Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 97
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1920  05 Февр. 23, 19:34
но ты посчитай, а какая же конкретно будет концентрация сивухи в полученном ЭЭ-концентрате. Пусть набродило в браге сивухи 4000 мг/л б.с. Сколько будет в головах и потом в ЭЭ-концентрате, из них полученном?Daniil, 05 Февр. 23, 18:55
8% - крепость браги или вина, 4 г/л ВС. Как правило, забрав 2% от навалки, получим практически 100% ЭЭ в отборе и концентрацию ВС 9,2 г/л АС. Это для идеального прямоточника. В реальном случае, пусть 3%, но соотношение ЭЭ и ВС не изменится. После очистки, минимум в шесть раз будет падение концентрации ВС, т.е. 9,2/6=1,5 г/л АС. Другое дело, где набрать столько голов или свежих дрожжей с виноматериала?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1921  05 Февр. 23, 19:39, через 5 мин
Просто мысли, кто что думает?lion999, 05 Февр. 23, 16:11
Кольцевать всё как французы и не придумывать велосипед. Какая сивуха во фруктах? Озаботиться следует качеством вина, для начала, а не чем-то еще.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1922  05 Февр. 23, 19:46, через 7 мин
Daniil, напомни, пжл, oleg_v_v, сколько ты определял сивухи(изоамила, например) в яблочных
Какая сивуха во фруктах?oleg_v_v, 05 Февр. 23, 19:39
дистиллятах..
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1923  05 Февр. 23, 19:49, через 4 мин
В яблочных дистиллятах я видел и 6000, и 8000 мг/л б.с. сивухи. Не экзотика.
Например, вот с НБК яблочный сырец: [сообщение #13945486]
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1924  05 Февр. 23, 20:01, через 13 мин
У меня на винограде один раз было больше 6000. Считаю это косяком брожения.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1925  05 Февр. 23, 20:08, через 7 мин
Тарас, в сливе видел и 14г/л, но это очередной повод задуматься о качестве вина.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1926  05 Февр. 23, 20:08, через 1 мин
Другое дело, где набрать столько голов или свежих дрожжей с виноматериала?Aleksandr_DD, 05 Февр. 23, 19:34
с виноделами дружить)). У меня в этом году больше 100 литров плотного осадка. Работаю потихоньку. Бочонок 10 литровый с концентратом ээ 840 залил в прошлом году, стоит зреет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1927  05 Февр. 23, 20:13, через 6 мин
В яблочных дистиллятах я видел и 6000, и 8000 мг/л б.с. сивухи. Не экзотика.Daniil, 05 Февр. 23, 19:49
Красная схема + сахарок, не проблема.)
У меня на винограде один раз было больше 6000. Считаю это косяком брожения.Evgen3108, 05 Февр. 23, 20:01
Жень, сейчас немного разобравшись, начинаю понимать, что не хватило свободного аминного азота, но в винограде достаточно усваиваемого азота в виде аминокислот. Вот дрожжи и постарались, набродив тебе сивухи. Я бросил рисковать, добавляю немного аммиака...
с виноделами дружить)).Evgen3108, 05 Февр. 23, 20:08
Как правило дрожжи уже после автолиза(, выход будет, конечно, особенно если закислишь.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1928  05 Февр. 23, 20:13, через 1 мин
Бочонок 10 литровый с концентратом ээ 840 залил в прошлом году, стоит зреетEvgen3108, 05 Февр. 23, 20:08
Привози на встречу. Буду вместе оценивать. Как созреет.)))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1929  05 Февр. 23, 20:15, через 2 мин
oleg_v_v, можно запороть любую брагу, фрукты,- не индульгенция!
это очередной повод задуматься о качестве вина.oleg_v_v, 05 Февр. 23, 20:08
это ,- поддерживаю!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1930  05 Февр. 23, 20:17, через 2 мин
lion999, на знак качества?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1931  05 Февр. 23, 20:19, через 3 мин
Evgen3108, рано, не созреет. В декабре , на зимнюю.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1932  05 Февр. 23, 20:27, через 9 мин
Другое дело, где набрать столько голов или свежих дрожжей с виноматериала?Aleksandr_DD, 05 Февр. 23, 19:34
Коллега Евгений берёт у знакомых виноделов дрожжи (дрожжевой осадок). Правда, уже некоторые просекли фишку и стали жаться Улыбающийся
в сливе видел и 14г/л, но это очередной повод задуматься о качестве винаoleg_v_v, 05 Февр. 23, 20:08
А ещё в сливовом дистилляте много метанола, может, лучше вообще со сливами не связываться Грустный
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1933  05 Февр. 23, 20:31, через 5 мин
Коллеги, вопрос! Каждый год, при мытье ёмкостей, в которых бродило вино и упал камень, я задаюсь вопросом, как правильно использовать винный камень!.. У кого есть положительный опыт использования на зерновых/солодовых брагах?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1934  05 Февр. 23, 20:33, через 2 мин
как правильно использовать винный камень!Тарас, 05 Февр. 23, 20:31
Тарас, насколько я знаю, он бесполезен. Но подождём ещё мнений.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1935  05 Февр. 23, 20:36, через 4 мин
подождём ещё мнений.Daniil, 05 Февр. 23, 20:33
, желательно,- чем-то подкреплённых...
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1936  05 Февр. 23, 20:41, через 6 мин
Буду вместе оценивать. Как созреет.)))lion999, 05 Февр. 23, 20:13
Мне кажется совсем не понравится.Этот концентрат хорош именно для разбавления,пробовать его будет противно.Когда ЭЭ 200 или чуть более это уже иногда смахивает на парфюмерную фабрику.Я представляю 800)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1937  05 Февр. 23, 20:41, через 1 мин
как правильно использовать винный камень!Тарас, 05 Февр. 23, 20:31
я тоже от него большого толку не нашел. Биджо как то писал, что помогает запустить процесс образования камня в молодом вине. Но он и без помощи неплохо выпадает. А на зерне вообще не пойму смысл его какой.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1938  05 Февр. 23, 20:44, через 3 мин
, желательно,- чем-то подкреплённых...Тарас, 05 Февр. 23, 20:36
Я его пробовал жевать).Там вроде ничего нет.Я во всяком случае не почувствовал ни запаха ни вкуса.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1939  05 Февр. 23, 20:55, через 12 мин
приятно пахнет,если это малое количество вылить в бочку,никак не повлияетvadimstr, 05 Февр. 23, 00:35
Заблуждение.
Имею опровержение буквально вчерашнее - наливал слабоароматный джин, наливал в бутылку из под рома, непомытую.
Полученный "продукт" имел явный ромовый запах.