Вопрос в том, как его вытащить не прихватив излишка сивухи7721, 18 Дек. 19, 18:16
Вот у нас есть дистиллят с 1800 мг/л сивухи. Мы хотим добавить бонификатор - №1, содержащий 10 500 мг/л сивухи. Если бонификатор разбавить в 3 или 4 раза по сивухе основным дистиллятом, то сивухи будет 2700 - 3500 мг/л, что нормально для дистиллята на длительную выдержку (2700 - для умеренной выдержки), а энанта внесется 112/3 или 112/4 = 28-37 мг/л, что весьма неплохо украсит органолептику. А там еще изоамилацетат, и энанты наверняка есть другие (доделаю на днях анализ). Ацетальдегида практически нет, что только в плюс.
Это я грубо считаю, конечно, без учёта сивухи, которой нет в образцах 3 и 4, но в любом случае нужно ориентироваться на анализ, а подобрать пробным купажом (ассамбляжем правильнее говорить для дистиллятов) по аромату и вкусу.
выходит, что фрукты вообще чистить от ПП не имеет смысла? все отходы в бочку? два перегона для укрепления, отсечения части кислот и кипятить поболее в меди для образования эфиров?127L, 18 Дек. 19, 18:20
127L, Андрей, как минимум от ацетальдегида стоит избавляться, в яблочных дистиллятах он обычно значительный. И бывают в головах и другие неприятные ароматы.
Было бы отлично получить приемлемую методику разделения голов фруктовых дистиллятов на желательные компоненты и нежелательные.