Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 1032 498
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.9940  13 Июня 16, 09:31
http://s.aliexpress.com/viqaauUZ

Добавлено через 46мин.:

http://s.aliexpress.com/3mQF7jaE


Добавлено через 12мин.:

http://s.aliexpress.com/BnMj6BZN
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9941  13 Июня 16, 10:31 (через 60 мин)
serg15-07, мне знакомый сделал за 3000 из трубы...на подшипниках,для дома за глаза .могу в личку телефон прислать
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.9942  13 Июня 16, 12:42
Благодарю, не надо.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.9943  13 Июня 16, 12:55 (через 14 мин)
serg15-07, про стоимость доставки не забывайте из Китая!!!!
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9944  13 Июня 16, 22:21
Возник такой вопрос,беру две бутылки пива из одной партии,одна открывается  без сильной  пены а другая с такой пеной что аж из бутылки лезет не остановишь.Что я делаю не так? Перед открыванием не трясу,открываю плавно.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.9945  14 Июня 16, 06:52
ramzes2066,
Как карбонизируешь?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9946  14 Июня 16, 07:52
http://s.aliexpress.com/viqaauUZ

Добавлено через 46мин.:

 http://s.aliexpress.com/3mQF7jaE


Добавлено через 12мин.:

 http://s.aliexpress.com/BnMj6BZNserg15-07, 13 Июня 16, 09:31
Цена те же 100$, как и проверенный вариант с(из) Украины (((
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9947  14 Июня 16, 08:58
Возник такой вопрос,беру две бутылки пива из одной партии,одна открывается  без сильной  пены а другая с такой пеной что аж из бутылки лезет не остановишь.Что я делаю не так? Перед открыванием не трясу,открываю плавно.ramzes2066, 13 Июня 16, 22:21
Как вариант. Одна бутылка хорошо помыта, другая плохо.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.9948  14 Июня 16, 09:16 (через 18 мин)
Как вариант. Одна бутылка хорошо помыта, другая плохо.Gudvin111, 14 Июня 16, 08:58
Еще вариант, в торопях в одну и ту же бутылку два раза добавил праймер. Было такое.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.9949  14 Июня 16, 10:40
Сябр, Вряд ли праймер.Я так понял что у него не одна бутылка так прикольно открывается...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.9950  14 Июня 16, 11:27 (через 48 мин)
Цена те же 100$, как и проверенный вариант с(из) Украины (((JuF, 14 Июня 16, 07:52
100 баксов - это с учетом пересылки. С Украины стоимость пересылки входит в эту цену? - сомневаюсь. Да еще неизвестно - дойдет-ли. А по поводу качества мельницы с Али можно прочитать в отзывах на сайте - их в десятки раз больше. Так что это тоже проверенные варианты.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.9951  14 Июня 16, 11:30 (через 4 мин)
С Украины стоимость пересылки входит в эту цену?Shurkec, 14 Июня 16, 11:27
Да, входит. И в отзывы с али я лично не верю) Товарищ купил там какую то хрень, чтоб вернуть быстро деньги попросили написать хвалебный отзыв). А на Украине вроде он вообще поставщик на spirt-i-vodka и тут его хвалят.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.9952  14 Июня 16, 11:59 (через 29 мин)
Возник такой вопрос,беру две бутылки пива из одной партии,одна открывается  без сильной  пены а другая с такой пеной что аж из бутылки лезет не остановишь.Что я делаю не так? Перед открыванием не трясу,открываю плавно.ramzes2066, 13 Июня 16, 22:21
Может одна из под пробки сифонит?
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9953  14 Июня 16, 13:06
карбонизация одна неделя в комнате.  Потом 1 месяц в подвале. Добавляю праймер. При варке сусла получается 27 литров из них отбираю 3 литра и перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее сусло. бутылки новые 1,5 литра беру на заводе.

Добавлено через 3мин.:

При открытии примерно 10 бутылок 2 пенятся. ну примерно так
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9954  14 Июня 16, 14:15
перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее суслоramzes2066, 14 Июня 16, 13:06
Кипятил перед добавлением? Если нет, похоже из 10 бутылок у двух держат пробки.

ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9955  14 Июня 16, 14:32 (через 17 мин)
пробки держат хорошо. бутылки все твёрдые. не кипятил. а зачем . хранится в чистой посуде герметично(праймер)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9956  14 Июня 16, 14:49 (через 18 мин)
а зачемramzes2066, 14 Июня 16, 14:32
Понятия не имею. Слышал где-то.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.9957  14 Июня 16, 15:02 (через 13 мин)
не кипятил. а зачемramzes2066, 14 Июня 16, 14:32
Что я делаю не так?ramzes2066, 13 Июня 16, 22:21
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9958  14 Июня 16, 16:57
При варке сусла получается 27 литров из них отбираю 3 литра и перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее сусло.ramzes2066, 14 Июня 16, 13:06
Допустим НП12 КП2 в трех литрах праймера у тебя выходит 300 грамм сбраживаемых сахаров. На 27 литров это 11 грамм\литр. Это очень много, отсюда перекарбонизация, а если добавить к этому легкий недоброд(всякое может быть) то и гранаты. Я думаю тебе правильно написали, две бутылки держат давление, восемь травит, просто ты етого не замечаешь. Лил бы в стело, гашинг наблюдался бы во всех.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9959  14 Июня 16, 18:02
Тогда сколько надо праймера на литр. подскажи