скажите нагревать чеммамон, 16 Июня 16, 17:22Недавно нашёл-кипятком, и калькулятор есть
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Отв.9980 16 Июня 16, 17:30
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.9981 16 Июня 16, 17:37 (через 7 мин)
Что то ссылка не открывается.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.9982 16 Июня 16, 17:42 (через 6 мин)
Мельничку вальцовую на "Али" хочу заказать. Присмотрел пару вариантов. Хвалят.serg15-07, 12 Июня 16, 23:33Заинтриговал прям.

Отв.9983 16 Июня 16, 17:59 (через 17 мин)
Что то ссылка не открывается.мамон, 16 Июня 16, 17:37http://беер.рф/beer-calculators/infusion-mash
у меня нормуль
Скрытый текст
http://беер.рф/
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9984 16 Июня 16, 19:31
Но оптимальный вариант-доливом кипятка.COLPAC, 16 Июня 16, 17:29У него тоже свои недостатки - гидромодуль растет, место уменьшается )
Если заторник небольшой, порой просто не подходит поэтому.
Прямой нагрев - мешать надо хорошо, чтобы не пригорело/подгорело. Что тоже не всегда получается, в зависимости от фильтра.

Отв.9985 16 Июня 16, 20:39
У него тоже свои недостатки - гидромодуль растетnstorm, 16 Июня 16, 19:31да , поэтому калькулятор
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.9986 16 Июня 16, 21:14 (через 35 мин)
При варке сусла получается 27 литров из них отбираю 3 литра и перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее суслоramzes2066, 14 Июня 16, 13:06Это 9.4 грамм/литр.(при твоих данных)
Я тебе предложил
В двух литрах праймера у тебя 170 грамм сахаров.25+2=27. 170:27=6.3 грамм.л.Gudvin111, 14 Июня 16, 23:20Ты видишь разницу, сколько ты добавляешь и сколько я написал? Или у тебя на глазок, что 3 литра праймера, что 2.
Ну так по твоим подсчётам у меня выходит 8-9 грам на полторашку.разве это много? вроде норма.получается праймера ложу как раз сколько надо.ramzes2066, 15 Июня 16, 21:58По моим подсчетам да, но ты то ведь три литра добавляешь.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9987 16 Июня 16, 22:37
да , поэтому калькуляторberezikoff, 16 Июня 16, 20:39Калькулятор никак не причем. Хоть обсчитайся, гидромодуль при доливе воды вырастает )
ВладиславОмск
Студент
Омск
35 3
Отв.9988 17 Июня 16, 13:56
Купил кеги, редуктор баллон и т.д. Завтра планирую разлитить в кегу Богемский пилс и поставить на карбонизацию под давлением. Вопрос такой- какое выставить давление на редукторе, при условии что пиво сейчас стоит на лагеризации при +2 град цельсия и сколько примерно будет длится этот процесс? Потом планирую через Пегас в бутылку и далее в стакан.
ramzes2066
Специалист
Черкесск
134 1

Отв.9989 17 Июня 16, 14:43 (через 47 мин)
По моим подсчетам да, но ты то ведь три литра добавляешь.nstorm, 16 Июня 16, 22:37Ну тут ты прав. Но варю пиво уже год(литров 250 сварил),а такое в первый раз и всё делаю по одной методе.А может такое быть из за того что использовал бутылки по второму разу?
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.9990 17 Июня 16, 15:55
А может такое быть из за того что использовал бутылки по второму разу?ramzes2066, 17 Июня 16, 14:43На что я тебе в первом сообщении ответил-
Как вариант. Одна бутылка хорошо помыта, другая плохо.Gudvin111, 14 Июня 16, 08:58На что ты мне ответил-
бутылки новые 1,5 литра беру на заводе.ramzes2066, 14 Июня 16, 13:06Кароче темный лес в твоей истории, вариантов уйма.КП на мой взгляд у тебя тоже завышена,если только у тебя не однопаузное 72гр. с мешаутом.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9991 17 Июня 16, 16:27 (через 32 мин)
какое выставить давление на редукторе,ВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:560.5 - 0.7 атм. подержи с неделю и пей.

