Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9860 29 Мая 16, 17:02
Сулейман,а если не выдержать или пропустить эту температуру?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.9861 29 Мая 16, 17:26 (через 25 мин)
vag377,Не понял,о чём речь?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9862 29 Мая 16, 17:28 (через 2 мин)
78-80°ССулейман, 29 Мая 16, 10:23
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.9863 29 Мая 16, 17:29 (через 2 мин)
vag377, Без промывочной воды?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9864 29 Мая 16, 17:31 (через 3 мин)
Если не выдержать мешаут..это таже самая температура..или промывать водой у которой температура меньше 78-80 гр...просто не всегда получается
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.9865 29 Мая 16, 17:35 (через 4 мин)
vag377, Слышал что немцы,на каком то видео,промывали дробину холодной водой.Не знаю,делаю как научили,а именно 78-80°С,меня все устраивает.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9866 29 Мая 16, 18:50
Сулейман, а как проходишь по паузам? Паром или доливкой кипятка?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.9867 30 Мая 16, 03:51
, а как проходишь по паузам? Паром или доливкой кипяткаvag377, 29 Мая 16, 18:50У меня ПВК.
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.9868 30 Мая 16, 04:53
Если не выдержать мешаут..это таже самая температура..или промывать водой у которой температура меньше 78-80 гр...просто не всегда получаетсяvag377, 29 Мая 16, 17:31Без мешаута, если температура сусла упадет ниже ~68, то пиво выйдет менее плотное и более алкогольное. И чем ниже температура промывной воды, тем хуже вымываются сахара из солода. Плюс густеет затор, и могут возникнуть проблемы с фильтрацией.
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.9869 01 Июня 16, 12:49
Решился на первую варку пива, прошу коллег оценить мой выбор на первую закупку игридиентов
Солод http://ntradition.ru/...ya-4-kg-molotyj
Дрожжи http://ntradition.ru/...-Burton-Ale-M79
Хмель http://ntradition.ru/...t-alfa-6-100-gr
8кг молотого солода 100 гр хмеля и пачки дрожжей хватит на 2 варки по 20 литров?
Солод http://ntradition.ru/...ya-4-kg-molotyj
Дрожжи http://ntradition.ru/...-Burton-Ale-M79
Хмель http://ntradition.ru/...t-alfa-6-100-gr
8кг молотого солода 100 гр хмеля и пачки дрожжей хватит на 2 варки по 20 литров?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.9870 01 Июня 16, 12:59 (через 10 мин)
DFG84, Пиво получится но я бы взял http://ntradition.ru/goods/Solod-Pale-Ale-Belgiya-1-kg х4
http://ntradition.ru/...ndsor-Dry-Yeast или http://ntradition.ru/...-West-Coast-M44 ну и конечно не традиционый а хотябы такой http://ntradition.ru/goods/Hmel-quot-Chinok-quot-50-gr-SShA или такой http://ntradition.ru/goods/Hmel-Zhateckij-alfa-2-8-100-gr
http://ntradition.ru/...ndsor-Dry-Yeast или http://ntradition.ru/...-West-Coast-M44 ну и конечно не традиционый а хотябы такой http://ntradition.ru/goods/Hmel-quot-Chinok-quot-50-gr-SShA или такой http://ntradition.ru/goods/Hmel-Zhateckij-alfa-2-8-100-gr
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9871 01 Июня 16, 13:28 (через 30 мин)
Maistra, ну . куда ты ему для первого пива американцев предлагаешь? это будет для него разрыв шаблонов, в плане вкуса/аромата. Тем более ценник в два раза выше от первоначального. Я бы дрожжи поменял на эти http://ntradition.ru/...British-Ale-M07 и хмель можно, но не обязательно заменить на http://ntradition.ru/...t-alfa-7-100-gr или http://ntradition.ru/...t-alfa-5-100-gr
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.9872 01 Июня 16, 13:36 (через 8 мин)
Vint321, Я нормально предложил, считаю с кем начнёшь тем и станеш. Жатецкий он что американский? И чего так за цену переживать, лучше с нормальным солодом сварить пиво чтобы хорошие воспоминания остались и без 3 дополнительных пауз.

DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.9873 01 Июня 16, 13:47 (через 12 мин)
Maistra, Vint321, Спасибо, Солод молоть не на чем пока, да и вдруг не понравится или не получится поэтому выбор пал на недорогие ингры по дрожжам вообще засада в плане выбора щас тепло какие выбрать чтоб в квартире сбродить нормально можно было при 20+ градусах чтоб результат был нормальный без капризов.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9874 01 Июня 16, 14:15 (через 29 мин)
щас тепло какие выбрать чтоб в квартире сбродить нормально можно было при 20+ градусах чтоб результат был нормальный без капризов.DFG84, 01 Июня 16, 13:47Я недавно сделал термокороб из пенопласта, внутри отделал фольгированной подложкой. Сделал соленую воду для аккумуляторов холода из расчета 70г/л и заморозил. Держит температуру отлично. Меняю замороженную полторашку 1-2 раза в сутки, при этом держит температуру +15-16С. Правда у меня есть свободная горизонтальная морозильная камера. Проверял, можно опустить температуру до -1-0С с помощью 6-8 замороженных полторах
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9875 01 Июня 16, 14:23 (через 9 мин)
лучше с нормальным солодом сварить пивоMaistra, 01 Июня 16, 13:36варю на этом солоде ..паузы делаю 55 -20 минут и 68-72 90 минут, иначе не проходит йодная проба
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.9876 01 Июня 16, 14:36 (через 14 мин)
vag377, Так я о чём? Сделай 20 минут 63*С и должно быть быстрее, выгрев до 78 делаешь?
DFG84, Влияние цены солода на цену конечного продукта мизерное по сравнению с качеством. Но я не уговариваю, имеешь право.
Дрожжи уж точно надо подобрать для жары, надеяться на "авось" не стоит. Или находишь условия для нормальных температур или всегда можешь сварить сайсон. Там прохлада не нужна. С твоими ингридиентами так бы и сделал. Дрожжи м-27 или м-29- какие найдёшь, они одни и те же. Рабочая т-ра 26-32*C.


Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9877 01 Июня 16, 14:38 (через 2 мин)
Дрожжи м-27 или м-29- какие найдёшь, они одни и те же. Рабочая т-ра 26-32*C.Maistra, 01 Июня 16, 14:36Еще MJ М10
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.9878 01 Июня 16, 14:40 (через 2 мин)
Vint321, Ну я их всех не знаю, вообще мне эта фирма что то неочень нравится. Вчера в двух темах отписывался.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.9879 01 Июня 16, 14:45 (через 6 мин)
Maistra, Согласен, раньше пользовался ими... стабильности нет... но линейку дрожжей они расширили, сварил вит на М21, результат средненький. Лучше Safale использовать