Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 1032 495
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9880  01 Июня 16, 14:46
Maistra, подскажи,стоят дрожжи М27  уже наверное 4 месяца в холодильнике,промытые 1 генерации.Как проверить живы они или нет и можно ли на них ставить?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9881  01 Июня 16, 14:50 (через 5 мин)
vag377, Если не вонят- ставь, и помни, что пивоварение не для трусов. Улыбающийся
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9882  01 Июня 16, 14:51 (через 1 мин)
)))))))))) трудов жалко...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9883  01 Июня 16, 14:56 (через 5 мин)
vag377, Ну так купи новые, кто за тебя решит? Дрожжи надо мыть, если есть желание, перед внесением в новое пиво а не после снятия. Под водой они хуже сохраняется, они созданы для пива. Улыбающийся
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9884  01 Июня 16, 14:57 (через 2 мин)
стоят под пивом, живу от дрожжей))))  130 км...магазин далеко
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9885  01 Июня 16, 14:59 (через 2 мин)
и помни, что пивоварение не для трусовMaistra, 01 Июня 16, 14:50
Настоящий пивовар, хоть раз в жизни, да выливал/перегонял пиво Подмигивающий
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9886  01 Июня 16, 15:00 (через 2 мин)
Vint321, было))))  но приятного  мало
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9887  01 Июня 16, 18:44
vag377, стартер сделай, да посмотри/оцени как там дело пройдет.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.9888  01 Июня 16, 20:32
Отпишусь по бельгийским дрожам м27. Пиво бродило при 22 градусах. Результат ну очень на любителя... Сивухи набродило достаточно. Пить можно но я не привык к бельгийскому стилю с "тухлецом".
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9889  01 Июня 16, 20:42 (через 11 мин)
dybkof, пробовал 1 раз,вкус не запомнился
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.9890  02 Июня 16, 08:21
Еще вопрос а глюкозу аптечную 40% для иньекций для карбонизации использовать можно? Присутствующие там кислота хлороводородная и натрия хлорид(соль) лишними не будут, у кого есть опыт применения?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9891  02 Июня 16, 09:33
DFG84, не надо. Мало того что соль в пиве ну никак не нужна, у неё же цена на вес золота еще выходит. Купи пищевую, блин, или инверт из сахара. Да хоть прямо сахар. И то лучше, чем изголяться с глюкозой для инъекций.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.9892  02 Июня 16, 09:39 (через 7 мин)
nstorm, халявная просто, ладно тогда декстрозу куплю кило в магазине на год хватит, если что на водку пойдет
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9893  02 Июня 16, 09:40 (через 1 мин)
vag377, если хочешь передержать дрожжи пару дней, можешь хранить под пивом, если - неделю(максимум две  и то, это спорно), то в ледяной воде 0-2 гр(в современных холодильниках есть "нулевая" камера). Если нет такой камеры, то такой срок можно передержать в обычном холодильнике, но с добавлением сусла.  Более продолжительное хранение - сложно и описывать не буду.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.9894  02 Июня 16, 16:13
Есть ли какие-то наблюдения какая получается НП в зависимости от гидромодуля, количества солода и воды? Какая есть зависимость НП от типа солода (у меня венский)? Можно ли примерно рассчитать степень сбраживания в зависомсти от пауз? В моем случае 100% венский, паузы 52, 70.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.9895  04 Июня 16, 10:09
Настоящий пивовар, хоть раз в жизни, да выливал/перегонял пиво Vint321, 01 Июня 16, 14:59
Ну вот наконец то и я стал "настоящим пивоваром". Скисла пшеничка 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.9896  04 Июня 16, 12:39
кот-баюн, всё уже давно расчитано, испытано и описано. На счёт зависимости спепени сбраживания (кол-ва спирта) от температурных пауз хорошо написано в разделе рецепты пива→различные схемы затирания [сообщение #12136707] . По поводу типа солода если по простому сказать, чем более тёмный солод тем больше кол-во несбраживаемых вещ-в(меньше спирта при прочих равных и плотнее конечное пиво). По поводу зависимости нач.плотности(НП) от кол-ва солода скажу из своего опыта, что 1кг солода к 5литрам сусла после кипячения даёт 12-12.5 плотности в зависимости от видов и качества солодов.(у меня на янтарном НП12.5 всегда точно как в аптеке)
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.9897  06 Июня 16, 05:39
В общем, сварил на выхах пиво: 2,2 кг суффле ячменного, 0,25 карамельного и 0,25 пшеничного, жатецкий хмель 15 гр в три закладки, дрожжи US-05 6 гр. одна пауза на 72С длительностью около получаса. теперь два вопроса - как долго оно должно бродить и какую карбонизацию такому элю задать? пока думаю, что недельки две должно побродить, а карбонизировать 6-7 граммами декстрозы на литр продукта. Нормально так?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.9898  06 Июня 16, 06:32 (через 54 мин)
leonidych38, А вот такие процедуры,как замер начальной плотности и йодную пробу ты делал???
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.9899  06 Июня 16, 07:11 (через 39 мин)
COLPAC, нет)