Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 101 39
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.760  14 Февр. 20, 23:06
"мыльность" зашкаливаетИгорьь, 14 Февр. 20, 10:37
Это выражение в принципе нонсенс.
В процессе выдержки этот вкус трансформируется. Причём очень сильно и радикально. И об этом писал я уже.
зы: Одномоментная классификация количества мыльности во вкусе коньячного спирта перед выдержкой не имеет в моём понимании смысла. Она или есть. Или её нет. Дальнейший анализ нужности этих компонентов стОит производить на основе дегустаций после достаточного срока выдержки. По моему опыту только после 2-х лет. И об этом писал уже.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.761  15 Февр. 20, 09:36
В процессе выдержки этот вкус трансформируется.Kolew, 14 Февр. 20, 23:06
нет возражений
просто,учитывая,малые объемы дистиллята ждать 2 года не получается
При таком выводе хотелось бы прочитать методику получения осадка. И вообще виноматериала.Kolew, 14 Февр. 20, 22:33
вино по-белому
Пока не встречал описания подобных метод.Kolew, 14 Февр. 20, 22:33
органолептическое восприятие
я ни в коей мере не спорю,просто хотел написать,что изучать "кректы" и марать кучу станиц форума про кректы совсем не обязательно,надо просто придерживаться правильной методики от начала и до конца
сообщения удалены (4)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.762  15 Февр. 20, 11:31
изучать "кректы" и марать кучу станиц форума про кректы совсем не обязательно,надо просто придерживаться правильной методики от начала и до концаИгорьь, 15 Февр. 20, 09:36
я постоянно экспериментирую с перегонами и для меня это хобби и мне интересен эксперимент, кому-то важен стабильный результат, тем кресты не важны. Поэтому за всех не говори, каждому своё
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.763  15 Февр. 20, 21:46
вино по-беломуИгорьь, 15 Февр. 20, 09:36
То есть осадок получаем чистым. С предварительным отстоем сока перед брожением и снятием с грязного осадка в холоде. Брожение чистого сока без белков и грязи?
зы: Кректы в моей реальности для производства продукта для выдержки г@-/// полное. Важна полная метода. Начиная от подготовки сырья.
зы_2: Или...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.764  17 Февр. 20, 22:00
Выкладываю на всеобщее обозрение ГХ анализ из виноградного сырья, сбраживание по белой и красной схеме.
Технология перегона идентичная для обеих схем.
1-й перегон на прямотоке почти до "0". 50мл голов. СС получал где-то 34-36%
2-й перегон на ПК2500 с укреплением голов и хвостов, головы отбирал до 7% по запаху, тело перегонял на прямотоке, в итоге получилось где-то 76%. Отбор тела заканчивал 55-60% в струе.

ГХ виноград сок 53.jpg
ГХ виноград сок 53. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.