Отв.9992 17 Июня 16, 16:35 (через 8 мин)
Потом планирую через Пегас в бутылку и далее в стакан.ВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:56Не понятен промежуточный этап.....Может, бутылку исключить и сразу в стакан? На пегас кран навернуть и вперед.
Добавлено через 1мин.:
0.5 - 0.7 атм. подержи с неделю и пей.Южанин, 17 Июня 16, 16:27Ты читать умеешь?
Богемский пилсВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:56Кто ж неделю ждать сможет? Это тебе не зараженное Жигулевское, ёлы, что стоит в углу пол-года, а пить не хочется
Добавлено через 2мин.:
ВладиславОмск, Записывай, брат. Выставляй 15 кг на редукторе и пить можно прямо тут же, без ожидания, из разорвавшегося кега.

Модераторы, ну простите Христа Ради. Не мог не дать совет;( Подмывало-подмывало......и подмыло, ёлы.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.9993 17 Июня 16, 16:44 (через 10 мин)
ORGANIZM, пора менять ник...на Подмывало...)))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.9994 17 Июня 16, 17:33 (через 49 мин)
Ну тут ты правramzes2066, 17 Июня 16, 14:43Как вы так умудряетесь цитировать? Это ведь не я писал.
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.9995 17 Июня 16, 17:48 (через 15 мин)
Выставляй 15 кг на редукторе и пить можно прямо тут же, без ожидания, из разорвавшегося кега.ORGANIZM, 17 Июня 16, 16:35А чо кег не выдержит 15 атмОсфер?
ВладиславОмск
Студент
Омск
35 3
Отв.9996 17 Июня 16, 19:37
Не понятен промежуточный этап.....Может, бутылку исключить и сразу в стакан?ORGANIZM, 17 Июня 16, 16:35Кегератор в подвале-стакан на кухне. Можно конечно, стаканы в подвал, но это крайний сдучай, если жена выгонит

0.5 - 0.7 атм. подержи с неделю и пей.ORGANIZM, 17 Июня 16, 16:35Спасибо!
Добавлено через 6мин.:
А чо кег не выдержит 15 атмОсферНа4инающий, 17 Июня 16, 17:48На моих написано мах 130 PSI (890 Kpa), а это примерно 8,8 атм.
15 несколько больше

OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 757

Отв.9997 17 Июня 16, 20:27 (через 50 мин)
Вопрос такой- какое выставить давление на редуктореВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:56
Вот тебе таблица:
Т, Британский Эль ... Большинство стилей ... Высокогазированные
ºС 1,8 ... 2,1 ... 2,3 ... 2,4 ... 2,6 ... 2,8 ....... 3,0 ... 3,1 ... 3,3
0ºС 1,6 ... 4,4 ... 6,3 ... 7,3 ... 9,2 ... 11 ..... 12,9 ... 13,9 ... 15,7
5ºС 5,1 ... 8,4 ... 10,6 ... 11,7 ...13,4 ... 15,5 ..... 17,7 ... 18,8 ... 20,9
10ºС 8,7 ... 12,5 ... 15 ... 16,3 ... 18,8 ... 21,3 ..... 23,8 ... 25,1 ... 27,6
15ºС 12,7 ...16,9... 19,7 ... 21 ... 23,9 ...26,8 ...... 29,5 ... 30,8 ... 34
20ºС 16,6 ...21,4 ... 24,5 ... 26,1 ... 29,2 ... 32,4 ..... 35,5 ...37 ... 40,2
25ºС 21 ... 26,2 ... 29,7 ...31,3 ... 34,7 ... 38,1 ..... 41,6 ... 43,1 ... 47,1
Для пилзнера карбонизация 2,4 - 2,6, значит на редукторе ставим 13psi(90kPa) при температуре в кегераторе +6°С.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9998 17 Июня 16, 20:47 (через 21 мин)
ВладиславОмск, на сайте Домашний пивовар, в справочнике, есть таблица карбонизации для Россиян.
Блин, компьютерщики, а может кто-нить ее передрать на этот форум?))))
Блин, компьютерщики, а может кто-нить ее передрать на этот форум?))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.9999 17 Июня 16, 21:08 (через 21 мин)
