Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 1032 50
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.980  29 Дек. 14, 13:36
(вероятно) связано с экспоненциально возрастающей вероятностью контаминации, или скорее ростом соотношения количества контаминатов к дрожжам.Тимур, 29 Дек. 14, 12:27
Совершенно верно. Для большинства дрожжей так.
  Пшеничные дрожжи и правда сильно теряют ароматику в зависимости от циклов сбраживания.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.981  29 Дек. 14, 15:28
Если было где уже, ткните. Как перевести отечественные единицы цветности - концентрацию йода 0,1 моль/дм³ на 100 см³ в международные L или EBC?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.982  29 Дек. 14, 17:37
Пшеничные дрожжи и правда сильно теряют ароматику в зависимости от циклов сбраживания.BrewmasteR-kld, 29 Дек. 14, 15:36
А вот этот феномен мне так и не удалось изучить... Чем именно определяется сортовая особенность вайнштефанов, пропадающая со временем в ферментере, но стабильно получаемая лабораториями при выращивании маточной культуры.
Для мультикультур такое поведение легко объяснимо, но для монокультуры... нипанятна-а...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.983  29 Дек. 14, 19:13
Для мультикультур такое поведение легко объяснимо, но для монокультуры... нипанятна-а...Тимур, 29 Дек. 14, 17:37
И мне непонятно xD
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.984  29 Дек. 14, 19:13 (через 1 мин)
А вот этот феномен мне так и не удалось изучить... Чем именно определяется сортовая особенность вайнштефанов, пропадающая со временем в ферментере, но стабильно получаемая лабораториями при выращивании маточной культуры.
Для мультикультур такое поведение легко объяснимо, но для монокультуры... нипанятна-а...Тимур, 29 Дек. 14, 17:37
Для большинства элей, применяемые дрожжи, как мне показалось, вообще ни играют роли, по крайней мере, в длительный период: пол года-год. Здесь вкусо-ароматические ощущения создаёт солод, хмель и специи.
В вайценах, спец солод, хмель и специи- вторичны и крайне редки. Отсюда и столь трепетное отношение к чистоте дрожжевой культуры. "Весь вкус" в дрожжах. А живёт он крайне мало. (((
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.985  29 Дек. 14, 19:16 (через 3 мин)
А живёт он крайне мало.Кашара, 29 Дек. 14, 19:13

Пол года спокойно вайцены аромат сохраняют. )

ля большинства элей, применяемые дрожжи, как мне показалось, вообще ни играют роли,Кашара, 29 Дек. 14, 19:13
Как раз наоборот. В обычных биттерах дрожжи очень важную роль играют.
  А эли долгого хранения ) .... это очередной миф придуманный на этом форуме. За исключением IPA и Барлейвайна.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.986  29 Дек. 14, 19:26 (через 10 мин)
BrewmasteR-kld, Ещё бельгийские забыл. Веселый
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.987  29 Дек. 14, 19:30 (через 5 мин)
Как раз наоборот.BrewmasteR-kld, 29 Дек. 14, 19:16
А я так и написал:
Для большинства элейКашара, 29 Дек. 14, 19:13
;)
А вот вайцен мне нравится, не судите строго, - недельно-двухнедельный. Вот нравится и всё.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.988  29 Дек. 14, 23:59
Если было где уже, ткните. Как перевести отечественные единицы цветности - концентрацию йода 0,1 моль/дм³ на 100 см³ в международные L или EBC?Indi, 29 Дек. 14, 15:28

Викторчика в ЛС спросил - Делишь цветность в Ыоде на 0,0625 и получаешь цветность в ЕВС.
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.989  30 Дек. 14, 17:07
Уважаемые форумчане, помогите советом. Дрожжи BRY-97. 4 дня активного брожения, на седьмой перелил на вторичку. Вкус нормальный Сегодня 9-тый день. Гидрозатвор как молчал, так и молчит. Пены на поверхности нет. Можно уже по бутылкам разливать или надо 14 дней выждать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.990  30 Дек. 14, 17:17 (через 10 мин)
Уважаемые форумчане, помогите советом. Дрожжи BRY-97. 4 дня активного брожения, на седьмой перелил на вторичку. Вкус нормальный Сегодня 9-тый день. Гидрозатвор как молчал, так и молчит. Пены на поверхности нет. Можно уже по бутылкам разливать или надо 14 дней выждать?Сергей 53, 30 Дек. 14, 17:07
Надо где-нить в шапку выкинуть набор необходимых вводных данных для таких вопросов  Крутой
Еще надо точно: НП и Т брожения
Желательно: КП (если есть чем мерить)
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.991  30 Дек. 14, 17:57 (через 41 мин)
Блин, точно, туплю Улыбающийся Нп 12,5 КП 4 ТБ 20- 22 град
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.992  30 Дек. 14, 18:02 (через 5 мин)
4,5 алкоголя получается
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.993  30 Дек. 14, 18:08 (через 7 мин)
Пены на поверхности нет. Можно уже по бутылкам разливать или надо 14 дней выждать?Сергей 53, 30 Дек. 14, 19:07
Выждать. Вторичка - процесс малозаметный. Терпение воздатся уменьшением осадка в бутылках.
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.994  30 Дек. 14, 18:14 (через 7 мин)
Спасибо! Подожду еще. Сейчас попробовал на вкус- вкусное
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.995  30 Дек. 14, 18:19 (через 6 мин)
Блин, точно, туплю  Нп 12,5 КП 4 ТБ 20- 22 градСергей 53, 30 Дек. 14, 17:57
КП пока великовата, вроде, хотя нам неизвестно как ты затирал и какой состав засыпи. ТБ стабильная была?
Опщем, следуй совету Тимура,
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.996  30 Дек. 14, 18:27 (через 8 мин)
Солод от Гиви 100%. 20 минут пауза на 62 и 1,5 часа на 72.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.997  30 Дек. 14, 19:13 (через 47 мин)
Солод от Гиви 100%. 20 минут пауза на 62 и 1,5 часа на 72.Сергей 53, 30 Дек. 14, 18:27
Я на 72 столько не держал никогда, но может оказаться, что и правда КП ниже 4 уже не будет.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.998  30 Дек. 14, 21:55
С наступающим Новым годом! Подскажите,что есть это? Поставил стаут ( пэйл+перловка+мюних) на дрожжах WLP 004 Irish Ale 07.12.14. Но в связи с декабрем разлил в бутылки его только 30.12.14
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
! Когда сливал в разливайку,увидел дрожжи
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
. Это нормально? Температура брожения 19С. Начальная плотность 10,2% - конечная 3,5%.
DSC04442.JPG
DSC04442.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.999  30 Дек. 14, 22:07 (через 13 мин)
klabs, для стаута слишком светлое, а что тебя ещё смущает?