Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 1032 51
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1000  30 Дек. 14, 22:56
Видимо сам вид дрожжей, то что они комочками, а не общей массой на дне.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1001  31 Дек. 14, 07:56
Именно дрожжи. С цветом недолёт-согласен
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
.Такая консистенция была один раз на US-05,но они сразу на поверхности были комками.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1002  31 Дек. 14, 08:38 (через 42 мин)
Для WLP 004 Irish Ale  - прекрасный вид дрожжей, чистенькие, слипшиеся, вылежавшиеся. Я бы их собрал стерильной ложечкой, и заботливо, как маленьких детей, рассувал в бутылочки порционные на одну варочку.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1003  31 Дек. 14, 09:49
  А по моему это не совсем дрожжи , а холодный брух от перловки . Я что-то подобное недавно сварил , тоже было много осадка , тоже с цветом промазал . Вместо стаута получился скотский эль . Вкусный довольно ...
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1004  31 Дек. 14, 10:55
gogolzmej, ну ты мастер названия выдавать !
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1005  31 Дек. 14, 13:52
Доброго времени.
Провел 3 варки, в темных сортах брух был очень мелкий и слабо оседал, а в светлом (100% Pale Ale) собирался в крупные хлопья. Режим кипячения одинаковый - 30 минут бурного кипения, час, что бы только поверхность колыхалась. С чем может быть связано, что брух не собирается в крупные хлопья? спец солода? как с этим бороться? Ирландский мох использовал - брух мелкий..
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1006  31 Дек. 14, 14:25 (через 34 мин)
ну ты мастер названия выдаватьТретий, 31 Дек. 14, 10:55
Запатентовать рецепт и название и этикеточку соответственно:-):-):-)
Siba Кандидат наук Рига 320 330
Отв.1007  31 Дек. 14, 15:13 (через 48 мин)
 
skotskii_el.jpg Вопросы начинающих пивоваров
skotskii_el.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Скотский эль "Красная белочка"  Смеющийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1008  31 Дек. 14, 18:08
30 минут бурного кипения, час, что бы только поверхность колыхаласьYegoriv, 31 Дек. 14, 15:52
Попробуй час бурного кипения.
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.1009  31 Дек. 14, 19:00 (через 52 мин)
Подскажите пожалуйста. Можно ли использовать дрожжи оставшиеся от вторичного брожения? И какой объем дрожжевого осадка оптимален на 100 литров сусла? С Новым годом, дорогие форумчане!!!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1010  31 Дек. 14, 19:02 (через 3 мин)
Дрожжи после вторичного брожения ещё лучше.Добавь 200-300 мл.на 100л сусла.С Наступающим!
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1011  31 Дек. 14, 20:25
Попробуй час бурного кипения.Тимур, 31 Дек. 14, 18:08
Светлое кипятил то же 30 мин бурно, час тихо и брух склеился. В любом случае - спасибо, при следующей варке попробую
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.1012  03 Янв. 15, 14:23
Облажалсо при первой варке, нужен совет.
Рецепт этот: http://pivoperm.ru/instrukcii/100-instrukcija-k-naboru-lslivochnyj-stautr.html
Во-1 проскочил паузу в п.3 — ушел аж до 75ºC. Непонятно где измерять, tº внутри затора сильно разнится.
В принципе это не беда, будет поменьше спирта и побольше тела. Как раз то что мну нравится, плюс "меньше 3% все равно не получится" ©victorchik.

Во-2 при варке подгонял плотность до расчетной 14% — в итоге не бурно варилось 1:40 вместо часа. Не учел, что "на холодную" плотность подскочит. И после чиллера она подскочила... Аж до 20% Улыбающийся Разбавил холодной водой в бродильник до 14%.

Выход — 15л вместо расчетных 23л.
Через 10 часов забулькало, интенсивность обычная.

Камрады, это вообще пиво получится или черт-те что? Улыбающийся Рекомендации по спасению?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1013  03 Янв. 15, 14:39 (через 16 мин)
ушел аж до 75ºC.Глюкъ, 03 Янв. 15, 14:23
Обычно в внутри затора Т* на несколько градусов выше.Как бы не произошла деактивация ферментов.
Разбавил холодной водой в бродильникГлюкъ, 03 Янв. 15, 14:23
Надеюсь воду предварительно кипятил?
это вообще пиво получится или черт-те что?Глюкъ, 03 Янв. 15, 14:23
Если с ферментами всё в порядке,жди нормальное пивко,ведь брожение идёт...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1014  03 Янв. 15, 14:42 (через 3 мин)
Глюкъ, пиво, конечно. Температуру мерять надо после перемешивания затора, тогда разнится не будет.
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.1015  03 Янв. 15, 14:42 (через 1 мин)
Как бы не произошла деактивация ферментов.Evgeniys, 03 Янв. 15, 14:39
Вот я и боюсь, что сразу в машаут вылетел...


Надеюсь воду предварительно кипятил?Evgeniys, 03 Янв. 15, 14:39
Нет.
На этапе разбавления консервы (а это получилось то же самое по сути) никогда не кипятил. Просто фильтрованная холодная вода, которую пьем.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1016  03 Янв. 15, 14:44 (через 3 мин)
Если идёт брожение,значит есть сбраживаеме сахара.Может пиво и будет не таким крепким,зато полнотой тела порадует )))
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.1017  03 Янв. 15, 14:46 (через 2 мин)
Если идёт брожение,значит есть сбраживаеме сахара.Может пиво и будет не таким крепким,зато полнотой тела порадует )))Evgeniys, 03 Янв. 15, 14:44
А я от пива крепости и не жду... чай не водка Улыбающийся


Температуру мерять надо после перемешивания затора, тогда разнится не будет.GIVI, 03 Янв. 15, 14:42
А тут такая фича получилась:
Засыпал солод в воду при 75ºC, перемешал, смотрю — 60ºC итого.
Грею на газу (фальшдно там, ничо не пригорает), перемешиваю, меряю. 61...62... и тут чото дернуло меня засунуть термометр поглубже, чтобы сам стоял. А там — мамадарагая — уже 75.
Выключил, перемешал, где-то 73º получилось. Так и оставил на час...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1018  03 Янв. 15, 14:47 (через 2 мин)
Выключил, перемешал, где-то 73º получилось. Так и оставил на час..Глюкъ, 03 Янв. 15, 14:46
Тогда переживать не о чём.Жди..
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1019  03 Янв. 15, 14:48 (через 2 мин)
Глюкъ, ну ты его уже спас как мог Улыбающийся
Пиво получиться, если было нормальное осахаривание (отрицательная йодная проба). По большому счёту, пиво можно испортить только на этапе брожения.
Непонятно где измерять, tº внутри затора сильно разнится.Глюкъ, 03 Янв. 15, 18:23
Среднюю "по больнице" или в центре бака. Если 75* была максимальной в верхней точке, то не страшно.