Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 494 495 496 497 498 499 500 ... 1032 497
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.9920  08 Июня 16, 17:02
и фиг с ним - сам просохнет.gogolzmej, 08 Июня 16, 16:48
Заплесневеет он((((его хорошо-бы даже промыть от компота...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9921  08 Июня 16, 19:04
Заплесневеет онCOLPAC, 08 Июня 16, 17:02
Лето -солнце, не должен.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9922  08 Июня 16, 19:21 (через 17 мин)
Лето -солнце, не должен.berezikoff, 08 Июня 16, 19:04
Было бы +30,  можно было бы на на солнце просушить, а с таким летом Улыбающийся + компот  сладкий, а насколько я знаю очень многие микроорганизмы сладкоежки. Само думаю не просохнет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9923  08 Июня 16, 20:05 (через 45 мин)
Скрытый текстhttp://www.vmazal.ru/...u-svoimi-rukami
, тут коллега описывает простейший полуавтомат на ТЭНах.
Жалко делать лишние дырки в сусловарочнике, может вместо ТЭНов использовать простые киловатные(длинные) кипятильники
Скрытый текстhttp://findfood.ru/termin/kipiatilnik
, один или два.
Кто нибудь пользуется такой системой?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9924  08 Июня 16, 20:47 (через 43 мин)
berezikoff, когда закипит, у кипятильника очень сильно бурлить будет. Нафиг зальет корпус кипятильника -> кз и прочие "радости". Кипятильник, он чтобы вскипятить, а не кипятить. Тот же ТЭН по сути, но корпус сверху помешает и плотность нагрева высокая. Я кипячу на газу, а кипятильник 2кВт использую для "разгона". Как закипает - убираю его.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.9925  09 Июня 16, 21:48
Кто знает, подскажите плз. Шишки хмеля свежесобранные можно в морозилку на хранение. Или лучше подсушить?
При сушке часть ароматов теряется. Вот почему спрашиваю.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9926  10 Июня 16, 08:07
При сушке часть ароматов теряетсяНикола Нагатинский, 09 Июня 16, 21:48
А без сушки часть ароматов сгнивает. Все знают, что часть ароматов теряется и все сушат. Но тебя ж, наверняка хрен убедишь. Подмигивающий
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9927  10 Июня 16, 22:36
Скажите фильтр систему из меди лучше паять мягким припоем с флюсом? И сам припой какой? Олово или др.?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9928  10 Июня 16, 23:22 (через 46 мин)
Главное без свинца.  Я разборную сделал
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.9929  11 Июня 16, 10:40
фильтр систему из меди лучшемамон, 10 Июня 16, 22:36
не паяй, фитинги(уголки, тройники) чуть сжимаешь плоскогубцами без фанатизма предварительно вставив в них трубки. Я два соединения сделал так, чтобы они от руки легко разъединялись и фильтрсистема разбиралась на 2 части, так удобней мыть и хранить.
IMG_4594.JPG
IMG_4594.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.9930  11 Июня 16, 12:21
Можно все собрать, просверлить на соединениях сквозные отверстия и вставить штифты из медной проволоки...
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.9931  11 Июня 16, 16:57
Подскажите, можно ли после варки охладить сусло добавлением льда? (Учесть его в гидромодуле)
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.9932  11 Июня 16, 18:36
можно ли после варки охладить сусло добавлением льдаserg15-07, 11 Июня 16, 16:57
Чисто теоретически (твоя идея не нова), заморозить кипячёную воду до -30 (конечно можно и ниже, если есть возможность), но такого льда потребуется примерно половина охлаждаемого от 70 до 20 градусов сусла. Купи лучше газовую подводку и используй как чиллер.
Сам никогда такой эксперимент не проводил. Но было, когда во вкусный настоявшийся борщ добавили воды, чтобы стал пожиже. Собачка неохотно доела.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9933  11 Июня 16, 20:00
Про борщ 5 баллов!))
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.9934  11 Июня 16, 20:22 (через 23 мин)
Горловина кега см.15. С чилером опа.

Добавлено через 2мин.:

На Сэм сусло охлаждаю льдом. 4-4,5 л. и готово.

Добавлено через 1мин.:

Но там не кипяток...

Добавлено через 13мин.:

Если в 50-и литровом кеге затереть, отфильтровать в 30-и литровый, варить и сливать в пластиковую емкость. Полиэтилен вроде. Бродилка с винтовой крышкой.Для сахарной брал. Там горловина пошире. Но не поплывет ли бочат от температуры, и какие вкусности с полезности привнесёт в сусло?..
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.9935  12 Июня 16, 09:01
serg15-07, если витки подводки-чиллера не скреплять предварительно, думаю через 15см горловину можно его будет туда впихнуть.
Ещё вариант. Закрывай кегу и в ванну с холодной водой, чтобы можно было вращать для ускорения.
Наконец сооруди противоточный чиллер из той же подводки и шланга.
И последнее. Приглядись к своему хозяйству. Может найдёшь что поудобнее, чтобы сварить для начала литров 15-20.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.9936  12 Июня 16, 12:35
Юрис,
Закрывай кегу и в ванну с холодной водой, чтобы можно было вращать для ускорения.
я не стал...схлопнется еще...
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.9937  12 Июня 16, 13:35 (через 60 мин)
схлопнется еще.awa78, 12 Июня 16, 12:35
Ни за что, примерно 4% уменьшение объёма.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.9938  12 Июня 16, 23:33
Юрис, да, всё очевидно. Вариантов не много. Сварю в августе-сентябре. Не жарко будет, да и матчасть подучить надо, солод правильный достать,хмель, дрожжи... Противоточник придётся ваять. Медная трубка на 10. Метра 2 хватит? Нержогофру не промыть путём. Даже гладкую медную дезинфицировать не знаю как. 2-3 метра не шутка.
А только лишь из базового солода вкусное пиво выйдет?

Добавлено через 5мин.:

Мельничку вальцовую на "Али" хочу заказать. Присмотрел пару вариантов. Хвалят. Валы нержа 33 в диаметре.
Вот ведь как пивка подлинного отведать охота.  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9939  13 Июня 16, 06:31
Мельничку вальцовую на "Али" хочу заказать. Присмотрел пару вариантов. Хвалят. Валы нержа 33 в диаметре.serg15-07, 12 Июня 16, 23:33
А можно ссылку? Мне отсоветовали али, посоветовали Украину, но дорого, коплю пока.