Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 1032 492
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9820  18 Мая 16, 22:53
А чегой то? А ? :-)BrewmasteR-kld, 18 Мая 16, 21:18
Ну а че-б тогда сразу уголь и кислоту не варить - дешевле! )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9821  18 Мая 16, 23:12 (через 20 мин)
 Столько лет отвариваю жженку и все прекрасно. Есть аргументированные доводы против отваривания жженого солода?
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.9822  19 Мая 16, 09:04
так плотность то чего не измерил?BrewmasteR-kld, 18 Мая 16, 21:18
Так измерил! 14% после варки по асп3. Про несбраживемые сахара, они после 70* образуются так?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9823  19 Мая 16, 09:22 (через 18 мин)
А сейчас-то какая плотность?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9824  19 Мая 16, 09:36 (через 15 мин)
vego24, не так. После 70 меньше сбраживаемых получается. А несбраживаемых образуется одинаково.
Несбраживаемые-субстрат. Сбраживаемые-продукт. Если упрощенно.
А без показаний ареометра никто ничего не скажет. :-)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9825  19 Мая 16, 09:55 (через 20 мин)
BrewmasteR-kld, с Днём Рождения! )
Просто чем дольше жженка в заторе, тем больше кислотности и горечи она дает. Поэтому для более мягкой горечи и избавления от лишней кислинки обычно рекомендуют её добавлять в конце затирания или затирать на холодную отдельно. А что дает отварка жженки? Честно, мне бы и в голову не пришло отваривать жженку, кажется это даст излишнюю горечь. Хотя возможно ошибаюсь и дело в количестве и желаемом результате.

EDIT: Ладно, каюсь, поспешил с выводами, был не прав в данном моменте. Почитал тут всякого немного. В некоторых случаях отварки жженки имеют смысл.
А можешь своими словами - ты какого результата от отварок жженки добиваешься? Не сильно горечи жженки добавляет такое?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.9826  19 Мая 16, 10:45 (через 51 мин)
---

139255.jpg
139255.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.9827  19 Мая 16, 12:27
nstorm, горечи немного. Вкуса много. С жженкой нужно нынче осторожней быть. Некоторую еще и осахаривать приходится. Кислотность да, дает, но это регулировать несложно. Чем позже добавлена жженка, тем меньше от нее негативных привкусов. Я как то оптимальный баланс нашел. Добавляю поздно, осахариваю, кипячу и еще раз осахариваю. Говеный жженый солод пришел.
Балтийский портер так вообще без разваривания спец сортов вменяемый не получить.
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.9828  19 Мая 16, 16:58
Где-то в теме по схемам затирания тоже видел совет BrewmasteR-kld, добавлять жженку в отварку. Когда варил балтийский портер так и сделал, результатом был очень доволен. Друзья требуют повторить варку + призовое место в конкурсе-дегустации от мигбира. Никакой стаутной жженой горечи не было. Спасибо и с днем рождения! Будь здоров!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.9829  19 Мая 16, 17:42 (через 44 мин)
В тематической ветке не получил ответа..
Подскажите, опытные коллеги, из-за самодельного карамельного солода м.б. мутность созревшего пива? В засыпи использовал прим. 5% в разных варках:

1. карамельные ячмень и рожь.
2. карамельные ячмень и пшеница.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.9830  19 Мая 16, 23:35
При применении жженки добовляют соду ,я так понимаю погасить кислотность. Сколько сыпать? Дрожжи не крякнут?И в пшеничном излишнюю кислинку можно чем сбить?Спасибо!
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.9831  23 Мая 16, 16:51
народ, у меня слабая карбонизация, что делать? перекорбонизировать!?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9832  23 Мая 16, 17:36 (через 46 мин)
ivanov447644,
Для начала напиши как карбонизировал, во что разливал, сколько времени карбонизируется
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.9833  23 Мая 16, 18:46

Для начала напиши как карбонизировал, во что разливал, сколько времени карбонизируетсяНастырный мардвин, 24 Мая 16, 01:36
инвертировал сахар, 8-9 гр. на литр. в прошлую варку все норм было, а сейчас маловато газов.розлив в пластик 1 литр.неделю при комнатной температуре стояло.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9834  23 Мая 16, 18:51 (через 6 мин)
ivanov447644,
Подожди ещё недельку, другую. 
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.9835  23 Мая 16, 18:52 (через 1 мин)
Подожди ещё недельку, другую.Настырный мардвин, 24 Мая 16, 02:51
я уже в холодильник убрал Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9836  23 Мая 16, 18:59 (через 8 мин)
ivanov447644, Три варианта . Или тащи обратно в тепло . Оставь так , но ждать придется долго . Вариант для ленивых - выдерни вилку из розетки на пару недель ..)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9837  23 Мая 16, 19:58 (через 59 мин)
Вариант 4 - бутылки хреновые, плохо закручены и слабо травят. И это никак не видно визуально, травить может совсем незаметно.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.9838  23 Мая 16, 20:00 (через 2 мин)
Три варианта . Или тащи обратно в тепло . Оставь так , но ждать придется долго . Вариант для ленивых - выдерни вилку из розетки на пару недель ..)gogolzmej, 24 Мая 16, 02:59


Вариант 4 - бутылки хреновые, плохо закручены и слабо травят. И это никак не видно визуально, травить может совсем незаметноnstorm, 24 Мая 16, 03:58

а может вскрыть бутылки и подкинуть глюкозы или сахору?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9839  23 Мая 16, 20:01 (через 1 мин)
ivanov447644, Отпадает ..)