Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.780 19 Февр. 20, 12:49
Aleksandr_DD, Покапельно! Процентов 8 наверно...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.781 19 Февр. 20, 13:12, через 24 мин
Интересно то, что к концу погона сивухи только увеличивается, в отличии от догмы, что они сконцентрированы больше к головам.
Добавлено через 2мин.:
Интересно то, что к концу погона сивухи только увеличивается, в отличии от догмы, что они сконцентрированы больше к головам.
Добавлено через 2мин.:
Интересно то, что к концу погона сивухи только увеличивается, в отличии от догмы, что они сконцентрированы больше к головам.
Отбор с УНО после 90° в кубе.Сомовец, 19 Февр. 20, 10:54скорее всего с этим связано и с этим
пяти колпачковая медная колоннаСомовец, 19 Февр. 20, 10:54прямоток бы себя по другому повел
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.782 19 Февр. 20, 13:31, через 19 мин
Интересно то, что к концу погона сивухи только увеличивается, в отличии от догмы, что они сконцентрированы больше к головам.АлИвЕр, 19 Февр. 20, 13:12АлИвЕр, посмотри также оборудование и откуда отбор. Мы же не прямоток здесь обсуждаем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.783 19 Февр. 20, 13:43, через 13 мин
посмотри также оборудование и откуда отборDaniil, 19 Февр. 20, 13:31так я и написал что с УНО.
Мы же не прямоток здесь обсуждаем?Daniil, 19 Февр. 20, 13:31каждый обсуждает то, что ему нужно. Вот мне интересно было узнать где какую часть примесей ловить в продукте. И если не учитывать на чем гонится продукт, то грош цена всем обсуждениям и выводам.
Мне вот было бы более интересным, если бы отбор голов отбирался струйно и покапельно, с двумя результатами, чтобы наконец то положить конец спору. Редко кто отдает головы на анализ. В основном уже тело.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.784 19 Февр. 20, 20:09
Получил недавно анализ диста из виноматериала и из чачи. Когда делаю второй прогон чачи, то голов забираю больше и хвост режу выше чем из виноматериала а энантов в 2 раза больше оказалось в чаче, чем из сока. Как можно объяснить данный феномен? Из сока энантов 30, а из жмыха воды и сахара 80.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.785 19 Февр. 20, 20:14, через 6 мин
Evgen3108, может, в чачу попало больше дрожжей?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.786 19 Февр. 20, 20:20, через 7 мин
Daniil, которые могли остаться на мезге?
Отв.787 19 Февр. 20, 20:35, через 16 мин
Evgen3108, Сок можно по разному переработать. Если хочешь совместного обсуждения нужно подробно изложить всю методу от подготовки сырья и до заливки в банку.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.788 19 Февр. 20, 20:59, через 24 мин
Daniil, 127L, Господа ! А как продвигается большой эксперимент ? !
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.789 19 Февр. 20, 21:06, через 8 мин
Newocelot, посылка с отобранными пробами в дороге, через неделю, ожидаю, начнём обсуждать первые результаты.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.790 19 Февр. 20, 22:17
Kolew, много писать не люблю. Вкратце: виноград передробил, отжал через 4 дня, в мезгу добавил воду и сахар, а так же дрожжей. Виноматериал перегонял через 2,5 месяца, чачу почти через 3,5. Виноматериал первый прогон до нуля. Снимал маленькую голову. Второй прогон сс 29%. Голова 1.5% от Объёма, тело отрезал на 57-58. Чача 1 прогон до 10% в струе, снимал голову примерно 5% от объёма. Второй прогон сс 34-35,голова 3% от объёма тело отрезал примерно 62-63. Оборудование аламбик 15 л.
Отв.791 19 Февр. 20, 22:38, через 21 мин
Evgen3108, Из этого куцего описания я понял что внимания формированию дрожжевого осадка для виноматериала ты вообще не уделял. И если это так, то удивление по поводу меньшего содержания энантов в спирте полученном из виноматериала не обоснованно. При отжиме основной осадок видимо остался с мезгой. Виноматериал же содержал только дрожжи находящиеся в рабочем состоянии и их оказалось мало. Отсюда и результат. Но этот результат ещё не гарантирует не удачу с продуктом)))
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.792 19 Февр. 20, 22:43, через 6 мин
Kolew, Олег, хорошее заключение)). Я с сусла отжал 75% сока и поверь, отжал почти досуха. Какой осадок остался в мезге? Я самотеки не делаю, жабу ещё не придушил))
Добавлено через 2мин.:
Забыл добавить, чачу первый прогон делал вместе с мезгой а виноматериал с дрожжевом осадком.
