Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.800  20 Февр. 20, 10:47
					
					
				
					АлИвЕр, первый раз сделал гх и много чего увидел)). Но чачу всегда готовлю из жмыха, воды и сахара. В отжатаю мезгу добавляю воды с сахаром 20% столько же, сколько забрал сока(обычно выход сока 70%. Ну и головы беру больше из за инфы что много набраживает метила на мезге. Теперь буду делать выводы. Чачу всегда делаю как второй продукт без спец контроля. Не сижу, не проверяю каждые 20-30 мл голов на аромат, да и тело режу по ареометру, без дегустации)). В этом сезоне при первом прогоне чачи много голов вылилось на пол(поставил 100мл ёмкость для маленькой головы и не успел придти в момент закипания браги). Но никогда не габриелю, на аламбике наверное это и не сделать. Я не вникал в эту методику сгона.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.801  20 Февр. 20, 12:16
					
					
				куда ароматические альдегиды подевалАлИвЕр, 20 Февр. 20, 09:02У Мальтбора нашёл причину образования малого количества фурфурола в чаче. Буду работать над этим))
					Т.Анатолий
					Доктор наук
					ДНР. Россия
					 833  155
					
				
				
				
					
						
						Отв.802  20 Февр. 20, 12:56 (через 41 мин)
					
					
				
				Поясни, пожалуйста.Aleksandr_DD, 20 Февр. 20, 11:20Во втором теле по Габри нет столько УА
				сообщение удалено
				
			
		
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.803  21 Февр. 20, 18:13
					
					
				
					Может офтоп))), может нет: сегодня пришлось попробовать несколько продуктов разных производителей))) задался вопросом по поводу того, какие примеси больше влияют на вкус, т.е. на органолептику. Я делаю обе перегонки с включенным дефлегматором, т.е. концевые отрубаю (ИМХО) очень хорошо. Из всего попробованного мой понравился больше всего. Что это? Сила привычки или нет? Что лучше воспринимается?
				
				
				
			
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.804  21 Февр. 20, 20:34
					
					
				
				Из всего попробованного мой понравился больше всего. Что это? Сила привычки или нет? Что лучше воспринимается?TerminatorN2, 21 Февр. 20, 18:13TerminatorN2, как минимум, это твой вкус. Да, к своему привыкаешь и начинаешь его считать эталоном. Даже с закрытыми глазами можешь его выбрать как лучший.
Нужна более представительная дегустация.
					127L
					Научный сотрудник
					Moscow
					 3.4K  1.9K  4
					
				
				
				
					
						
						Отв.805  21 Февр. 20, 22:49
					
					
				
				концевые отрубаюTerminatorN2, 21 Февр. 20, 18:13
метанол?
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.806  22 Февр. 20, 07:29
					
					
				
					127L, 
Добавлено через 3мин.:
				
				
			метанол?127L, 21 Февр. 20, 22:49И фурфурол
Добавлено через 3мин.:
Нужна более представительная дегустацияDaniil, 21 Февр. 20, 20:34Спасибо, натолкнул на хорошую мысль. В конце мая по работе три дня корпоративить будем - устроим конкурс в кулуарах)))
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.807  22 Февр. 20, 08:06 (через 38 мин)
					
					
				
				В конце мая по работе три дня корпоративить будем - устроим конкурс в кулуарахTerminatorN2, 22 Февр. 20, 07:29Дай людям в закрытую бренды и свой продукт, в пронумерованных бутылках без этикеток.
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.808  22 Февр. 20, 08:50 (через 45 мин)
					
					
				И фурфуролTerminatorN2, 22 Февр. 20, 07:29А что плохого в фурфуроле?
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.809  22 Февр. 20, 10:33
					
					
				А что плохого в фурфуроле?Evgen3108, 22 Февр. 20, 08:50
Фурфурол является токсичным веществом, воздействующим на нервную систему и вызывающим раздражение кожи и слизистых оболочек, судороги и параличи. При хроническом действии может вызывать экземы, дерматиты, хронический насморк.
Судя по Википедии - хорошего не много
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.810  22 Февр. 20, 10:40 (через 7 мин)
					
					
				
				
					TerminatorN2, фурфурол обычно есть в небольших количествах в коньячных дистиллятах. По нормативам его должно быть не более 30 мг/л б.с. см. [сообщение #13568607]
				
				
				
			
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.811  22 Февр. 20, 10:59 (через 20 мин)
					
					
				
					Daniil, 
Да, я знаю, просто получается, что при моем способе перегонки его должно быть очень мало.
				
