Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 1032 501
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.10000  17 Июня 16, 21:18
Вот тебе таблица:OllBY, 17 Июня 16, 20:27
Спасибо. Разобрался. У меня температура пива +2, значит мое давление 10 PSI или 69 KPA или 0,69 BAR или 0,68 ATM.

Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.10001  17 Июня 16, 22:00 (через 43 мин)
Южный, учите физику и грамматику тоже.Maistra, 17 Июня 16, 21:08


маэстро, ты сравни колченогую таблицу от Олега и с Домашнего пивовара. Не в ПСИхах дело, а в том что у Евгена хоть все температуры ест и ничего не надо додумывать...
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.10002  18 Июня 16, 04:29
тебе дал по доброте своейMaistra, 17 Июня 16, 23:00

А я тебе очень благодарен... ведь твои реплики привлекут внимание коллег к нормальной таблице и польза будет реальная...

Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.10003  19 Июня 16, 11:28
Господа опытные пивовары, или люди владеющие информацией, то ли мне показалась, то ли где-то на форуме проскакивала информация о сочетании разных хмелей. Что-то найти не могу... Может кто поделится такой информацией?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10004  19 Июня 16, 12:49
Евгений КнА, Хмели сочетается, это да. Улыбающийся
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.10005  19 Июня 16, 13:25 (через 36 мин)
Maistra,  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
да я понял, но есть же оптимум, какой с каким женить
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
А то не те возьму и получится селёдка с кефиром и огурчиком малосольным
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10006  19 Июня 16, 14:12 (через 47 мин)
Евгений КнА, а чего, у тебя сотня хмелей разных? ))) Зачитай весь список.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.10007  19 Июня 16, 14:43 (через 31 мин)
BrewmasteR-kld, да нет, я не про это. открытые пачки есть у меня, там грамм по 20-30 осталось, хотелось бы знать что с чем совместить можно. Наггет, перле и теттнанг. и вроде ещё Штирия Голдинг. не помню точно, ревизию надо провести.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Хочу сварить из остатков солода лагер, не плотный. По солоду, 3кг мюних 25, 3кг пшеничного, 1кг вены, 1,5кг пилса. Вот, сварить и в подвал, пущай бродит
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10008  19 Июня 16, 16:05
Евгений КнА, да они все сочетаются. Голдинг немного из другой оперы только.
Argentum Новичок Барнаул 9
Отв.10009  19 Июня 16, 17:24
Доброго времени суток. Подскажите, чем можно заменить дрожжи DANSTAR Nottingham?

Дрожжи Muntons Standart Yeast
Дрожжи Muntons Premium Gold Yeast
Дрожжи пивные Safbrew S-33
Дрожжи пивные SafaAle US-05
Дрожжи пивные Safbrew S-04
Дрожжи пивные Safbrew WB-06
Дрожжи пивные Safbrew T-58
Дрожжи пивные SafLager S-23

Если возможно, конечно Улыбающийся

И еще, если в рецепте написано что варка 90 минут, а хмель закладывать: 60-30-5мин.
Это значит что за 60, за 30 и за 5 минут до конца? Вот этот рецепт[сообщение #11414993]
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10010  19 Июня 16, 18:52
Дрожжи пивные SafaAle US-05Argentum, 19 Июня 16, 17:24
Вот эти, хоть это и американский штамм, он самый чистый из ферментисов.

Это значит что за 60, за 30 и за 5 минут до конца?Argentum, 19 Июня 16, 17:24
Конечно до конца. Всегда закладка хмеля указывается до конца кипячения. Если кто-то указывает по другому - он делает неправильно )
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.10011  19 Июня 16, 19:57
Если кто-то указывает по другому - он делает неправильно )nstorm, 19 Июня 16, 18:52
Я бы не был так категоричен. Некоторые отсчет ведут от начала кипа. 0 - закипело, 15 - горечь, и т.д.

Добавлено через 19мин.:

Попробовал сварить на даче. Свежий воздух, природа, воду лей как хочешь. Все прекрасно, но не хватило мощи электроприборов и кипа почти не вышло. За три часа выкипело из 25 литров только 1,5 литра. Белок, сволочь, по видимым признакам не свернулся (не было амеб). Плюнул, сварил как получилось. Теперь что ждать? Не свернувшийся белок сильно наделает проблем?
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.10012  19 Июня 16, 20:21 (через 25 мин)

Я бы не был так категоричен. Некоторые отсчет ведут от начала кипа. 0 - закипело, 15 - горечь, и т.д.CUKS, 19 Июня 16, 19:57
Ни где такого не встричал.
Отсчет до конца кипа считается.
magistr4815 Новичок Волгоград 8 1
Отв.10013  19 Июня 16, 22:58

Имеется молочная фляга (бедон) можно ли варить в нем ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10014  19 Июня 16, 23:13 (через 15 мин)
Некоторые отсчет ведут от начала кипа. 0 - закипело, 15 - горечь, и т.д.CUKS, 19 Июня 16, 19:57
Я же говорю - они просто делают это неправильно ) Еще забудут указать сколько по времени кипятить и весело будет. Не, стандарт - от конца варки отсчитывать хмель.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.10015  20 Июня 16, 06:17
Уровень карбонизации у разных стилей разный, например:
Пшеничные, Вайзены – 2,8-5,1
А бутылки пивные столько выдержат? Или точнее до скольки выдержит пивная бутылка?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10016  20 Июня 16, 06:56 (через 39 мин)
pentium8200, если бутылка без дефектов - выдержит конечно.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.10017  20 Июня 16, 07:02 (через 6 мин)
Уровень карбонизации 5,1  это какое будет давление при 25градусах в бутылке?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.10018  20 Июня 16, 07:43 (через 42 мин)
Уровень карбонизации 5,1  это какое будет давление при 25градусах в бутылке?pentium8200, 20 Июня 16, 07:02

Приблизительно -  3 атмосферы.


Полез, посмотрел в таблице - 2,6. Ну что же  это куда ни шло.

А теперь у меня вопрос... Нахрена я ровно два дня назад устраивал "срач" с майстрой именно в этой теме и именно по поводу таблицы карбонизации? Я думал - чтоб привлечь внимание людей к справочному материалу. Вы уважаемый Пентиум ничего не читаете? Или считаете, что за вас все другие должны делать???????? Так мы никогда  ничему не научимся!!!!!!

Повторяю свою просьбу... Грамотные компьютерные пользователи(я в этом деле -  дурак) перенесите в какой-нибудь справочный раздел этого форума нормальную таблицу карбонизации с Домашнего пивовара.

На днях "Параноя", извините, если я неправильно называю логин, на форуме, название которого здесь опасно произносить, выложил таблицу корректировки показания ареометра в зависимости от температуры сусла. Ее тоже стоит иметь у нас...


Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.10019  20 Июня 16, 10:01
Южанин, Юр, такая подойдёт