http://s.aliexpress.com/viqaauUZ
Добавлено через 46мин.:
http://s.aliexpress.com/3mQF7jaE
Добавлено через 12мин.:
http://s.aliexpress.com/BnMj6BZN
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52

Отв.9940 13 Июня 16, 09:31
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9941 13 Июня 16, 10:31 (через 60 мин)
serg15-07, мне знакомый сделал за 3000 из трубы...на подшипниках,для дома за глаза .могу в личку телефон прислать
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52

Отв.9942 13 Июня 16, 12:42
Благодарю, не надо.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.9943 13 Июня 16, 12:55 (через 14 мин)
serg15-07, про стоимость доставки не забывайте из Китая!!!!
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.9944 13 Июня 16, 22:21
Возник такой вопрос,беру две бутылки пива из одной партии,одна открывается без сильной пены а другая с такой пеной что аж из бутылки лезет не остановишь.Что я делаю не так? Перед открыванием не трясу,открываю плавно.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.9945 14 Июня 16, 06:52
ramzes2066,
Как карбонизируешь?
Как карбонизируешь?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.9946 14 Июня 16, 07:52
http://s.aliexpress.com/viqaauUZЦена те же 100$, как и проверенный вариант с(из) Украины (((
Добавлено через 46мин.:
http://s.aliexpress.com/3mQF7jaE
Добавлено через 12мин.:
http://s.aliexpress.com/BnMj6BZNserg15-07, 13 Июня 16, 09:31
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.9947 14 Июня 16, 08:58
Возник такой вопрос,беру две бутылки пива из одной партии,одна открывается без сильной пены а другая с такой пеной что аж из бутылки лезет не остановишь.Что я делаю не так? Перед открыванием не трясу,открываю плавно.ramzes2066, 13 Июня 16, 22:21Как вариант. Одна бутылка хорошо помыта, другая плохо.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.9948 14 Июня 16, 09:16 (через 18 мин)
Как вариант. Одна бутылка хорошо помыта, другая плохо.Gudvin111, 14 Июня 16, 08:58Еще вариант, в торопях в одну и ту же бутылку два раза добавил праймер. Было такое.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.9949 14 Июня 16, 10:40
Сябр, Вряд ли праймер.Я так понял что у него не одна бутылка так прикольно открывается...
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.9950 14 Июня 16, 11:27 (через 48 мин)
Цена те же 100$, как и проверенный вариант с(из) Украины (((JuF, 14 Июня 16, 07:52100 баксов - это с учетом пересылки. С Украины стоимость пересылки входит в эту цену? - сомневаюсь. Да еще неизвестно - дойдет-ли. А по поводу качества мельницы с Али можно прочитать в отзывах на сайте - их в десятки раз больше. Так что это тоже проверенные варианты.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.9951 14 Июня 16, 11:30 (через 4 мин)
С Украины стоимость пересылки входит в эту цену?Shurkec, 14 Июня 16, 11:27Да, входит. И в отзывы с али я лично не верю) Товарищ купил там какую то хрень, чтоб вернуть быстро деньги попросили написать хвалебный отзыв). А на Украине вроде он вообще поставщик на spirt-i-vodka и тут его хвалят.
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.9952 14 Июня 16, 11:59 (через 29 мин)
Возник такой вопрос,беру две бутылки пива из одной партии,одна открывается без сильной пены а другая с такой пеной что аж из бутылки лезет не остановишь.Что я делаю не так? Перед открыванием не трясу,открываю плавно.ramzes2066, 13 Июня 16, 22:21Может одна из под пробки сифонит?
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.9953 14 Июня 16, 13:06
карбонизация одна неделя в комнате. Потом 1 месяц в подвале. Добавляю праймер. При варке сусла получается 27 литров из них отбираю 3 литра и перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее сусло. бутылки новые 1,5 литра беру на заводе.
Добавлено через 3мин.:
При открытии примерно 10 бутылок 2 пенятся. ну примерно так
Добавлено через 3мин.:
При открытии примерно 10 бутылок 2 пенятся. ну примерно так

Отв.9954 14 Июня 16, 14:15
перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее суслоramzes2066, 14 Июня 16, 13:06Кипятил перед добавлением? Если нет, похоже из 10 бутылок у двух держат пробки.
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.9955 14 Июня 16, 14:32 (через 17 мин)
пробки держат хорошо. бутылки все твёрдые. не кипятил. а зачем . хранится в чистой посуде герметично(праймер)

Отв.9956 14 Июня 16, 14:49 (через 18 мин)
а зачемramzes2066, 14 Июня 16, 14:32Понятия не имею. Слышал где-то.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.9957 14 Июня 16, 15:02 (через 13 мин)
не кипятил. а зачемramzes2066, 14 Июня 16, 14:32
Что я делаю не так?ramzes2066, 13 Июня 16, 22:21
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.9958 14 Июня 16, 16:57
При варке сусла получается 27 литров из них отбираю 3 литра и перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее сусло.ramzes2066, 14 Июня 16, 13:06Допустим НП12 КП2 в трех литрах праймера у тебя выходит 300 грамм сбраживаемых сахаров. На 27 литров это 11 грамм\литр. Это очень много, отсюда перекарбонизация, а если добавить к этому легкий недоброд(всякое может быть) то и гранаты. Я думаю тебе правильно написали, две бутылки держат давление, восемь травит, просто ты етого не замечаешь. Лил бы в стело, гашинг наблюдался бы во всех.
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.9959 14 Июня 16, 18:02
Тогда сколько надо праймера на литр. подскажи