Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 1032 500
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9980  16 Июня 16, 17:30
скажите нагревать чеммамон, 16 Июня 16, 17:22
Недавно нашёл-кипятком, и калькулятор есть
Скрытый текстhttp://беер.рф/beer-calculators/infusion-mash
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9981  16 Июня 16, 17:37 (через 7 мин)
Что то ссылка не открывается.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.9982  16 Июня 16, 17:42 (через 6 мин)
Мельничку вальцовую на "Али" хочу заказать. Присмотрел пару вариантов. Хвалят.serg15-07, 12 Июня 16, 23:33
Заинтриговал прям.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9983  16 Июня 16, 17:59 (через 17 мин)
Что то ссылка не открывается.мамон, 16 Июня 16, 17:37
http://беер.рф/beer-calculators/infusion-mash

у меня нормуль

Скрытый текстhttp://беер.рф/
здесь сам найдёшь
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9984  16 Июня 16, 19:31
Но оптимальный вариант-доливом кипятка.COLPAC, 16 Июня 16, 17:29
У него тоже свои недостатки - гидромодуль растет, место уменьшается )
Если заторник небольшой, порой просто не подходит поэтому.
Прямой нагрев - мешать надо хорошо, чтобы не пригорело/подгорело. Что тоже не всегда получается, в зависимости от фильтра.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9985  16 Июня 16, 20:39
У него тоже свои недостатки - гидромодуль растетnstorm, 16 Июня 16, 19:31
да , поэтому калькулятор
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9986  16 Июня 16, 21:14 (через 35 мин)
При варке сусла получается 27 литров из них отбираю 3 литра и перед розливом в бутылки добавляю его в перебродившее суслоramzes2066, 14 Июня 16, 13:06
Это 9.4 грамм/литр.(при твоих данных)
Я тебе предложил
В двух литрах праймера у тебя 170 грамм сахаров.25+2=27. 170:27=6.3 грамм.л.Gudvin111, 14 Июня 16, 23:20
Ты видишь разницу, сколько ты добавляешь и сколько я написал? Или у тебя на глазок, что 3 литра праймера, что 2.
Ну так по твоим подсчётам у меня выходит 8-9 грам на полторашку.разве это много? вроде норма.получается праймера ложу как раз сколько надо.ramzes2066, 15 Июня 16, 21:58
По моим подсчетам да, но ты то ведь три литра добавляешь.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9987  16 Июня 16, 22:37
да , поэтому калькуляторberezikoff, 16 Июня 16, 20:39
Калькулятор никак не причем. Хоть обсчитайся, гидромодуль при доливе воды вырастает )
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.9988  17 Июня 16, 13:56
Купил кеги, редуктор баллон и т.д. Завтра планирую разлитить в кегу Богемский пилс и поставить на карбонизацию под давлением. Вопрос такой- какое выставить давление на редукторе, при условии что пиво сейчас стоит на лагеризации при +2 град цельсия и сколько примерно будет длится этот процесс? Потом планирую через Пегас в бутылку и далее в стакан.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.9989  17 Июня 16, 14:43 (через 47 мин)
По моим подсчетам да, но ты то ведь три литра добавляешь.nstorm, 16 Июня 16, 22:37
Ну тут ты прав. Но варю пиво уже год(литров 250 сварил),а такое в первый раз и всё делаю по одной методе.А может такое быть из за того что использовал бутылки по второму разу?
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.9990  17 Июня 16, 15:55

А может такое быть из за того что использовал бутылки по второму разу?ramzes2066, 17 Июня 16, 14:43
На что я тебе в первом сообщении ответил-
Как вариант. Одна бутылка хорошо помыта, другая плохо.Gudvin111, 14 Июня 16, 08:58
На что ты мне ответил-
бутылки новые 1,5 литра беру на заводе.ramzes2066, 14 Июня 16, 13:06
Кароче темный лес в твоей истории, вариантов уйма.КП на мой взгляд у тебя тоже завышена,если только у тебя не однопаузное 72гр. с мешаутом.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9991  17 Июня 16, 16:27 (через 32 мин)
какое выставить давление на редукторе,ВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:56
  0.5 - 0.7 атм. подержи с неделю и пей.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9992  17 Июня 16, 16:35 (через 8 мин)
Потом планирую через Пегас в бутылку и далее в стакан.ВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:56
Не понятен промежуточный этап.....Может, бутылку исключить и сразу в стакан? На пегас кран навернуть и вперед.