				
			Да, я знаю, просто получается, что при моем способе перегонки его должно быть очень мало.
					127L
					Научный сотрудник
					Moscow
					 3.4K  1.9K  4
					
				
				
				
					
						
						Отв.812  22 Февр. 20, 11:18 (через 20 мин)
					
					
				
				фурфуролTerminatorN2, 22 Февр. 20, 07:29
не концевая примесь
Добавлено через 5мин.:
при моем способе перегонки его должно быть очень малоTerminatorN2, 22 Февр. 20, 10:59
почему? у тебя насадка в колонне?
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.813  22 Февр. 20, 12:28
					
					
				
				Фурфурол является токсичным веществом,TerminatorN2, 22 Февр. 20, 10:33ага... тогда нужно перестать пить пиво темное, кофе, молочные продукты

					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.814  22 Февр. 20, 13:10 (через 42 мин)
					
					
				
				
					АлИвЕр, табличка откуда? Хотелось бы посмотреть авторов [20, 22].
У Скурихина приводится на с. 92 содержание фурфурола в коньяках от 10 до 30 мг/л.
Во французском протоколе найдено фурфурола 17,2 мг/л, или 25 мг/л б.с.
				
				
			У Скурихина приводится на с. 92 содержание фурфурола в коньяках от 10 до 30 мг/л.
Во французском протоколе найдено фурфурола 17,2 мг/л, или 25 мг/л б.с.
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.815  22 Февр. 20, 14:03 (через 54 мин)
					
					
				у тебя насадка в колонне?127L, 22 Февр. 20, 11:18Мочалка из провода ПВ 3. Около 0,5 м.
					127L
					Научный сотрудник
					Moscow
					 3.4K  1.9K  4
					
				
				
				
					
						
						Отв.816  22 Февр. 20, 14:19 (через 16 мин)
					
					
				
				
					TerminatorN2, вполне возможно, что отрезаешь какую-то часть фурфурола, при этом большая часть ПП у тебя в отборе.
сырье какое?
				
				
			сырье какое?
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.817  22 Февр. 20, 16:27
					
					
				
					127L, 
Сахар на ДД пшеницы - Дикий Сэм.
				
				
			Сахар на ДД пшеницы - Дикий Сэм.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.818  22 Февр. 20, 16:47 (через 20 мин)
					
					
				
				табличка откуда?Daniil, 22 Февр. 20, 13:10Сань, хрен знает. Пытался найти. Давно она у меня уже.
... во... нашел... оказывается здесь она и есть https://www.researchgate.net/...sti_ili_antidot
Вот что еще интересного вычитал
Но чемпионами являются традиционный русский напиток квас и старое пиво, в которых фур-фурол спонтанно образуется из фурфурилового спир-та [13]. Поэтому нулевое нормирование фурфурола в пищевой спиртовой [8] водочно-ликерной продук-ции [9] можно расценивать как избыточное и нелогич-ное. Обращает на себя внимание, что по данным В.П. Нужного и др., токсичность самогона не зависе-ла от содержания фурфурола [25], более того, при оди-наковой крепости напитки (коньяк и самогон), содер-жащие фурфурол, были менее токсичны, чем водка с его нулевым содержанием [23].
					Т.Анатолий
					Доктор наук
					ДНР. Россия
					 833  155
					
				
				
				
					
						
						Отв.819  23 Февр. 20, 09:34
					
					
				
				
					Daniil, Прокомментируй пожалуйста такое малое содержание примесей в укр. коньяках https://test.org.ua/tests/food/227
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		

