетата) и альдегидов.Daniil, 15 Янв. 23, 19:03
Перед головами идёт какая-то чуть ли не нейтральная жидкость).Ничего концентрированного там нет.Это анализ жидкости,которая конденсируется,когда температура пара ещё 45-60 градусов.Это первая десятая часть от голов.
Вадим совсем головы 2020гяблчача24032021.jpg
Вадим совсем головы 2020гяблчача24032021. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1889  02 Февр. 23, 00:35, через 45 мин
Перед головами идёт какая-то чуть ли не нейтральная жидкость).Ничего концентрированного там нет.Это анализ жидкости,которая конденсируется,когда температура пара ещё 45-60 градусов.Это первая десятая часть от голов.vadimstr, 01 Февр. 23, 23:51
Эту жидкость уже обсуждали. Конечно, не эту фракцию я имел в виду.
ЭЭ идут нормально в головах и параллельно другим примесям, но опережают по Кректу такие общепризнанные головные компоненты, как ацетальдегид и этилацетат. Это не значит, что они "идут раньше" или "перед головами", а значит, что они сильнее "прижаты" к началу погона и быстрее падают в концентрации по погону.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1890  02 Февр. 23, 23:02
ЭЭ идут нормально в головах и параллельно другим примесям, но опережают по Кректу такие общепризнанные головные компоненты, как ацетальдегид и этилацетат.Daniil, 02 Февр. 23, 00:35
Ок.перегонял кс,в котором был большой перебор по Этилацетату.Что мы видим в самых головах?)))
Вадим_кскр203_Г1_31012022.jpg
Вадим_кскр203_Г1_31012022. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
ЭЭ в теле есть вторая ГХ.
Вадим_кскр203_тело_31012022.jpg
Вадим_кскр203_тело_31012022. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1891  02 Февр. 23, 23:44, через 42 мин
vadimstr, поясни.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1892  02 Февр. 23, 23:53, через 10 мин
Этилацетат, ацетон и альдегиды можно собрать вначале, когда ЭЭ ещё почти не идут.

Добавлено через 4мин.:

Вот вторые головы этого погона.Не очень наглядно, но видно,что этилацетат идёт уже в вменяемых колличествах,ацетон и альдегиды тоже уменьшились на порядок, а ЭЭ ещё не начали идти в товарных колличествах)
Вадим_кскр203_Г2_31012022.jpg
Вадим_кскр203_Г2_31012022. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1893  03 Февр. 23, 01:36
Вот вторые головы этого погонаvadimstr, 02 Февр. 23, 23:53
vadimstr, а что за "этот погон"? Что перегонял? Какой крепости?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1894  03 Февр. 23, 06:30
а что за "этот погон"? Что перегонял? Какой крепости?Daniil, 03 Февр. 23, 01:36
Крепость 1 голов - 93,67%, вторых - 96,32%, тело - 68,97%. Перегонка, вероятней всего, на БК и перегоняли СС. Головы отбирали с укреплением и приличным. Откуда там могли взяться ЭЭ с таким укреплением? При переходе на тело, укрепление убрали и ЭЭ пошли в отбор. Ни чего удивительного. ЭЭ - промежуточные, с низким Крект уже при 45% навалке. Обеспечив 3-4 ТТ, их просто не пустили в отбор. Подтверждение тому, что головы надо отбирать с укреплением, если конечно есть такая возможность.
vadimstr, отбери головы на прямотоке (без укрепления) и все станет на свои места.
[сообщение #13840294]
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1895  03 Февр. 23, 23:22
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1896  04 Февр. 23, 00:07, через 45 мин
vadimstr, проясни интригу, чтобы не путать форумчан.
сообщение удалено
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1897  04 Февр. 23, 15:35
Aleksandr_DD, прекрасно обЪяснил.Сначала создать максимальное укрепление,при этом вырезаются альдегиды,этилацетат,ацетон.ЭЭ практически не прорываются в отбор.При таком способе голов можно отобрать меньше,чем обычно.Думаю прибл 0,3% по АС(обычно я отбираю голов прибл 0,5 по АС,но всё только на нюх)).После отбора голов перегоняем дальше ,как обычно, прямотоком без всяких укреплений.Но не у всех оборудование может предоставить такую возможность.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1898  04 Февр. 23, 18:35
vadimstr, я предпочитаю наоборот - сначала прямотоком ароматные эфиры, потом с укреплением прочие головы. И первые головы в ассамбляж.
Аргументы: на низкой крепости Крект ароматных эфиров от 5 до 100. А у всяких альдегидов сами знаете.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1899  04 Февр. 23, 18:51, через 16 мин
на низкой крепости Крект ароматных эфиров от 5 до 100yazyaz, 04 Февр. 23, 18:35
100 навряд ли, я думаю, всё-таки скромнее числа.