Добавлено через 1мин.:

0.5 - 0.7 атм. подержи с неделю и пей.Южанин, 17 Июня 16, 16:27
Ты читать умеешь?
Богемский пилсВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:56
Кто ж неделю ждать сможет? Это тебе не зараженное Жигулевское, ёлы, что стоит в углу пол-года, а пить не хочется

Добавлено через 2мин.:

ВладиславОмск, Записывай, брат. Выставляй 15 кг на редукторе и пить можно прямо тут же, без ожидания, из разорвавшегося кега. Подмигивающий
Модераторы, ну простите Христа Ради. Не мог не дать совет;( Подмывало-подмывало......и подмыло, ёлы.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.9993  17 Июня 16, 16:44 (через 10 мин)
ORGANIZM, пора менять ник...на Подмывало...)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.9994  17 Июня 16, 17:33 (через 49 мин)
Ну тут ты правramzes2066, 17 Июня 16, 14:43
Как вы так умудряетесь цитировать? Это ведь не я писал.
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.9995  17 Июня 16, 17:48 (через 15 мин)
Выставляй 15 кг на редукторе и пить можно прямо тут же, без ожидания, из разорвавшегося кега.ORGANIZM, 17 Июня 16, 16:35
А чо кег не выдержит 15 атмОсфер?
ВладиславОмск Студент Омск 35 3
Отв.9996  17 Июня 16, 19:37
Не понятен промежуточный этап.....Может, бутылку исключить и сразу в стакан?ORGANIZM, 17 Июня 16, 16:35
Кегератор в подвале-стакан на кухне. Можно конечно, стаканы в подвал, но это крайний сдучай, если жена выгонит Улыбающийся
0.5 - 0.7 атм. подержи с неделю и пей.ORGANIZM, 17 Июня 16, 16:35
Спасибо!


Добавлено через 6мин.:

А чо кег не выдержит 15 атмОсферНа4инающий, 17 Июня 16, 17:48
На моих написано мах 130 PSI (890 Kpa), а это примерно 8,8 атм.
15 несколько больше Улыбающийся Товарища из Новороссийска-не слушать!
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 757
Отв.9997  17 Июня 16, 20:27 (через 50 мин)
Вопрос такой- какое выставить давление на редуктореВладиславОмск, 17 Июня 16, 13:56

Вот тебе таблица:
Т,  Британский Эль ... Большинство стилей ... Высокогазированные
ºС  1,8 ... 2,1 ...  2,3  ...  2,4  ... 2,6  ... 2,8  .......    3,0  ... 3,1 ...  3,3
0ºС  1,6 ... 4,4 ...  6,3  ...  7,3  ... 9,2  ... 11    .....    12,9 ... 13,9 ... 15,7
5ºС  5,1 ... 8,4  ... 10,6 ... 11,7  ...13,4 ... 15,5 .....      17,7 ... 18,8 ... 20,9
10ºС 8,7 ... 12,5 ... 15  ...  16,3 ... 18,8 ... 21,3  .....    23,8 ... 25,1 ... 27,6
15ºС 12,7 ...16,9... 19,7 ...  21  ...  23,9  ...26,8  ......  29,5 ... 30,8 ... 34
20ºС 16,6 ...21,4 ... 24,5 ... 26,1 ... 29,2 ... 32,4  .....    35,5  ...37  ...  40,2
25ºС 21  ... 26,2 ... 29,7  ...31,3 ... 34,7 ... 38,1  .....    41,6 ... 43,1 ... 47,1 

Для пилзнера карбонизация 2,4 - 2,6, значит на редукторе ставим 13psi(90kPa) при температуре в кегераторе +6°С.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9998  17 Июня 16, 20:47 (через 21 мин)
ВладиславОмск, на сайте Домашний пивовар, в справочнике, есть таблица карбонизации для Россиян.

Блин, компьютерщики, а может кто-нить ее передрать на этот форум?))))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9999  17 Июня 16, 21:08 (через 21 мин)
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
http://www.translatorscafe.com/.../38-22/psi-бар/