Разбавил холодной водой в бродильник до 14%.Глюкъ, 03 Янв. 15, 18:23
А я от пива крепости и не ждуГлюкъ, 03 Янв. 15, 18:46Ну-ну. С такой НП 5,5-6% алкоголя получишь, к бабке не ходи.
Разбавил холодной водой в бродильник до 14%.Глюкъ, 03 Янв. 15, 18:23
А я от пива крепости и не ждуГлюкъ, 03 Янв. 15, 18:46Ну-ну. С такой НП 5,5-6% алкоголя получишь, к бабке не ходи.
Вот я и боюсь, что сразу в машаут вылетел...Глюкъ, 03 Янв. 15, 16:42Надо, превозмогая страх, брать йод и делать тест.
Глюкъ, ну ты его уже спас как могALBU72, 03 Янв. 15, 14:48Гыгы
Если 75* была максимальной в верхней точке, то не страшно.ALBU72, 03 Янв. 15, 14:48В нижней, ети ее... там же нагрев шел как раз.
Ну-ну. С такой НП 5,5-6% алкоголя получишь, к бабке не ходи.ALBU72, 03 Янв. 15, 14:51Ыть. Ну ладно, в конце концов зима же ж нынче
Надо, превозмогая страх, брать йод и делать тест.Тимур, 03 Янв. 15, 17:36А вот тут я чото даже про это дело и забыл... Как считаете, вероятность синьки была при таких условиях?
Как считаете, вероятность синьки была при таких условиях?Глюкъ, 03 Янв. 15, 18:02У тебя по рецепту время осахаривания 60 мин.,если солод нормальный,этого времени хватает вполне.
Горче это плохоГлюкъ, 03 Янв. 15, 18:17А почему тогда кипятил сусло так долго?
Подгонял плотность до расчетной 14%.Глюкъ, 03 Янв. 15, 18:20Так она у тебя 20%была,тыж её холодной водой подгонял...?
Лично меня фраза про скачек плотности настораживает.Почему ты думаешь, что плотность подскачила?BrewmasteR-kld, 04 Янв. 15, 01:04теплое сусло - менее плотное, ну там расстояние между молекулами больше..физика и все такое. при остывании плотность увеличивается.
Дык а как тогда подгонять плотность при варке? Мож какой коэффициент существует?Глюкъ, 04 Янв. 15, 02:00есть калькуляторы онлайн -- http://www.brewersfriend.com/hydrometer-temp/