Спасибо. Разобрался. У меня температура пива +2, значит мое давление 10 PSI или 69 KPA или 0,69 BAR или 0,68 ATM.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.10001 17 Июня 16, 22:00 (через 43 мин)
Южный, учите физику и грамматику тоже.Maistra, 17 Июня 16, 21:08
маэстро, ты сравни колченогую таблицу от Олега и с Домашнего пивовара. Не в ПСИхах дело, а в том что у Евгена хоть все температуры ест и ничего не надо додумывать...
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.10002 18 Июня 16, 04:29
тебе дал по доброте своейMaistra, 17 Июня 16, 23:00
А я тебе очень благодарен... ведь твои реплики привлекут внимание коллег к нормальной таблице и польза будет реальная...
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.10003 19 Июня 16, 11:28
Господа опытные пивовары, или люди владеющие информацией, то ли мне показалась, то ли где-то на форуме проскакивала информация о сочетании разных хмелей. Что-то найти не могу... Может кто поделится такой информацией? Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.10004 19 Июня 16, 12:49
Евгений КнА, Хмели сочетается, это да.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.10005 19 Июня 16, 13:25 (через 36 мин)
Maistra, Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. да я понял, но есть же оптимум, какой с каким женить Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. А то не те возьму и получится селёдка с кефиром и огурчиком малосольным
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.10006 19 Июня 16, 14:12 (через 47 мин)
Евгений КнА, а чего, у тебя сотня хмелей разных? ))) Зачитай весь список.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.10007 19 Июня 16, 14:43 (через 31 мин)
BrewmasteR-kld, да нет, я не про это. открытые пачки есть у меня, там грамм по 20-30 осталось, хотелось бы знать что с чем совместить можно. Наггет, перле и теттнанг. и вроде ещё Штирия Голдинг. не помню точно, ревизию надо провести. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Хочу сварить из остатков солода лагер, не плотный. По солоду, 3кг мюних 25, 3кг пшеничного, 1кг вены, 1,5кг пилса. Вот, сварить и в подвал, пущай бродит Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.10008 19 Июня 16, 16:05
Евгений КнА, да они все сочетаются. Голдинг немного из другой оперы только.
Argentum
Новичок
Барнаул
9
Отв.10009 19 Июня 16, 17:24
Доброго времени суток. Подскажите, чем можно заменить дрожжи DANSTAR Nottingham?
И еще, если в рецепте написано что варка 90 минут, а хмель закладывать: 60-30-5мин. Это значит что за 60, за 30 и за 5 минут до конца? Вот этот рецепт[сообщение #11414993]
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.10010 19 Июня 16, 18:52
Дрожжи пивные SafaAle US-05Argentum, 19 Июня 16, 17:24
Вот эти, хоть это и американский штамм, он самый чистый из ферментисов.
Это значит что за 60, за 30 и за 5 минут до конца?Argentum, 19 Июня 16, 17:24
Конечно до конца. Всегда закладка хмеля указывается до конца кипячения. Если кто-то указывает по другому - он делает неправильно )
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.10011 19 Июня 16, 19:57
Если кто-то указывает по другому - он делает неправильно )nstorm, 19 Июня 16, 18:52
Я бы не был так категоричен. Некоторые отсчет ведут от начала кипа. 0 - закипело, 15 - горечь, и т.д.
Добавлено через 19мин.:
Попробовал сварить на даче. Свежий воздух, природа, воду лей как хочешь. Все прекрасно, но не хватило мощи электроприборов и кипа почти не вышло. За три часа выкипело из 25 литров только 1,5 литра. Белок, сволочь, по видимым признакам не свернулся (не было амеб). Плюнул, сварил как получилось. Теперь что ждать? Не свернувшийся белок сильно наделает проблем?
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.10012 19 Июня 16, 20:21 (через 25 мин)
Я бы не был так категоричен. Некоторые отсчет ведут от начала кипа. 0 - закипело, 15 - горечь, и т.д.CUKS, 19 Июня 16, 19:57
Ни где такого не встричал. Отсчет до конца кипа считается.
magistr4815
Новичок
Волгоград
8 1
Отв.10013 19 Июня 16, 22:58
Имеется молочная фляга (бедон) можно ли варить в нем ?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.10014 19 Июня 16, 23:13 (через 15 мин)
Некоторые отсчет ведут от начала кипа. 0 - закипело, 15 - горечь, и т.д.CUKS, 19 Июня 16, 19:57
Я же говорю - они просто делают это неправильно ) Еще забудут указать сколько по времени кипятить и весело будет. Не, стандарт - от конца варки отсчитывать хмель.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.10015 20 Июня 16, 06:17
Уровень карбонизации у разных стилей разный, например: Пшеничные, Вайзены – 2,8-5,1 А бутылки пивные столько выдержат? Или точнее до скольки выдержит пивная бутылка?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.10016 20 Июня 16, 06:56 (через 39 мин)
pentium8200, если бутылка без дефектов - выдержит конечно.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.10017 20 Июня 16, 07:02 (через 6 мин)
Уровень карбонизации 5,1 это какое будет давление при 25градусах в бутылке?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.10018 20 Июня 16, 07:43 (через 42 мин)
Уровень карбонизации 5,1 это какое будет давление при 25градусах в бутылке?pentium8200, 20 Июня 16, 07:02
Приблизительно - 3 атмосферы.
Полез, посмотрел в таблице - 2,6. Ну что же это куда ни шло.
А теперь у меня вопрос... Нахрена я ровно два дня назад устраивал "срач" с майстрой именно в этой теме и именно по поводу таблицы карбонизации? Я думал - чтоб привлечь внимание людей к справочному материалу. Вы уважаемый Пентиум ничего не читаете? Или считаете, что за вас все другие должны делать???????? Так мы никогда ничему не научимся!!!!!!
Повторяю свою просьбу... Грамотные компьютерные пользователи(я в этом деле - дурак) перенесите в какой-нибудь справочный раздел этого форума нормальную таблицу карбонизации с Домашнего пивовара.
На днях "Параноя", извините, если я неправильно называю логин, на форуме, название которого здесь опасно произносить, выложил таблицу корректировки показания ареометра в зависимости от температуры сусла. Ее тоже стоит иметь у нас...