Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 ... 1032 493
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.9840  23 Мая 16, 20:02
Отпадает ..)gogolzmej, 24 Мая 16, 04:01

объясни если не трудно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9841  23 Мая 16, 20:03 (через 1 мин)
ivanov447644, Так ты уже насыпал сахару до предела .
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.9842  23 Мая 16, 20:05 (через 2 мин)
а и хрен с ним. закину в дальний угол на пару месяцев. если что перегоним.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9843  24 Мая 16, 08:39
Вот это правильно. А в июльскую жару будешь пить отличное созревшее пиво и себя нахваливать. )))
sherbinka Новичок Лен область 7
Отв.9844  25 Мая 16, 17:54
Извиняюсь, если уже был вопрос. Какое давление д.б. в кеге после карбонизации углекислотой? Т.е. при каком давлении хранится пиво в кеге?
И по оборудованию: есть ли сбросной клапан давления с манометром по типу сантехнического? У кого то видел такой, хочу использовать для карбонизации шпайзе в кеге. Есть отзывы, что такая карбонизация даёт более вкусное пиво. Смущает осадок дрожжей образующийся в кеге при таком методе, не будет ли пиво мутным?
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.9845  27 Мая 16, 13:04
Ареометр АС-3 (0-25) показывает все сахара включая вымытые с карамельного солода?Спасибо!!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9846  27 Мая 16, 13:13 (через 9 мин)
vozik, да. Хоть карамельные, хоть жженые, хоть обычный сахар засыпь. Он показывает плотность жидкости. Если у спиртов плотность ниже чем у воды, то у растворов сахаров выше. Поэтому ареометры и разделяются на сахар и спирт
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9847  28 Мая 16, 15:51
COLPAC, тоже  было такое...в тепле бутылки и надувались, в холоде были мягкие...принесу в квартиру опять надутые...Причину так и не нашёл
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.9848  28 Мая 16, 16:00 (через 10 мин)
vag377, при охлаждение СО2 лучше растворяется в пиве (втягивается). Законы физики никто не отменял
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.9849  28 Мая 16, 18:44
по оборудованию: есть ли сбросной клапан давления с манометром по типу сантехнического?sherbinka, 25 Мая 16, 17:54
Посмотри тему лагеры в рецептах. Там выкладывать схему переделки редуктора. Если найдешь приспособу которую можно без переделок использовать напиши пжл. Сам в поиске.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9850  28 Мая 16, 19:19 (через 35 мин)
Набери в яндексе  "шпунт-аппарат ГГ-2". Примитивщина, но переделок не требует цена 1200 руб.

Этим чудом Ловкий интересовался, может стоит поспрошать его...
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.9851  28 Мая 16, 21:47
тоже  было такое...в тепле бутылки и надувались, в холоде были мягкие...принесу в квартиру опять надутые...Причину так и не нашёлvag377, 28 Мая 16, 15:51
Жидкость при нагреве расширяется .
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9852  28 Мая 16, 22:24 (через 37 мин)
Жидкость при нагреве расширяется .Hook 26, 28 Мая 16, 21:47
Жидкость, но не пиво. В пиве при нагревании, СО2 теряят связь с пивом и занимает надпивное пространство, тем самым раздувая бутылку. При охлаждении СО2, наоборот растворяется в пиве.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.9853  29 Мая 16, 01:01

Жидкость, но не пиво.Gudvin111, 28 Мая 16, 22:24
А пиво не жидкость? Да все расширяется. Осенью на улице подсолнечное масло продают в жмаканых бутылках. Потому что в тепле наливали, а потом в холод.
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.9854  29 Мая 16, 09:01
sherbinka,RomanBrew имел ввиду это сообщение по переделке кислородного или томуподобных редукторов [сообщение #12716740]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9855  29 Мая 16, 09:07 (через 7 мин)
Да все расширяется.Hook 26, 29 Мая 16, 01:01
  Но по разному , как хер и палец ..)
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.9856  29 Мая 16, 10:16
подскажите температуру воды для промывки
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9857  29 Мая 16, 10:23 (через 8 мин)
вал,78-80°С
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.9858  29 Мая 16, 13:37
Чтобы тем-ра затора была не ниже 77гр
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9859  29 Мая 16, 13:53 (через 17 мин)
Чтобы тем-ра затора была не ниже 77гртру тень, 29 Мая 16, 13:37
Это тост ? Я поддерживаю ! )