наАлИвЕр, 02 Сент. 19, 12:17Вот смотри спиртуозность СС и прозрачной СС при такой спиртуозности.Так никакого укрепления. Почему так я не знаю,т.к нет у меня анализов СС. Общая спиртуозность 36,7 гр.
Добавлено через 9мин.:
Ты понимаешь,что нет никакой опалесценции .Я не говорю о том,что это хорошо или это плохо.Я говорю о том,как и что получается. Это я из подвала пару баллонов шардоне достал и начал перегонять,т.к оно окислится нахрен и попросту пропадет.Понятно,что шардоне не подходит для коньяка,но не выливать же вино))))Под завязку были баллоны наполнены и запечатаны,но все равно цвет начал изменяться на чуть желто-коричневатый. Извиняюсь,времени совсем нет писать здесь. Работа,так еще выборы были,а я наблюдателем на каждые выборы хожу,так еще по мимо этого всего дом и вином нужно запасаться на зиму))) Сейчас уже один бак стоит на вторичном брожении - кизиловка,а сег еще второй нужно от косточки,шкурок кизиловых и мякоти отжать. Сейчас вторую перегонку виноградного СС делаю и работаю.
Добавлено через 3мин.:
Так смотри,спиртуозность 6,3 гр и цвет.Нужно научится сюда видео скидывать.Будет тогда разговор более предметный и будет видно,как происходит перегонка.
Добавлено через 11мин.:
А причины, по которым ты веришь, что твоя неутеплённая царга с пеной не дают укрепления-разделения я комментировать не буду, я не доктор.миргаз, 26 Авг. 19, 08:06Ну ты понимаешь,так вот я тебя и прошу объяснить,что происходит,если я без пены и сеток на первом погоне с царгой,без укрепления(принудительного) получаю мутный СС,а с пеной и сетками,с той же царгой без укрепления(принудительного) получаю прозрачный не опалесцирующий СС. Разница в спиртуозности от 5 до 7 гр. Это не огромная разница в спиртуозности.Понимаю,что в 5-7 гр спиртуозности дают медные сетки.Но вот почему эта пена и сетки дают такую чистоту,прозрачность и более,,чистый,,запах ты можешь объяснить,если понимаешь??? Я не могу,т.к нет анализов,а есть фотки и ты можешь их посмотреть. Одна банка мутная ппц какая ,а другая прозрачная.