Добавлено через 2мин.:
Забыл добавить, чачу первый прогон делал вместе с мезгой а виноматериал с дрожжевом осадком.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.793 19 Февр. 20, 22:50, через 7 мин
внимания формированию дрожжевого осадка для виноматериалаKolew, 19 Февр. 20, 22:38Тебе бы русскую словесность преподавать !
Отв.794 19 Февр. 20, 23:03, через 13 мин
Какой осадок остался в мезге?Evgen3108, 19 Февр. 20, 22:43Тот который не прошёл через ткань мешка. Да и мезга сама по себе есть фильтр. В следующий раз если будешь так же делать мезгу отжимай рукой через дуршлаг с крупной дыркой, а потом полусухую уже через мешок на прессе. Это даст возможность осадку оказаться в виноматериале. Только вместе с дрожжевым осадком там будет и белок, и грязь, и куски шкурки и т.д. При варке это даст дополнительную шнягу. Но при ароматном винограде это не заметно))) Не взирая на все постулаты коневодства, при таком способе производства, реально получить очень привлекательный продукт.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.795 19 Февр. 20, 23:12, через 9 мин
Kolew, Олег, я отжимал мезгу не через микронный фильтр и в сусло добавлял винных дрожжей)). Понял одно, анализы надо делать.
Отв.796 19 Февр. 20, 23:15, через 3 мин
Тебе видней)))
зы: Китайский мешок фильтрует до прозрачного. Тик фильтрует почти до прозрачного. Давно делал как ты и фильтровал через марлю. Продукт бомба. Вот там прошло всё что нужно.
зы: Китайский мешок фильтрует до прозрачного. Тик фильтрует почти до прозрачного. Давно делал как ты и фильтровал через марлю. Продукт бомба. Вот там прошло всё что нужно.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.797 19 Февр. 20, 23:35, через 21 мин
Kolew, у меня не фильтр мешок а мешок сшитый из маскитной сетки. Крупный мусор не попадает, но думаю дрожжевая клетка не больше комара)).
Добавлено через 28мин.:
Результаты виноградного дистиллятов прошлогоднего и этого сезона, а так же чача этого сезона. Виноград был разный. В прошлом сезоне был первенец магарача из Ставрополя, в этом ркацители из Молдавии, купленный на фудсити в Москве. Так же сделал анализ из "солянки" образец дист 2 2019 из голов-хвостов дистиллята этого сезона, голов с чачи, дрожжевое осадок собранный после первого перегона виноматериала, остатков сс из виноматериала. Смесь сначала нагрел до 70°,утеплил куб и оставил на ночь, на следующий день сделал перегон. Голов отобрал такое же кол-во как и со СС из виноматериала, хвост отрубил на 60 в струе.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 28мин.:
Результаты виноградного дистиллятов прошлогоднего и этого сезона, а так же чача этого сезона. Виноград был разный. В прошлом сезоне был первенец магарача из Ставрополя, в этом ркацители из Молдавии, купленный на фудсити в Москве. Так же сделал анализ из "солянки" образец дист 2 2019 из голов-хвостов дистиллята этого сезона, голов с чачи, дрожжевое осадок собранный после первого перегона виноматериала, остатков сс из виноматериала. Смесь сначала нагрел до 70°,утеплил куб и оставил на ночь, на следующий день сделал перегон. Голов отобрал такое же кол-во как и со СС из виноматериала, хвост отрубил на 60 в струе.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.798 20 Февр. 20, 09:02
а так же чача этого сезонаEvgen3108, 19 Февр. 20, 23:35куда ароматические альдегиды подевал? так головы сильно резал? и сивухи мало... наверное габриелил.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.799 20 Февр. 20, 10:33
наверное габриелилАлИвЕр, 20 Февр. 20, 09:02Для габри УА много