ГХ чача 40.jpg
ГХ чача 40. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.765  17 Февр. 20, 22:09, через 9 мин
chel-don, образец 2 - "пожирнее", есть и сивухи достаточно, и эфиров (почти достаточно) для выдержки. По метанолу, считай, одно и то же, уровень безопасный.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.766  17 Февр. 20, 22:17, через 9 мин
Daniil, вопрос что за зверь кетоны, в 1-м их нет, а во 2-м есть? С чем их едят?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.767  17 Февр. 20, 22:23, через 7 мин
вопрос что за зверь кетоны, в 1-м их нет, а во 2-м есть? С чем их едят?chel-don, 17 Февр. 20, 22:17
chel-don, самый известный кетон - ацетон. Он и найден. В принципе, довольно обычный для сахарного самогона, и для винных дистиллятов. Ничего страшного, 5 мг/л ни на что не влияют. Если его много - будет, конечно, резкость в запахе.
Кстати, не факт, что в первом нет, там очень близко ацетон и метилацетат выходят, и, может, в первом тоже есть, но не разметили. В то время (4,46 - 4,48 - 4,50) в винных дистиллятах даже часто не 2, а 3 пика.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.768  17 Февр. 20, 22:53, через 30 мин
2-й перегон на ПК2500 с укреплением голов и хвостов, головы отбирал до 7% по запаху, тело перегонял на прямотоке, в итоге получилось где-то 76%. Отбор тела заканчивал 55-60% в струеchel-don, 17 Февр. 20, 22:00
Голов много брал, не более 3% нужно было. Укреплять вообще не надо. Отбор тела тормозить на 60%. После этого 3 года в бочке. И пей.
зы: Обрати внимание на схему брожения. Важно не перегревать на бурном. До 20°C. И ароматика и отсутствие ацетона)))
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.769  18 Февр. 20, 14:13
Добрый день.
Жом от вина поставил на чачу позапрошлой осенью (+Мальтик, +сахар). Захолодало и не перегнал я ее вовремя. Руки дошли только по теплу по весне. Т.о. стояла не меньше 6 месяцев на веранде (min t +5). Осветлилась. Гнал с осадком. Отгабриэливал. Что по ароматике - не помню, т.к. залил сразу на палки/щепки, т.к. пить не решался до результатов ГХ. Улыбающийся
ЗЫ Метанол терпимый, кислоты не градуированы, но карандашиком отмечены...
5-1 чача зимняя. бродила всю зиму, Отгабри..jpg
5-1 чача зимняя. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.770  18 Февр. 20, 14:21, через 9 мин
залил сразу на палки/щепкиfunduk, 18 Февр. 20, 14:13
funduk, по анализу как раз для недолгой выдержки на щепе, а то и белым пить после термориформинга.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.771  18 Февр. 20, 16:12
chel-don, по белой это Образец 2.1 или 2.2?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.772  18 Февр. 20, 19:35
по белой это Образец 2.1 или 2.2?АлИвЕр, 18 Февр. 20, 16:12
2.1 белая
2.2 красная
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.773  18 Февр. 20, 23:16
2.1 белая
2.2 краснаяchel-don, 18 Февр. 20, 19:35
по красной сивухи не намного больше, зато сложных эфиров больше, что является огромным плюсом для выдержки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.774  19 Февр. 20, 06:06
по красной сивухи не намного больше, зато сложных эфиров больше, что является огромным плюсом для выдержкАлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:16
И как ты думаешь, почему их (эфиров) стало больше?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.775  19 Февр. 20, 08:51
И как ты думаешь, почему их (эфиров) стало больше?Aleksandr_DD, 19 Февр. 20, 06:06
потому что по красному
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
я всегда по красной делаю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.776  19 Февр. 20, 09:11, через 20 мин
...я всегда по красной делаю.АлИвЕр, 19 Февр. 20, 08:51
Это мы знаем. Редко вижу, эфиров много в ГХ. Кто нибудь знает от чего зависит их содержание? Кроме этерификации естественно. Что если попробовать греть СС? Т.е. нагрев до кипения-выключение нагрева - остывание - снова нагрев. Повлияет это или нет на эфирообразование? Или все же надо их набраживать?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.777  19 Февр. 20, 10:54
Сырье: второе вино (неотжатая мезга + декстроза)
Брожение долгое с мезгой.
Первый Перегон с мезгой на ПВК (медный конус, медный шлем, медный холодильник)
Второй: ТЭНы, УНО, пяти колпачковая медная колонна , узел отбора голов, дефлегматор КТ, два поворота и нержовый холодильник ,Отбор по пару
Отобранно четыре образца с одного погона с разной кубовой температурой.
Отбор с УНО после 90° в кубе.
Итоговая крепость тела 93,57 по АСП 1
Для употребления в белом виде.
4.1 - отобранно около 3-4% голов Т не помню((
4.2 - 85° в кубе
4.3 - 89° в кубе
4.4 - 94° в кубе

Прокоментируй пожалуйста!
4.1.jpg
4.1.jpg Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
4.2.jpg
4.2.jpg Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
4.3.jpg
4.3.jpg Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
4.4.jpg
4.4.jpg Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.778  19 Февр. 20, 11:08, через 15 мин
Сомовец, метанола в образце 4.1 найдено 0,142%об. б.с. Это в переводе на массовую концентрацию 1,12 г/литр б.с.
Многовато, конечно, сравни с допусками по таблице [сообщение #13568607]
Видно, набродил с мезгой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.779  19 Февр. 20, 11:51, через 44 мин
Daniil, это "4.1 - отобранно около 3-4% голов Т не помню((". Весьма показательно. Значит метанол возможно удалить частично в "головах", впрочем как и эфиры(.
Сомовец, как отбирал головную фракцию? Покапельно или струйно?