Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 1032 499
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.9960  14 Июня 16, 18:18
Товарищ купил там какую то хрень, чтоб вернуть быстро деньги попросили написать хвалебный отзыв).JuF, 14 Июня 16, 11:30
Пользуюсь китайкой год, смолол тонну примерно солода,всё отлично, только медленнее она конечно чем читовская. и эта,у Чита без бункера.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9961  14 Июня 16, 18:56 (через 39 мин)
сколько надо праймера на литрramzes2066, 14 Июня 16, 18:02
6-8г  на литр
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9962  14 Июня 16, 19:06 (через 10 мин)
6-8гНастырный мардвин, 14 Июня 16, 18:56
ты имел ввиду не раствор в мл, а вес сахара-глюкозы в гр.!?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9963  14 Июня 16, 19:12 (через 7 мин)
Вес сахаров на литр пива
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9964  14 Июня 16, 21:18
Тогда сколько надо праймера на литр. подскажиramzes2066, 14 Июня 16, 18:02
Пшеничку 8-9 гр.л. Всё остальное 5-7гр.л. Чтобы  сказать сколько нужно праймера нужно знать НП и КП. Я тоже карбонизирую суслом, начальная плотность минус конечная, получаешь процентное соотношение сбраживаемых сахаров. Пример, сейчас у меня бродит IPA НП17.6 КП5.1 сбраживаемых сахаров там 12.5% на 20 литров пива, праймера у меня 800 мл. Это 100гр. сахара, 5 гр.литр.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9965  14 Июня 16, 21:49 (через 31 мин)
не понял. у меня в среднем всегда выходит 25-27 литров сусла. начальная плотность 12-12,5%. конечная в среднем 4%. вот сколько надо праймера оставить?я оставляю 2,5-3 литра
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9966  14 Июня 16, 22:09 (через 20 мин)
ramzes2066, [сообщение #12637407]
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9967  14 Июня 16, 23:20
у меня в среднем всегда выходит 25-27 литров сусла. начальная плотность 12-12,5%. конечная в среднем 4%. вот сколько надо праймера оставить?я оставляю 2,5-3 литраramzes2066, 14 Июня 16, 21:49
27 литров из варочника, или готового пива? Если в бродилке у тебя 26.5 литра пива, сольешь ты 25 литров(1.5 осадок),будем считать, что у тебя НП12.5 КП 4 сахаров 8.5%. В двух литрах праймера у тебя 170 грамм сахаров.25+2=27. 170:27=6.3 грамм.л. Как ещё объяснить я не знаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9968  15 Июня 16, 18:51
Коллеги дайте ссылку, где можно прочитать инфу о допсолодах(вкус, запах).
Просто пока решил делать простое  пиво, но иногда охота добавить в него какую нибудь "карамельку" и т.д. Может справочник по ним есть какой?
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.9969  15 Июня 16, 20:11
дайте ссылкуberezikoff, 15 Июня 16, 18:51
Может здесь что полезное найдёшь [сообщение #11473682]
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9970  15 Июня 16, 21:58
27 литров из варочника, или готового пива? Если в бродилке у тебя 26.5 литра пива, сольешь ты 25 литров(1.5 осадок),будем считать, что у тебя НП12.5 КП 4 сахаров 8.5%. В двух литрах праймера у тебя 170 грамм сахаров.25+2=27. 170:27=6.3 грамм.л. Как ещё объяснить я не знаю.berezikoff, 15 Июня 16, 18:51

Ну так по твоим подсчётам у меня выходит 8-9 грам на полторашку.разве это много? вроде норма.получается праймера ложу как раз сколько надо.значит дело не в праймере.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9971  16 Июня 16, 03:04
ramzes2066, это не моё.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9972  16 Июня 16, 13:12
Говорят на карбонизации бутылки нужно ложить на бок а на созревании стоймя.может и на карбон можно стоймя?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.9973  16 Июня 16, 13:27 (через 15 мин)
мамон, кладут в начале- чтоб заметить подтекание через пробку, если такое случится.
ставят- чтоб осадок ложился на дно.
пофиг, по большому счету.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.9974  16 Июня 16, 15:53
подскажите пожалуйста толковый вариант добавки шишкого хмеля на горечь
ситичко обычно забивается брухом
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.9975  16 Июня 16, 16:37 (через 44 мин)
amba, какое ситечко,когда забивается????Чё тут подсказывать,бросай в кастрюлю и вари....Можно купить мешочек для хмеля,можно самому сколхозить из двух сит..Я просто бросаю,после варки процеживаю через дуршлаг и в бродилку...Всё осядет на дно вместе с дрожжами...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9976  16 Июня 16, 16:39 (через 3 мин)
ситичко обычно забивается брухомamba, 16 Июня 16, 15:53
Купи колготки или мешок для хмеля.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9977  16 Июня 16, 16:52 (через 14 мин)
  Шишку можно и выловить минут через 30-40 как горечь отдаст. Вместе с брухом - сеткой довольно легко снять можно .
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9978  16 Июня 16, 17:22 (через 30 мин)
Раньше делал однопаузное затирание 72гр 60мин.хочу сделать теперь еще паузу на62 гр,потом на 72.скажите нагревать чем до 72, газом или только пароген?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.9979  16 Июня 16, 17:29 (через 8 мин)
мамон, какие-то вопросы странные...азбучные я-бы сказал.....Чем тебе больше нравится,тем и грей,важен результат.Но оптимальный вариант-доливом кипятка.