Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.10060 22 Июня 16, 08:38
berezikoff, бактериальные ферменты в пиве нам не нужны. Есть солод, в нем есть свои, хорошие ферменты. Ими и осахариваем. Остальное - эрзац.

Отв.10061 22 Июня 16, 09:21 (через 43 мин)
Благодарю за разъяснение
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.10062 22 Июня 16, 10:42
Южанин, ну что ты за человек? Сделайте то, перенесите это, там у ВАС неправильно...
Вместо того, чтобы мелочно тыкать всех носом в небольшие погрешности и поучать "правильному пивоварению", давно начал бы и написал тему о своём видении этого процесса. Как поступили многие на этом форуме. Да, и им же приходилось принимать критику и отстаивать свою теорию и технологию. Но ведь для этого нужна уверенность и смелость, и за это они уважаемы.
А вот за это и прилетает тебе постоянно
Вместо того, чтобы мелочно тыкать всех носом в небольшие погрешности и поучать "правильному пивоварению", давно начал бы и написал тему о своём видении этого процесса. Как поступили многие на этом форуме. Да, и им же приходилось принимать критику и отстаивать свою теорию и технологию. Но ведь для этого нужна уверенность и смелость, и за это они уважаемы.
А вот за это и прилетает тебе постоянно
я ровно два дня назад устраивал "срач" с ...Южанин, 20 Июня 16, 07:43Не нужно искусственно превращаться в мученика науки и через пост повторять, что ты ничего не умеешь, а только учишься. Если это верно, то лучше вообще помалкивай. А если это твоё утверждение ошибка, то поступи так , как написано выше.

Отв.10063 22 Июня 16, 12:23
давно начал бы и написал тему о своём видении этого процессаТретий, 22 Июня 16, 10:42И научился бы фотки прикреплять, а то только отправляешь ко всяким муравьёвым.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129

Отв.10064 22 Июня 16, 12:33 (через 11 мин)
давно начал бы и написал тему о своём видении этого процессаТретий, 22 Июня 16, 13:42В этом как раз вся проблема и есть. Если создавать тему, то возможно будет критика, а критика в сторону Южанина, часто перерастает в срач.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.10065 22 Июня 16, 12:33 (через 1 мин)
GIVI, Я позорно краснею,подскажите как фотки прикреплять)))
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129

Отв.10066 22 Июня 16, 12:37 (через 4 мин)
Я позорно краснею,подскажите как фотки прикреплять)))gena74, 22 Июня 16, 15:33Все по-русски: "мы не ламеры, потому мануал не читаем". А надо читать [сообщение #11524347] (начинать с первого сообщения в теме), иногда помогает.
Над окошечком в котором ты писал сообщение, синими буквами была надпись (ссылка) "Добавить изображения и файлы", жмешь на нее, потом кнопку "Выбрать файл" и после кнопку "Загрузить".
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.10067 22 Июня 16, 12:40 (через 4 мин)
Dr. Shpack, Общаюсь со смартфона, тут всё по-другому.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129

Отв.10068 22 Июня 16, 12:42 (через 2 мин)
Общаюсь со смартфона, тут всё по-другому.gena74, 22 Июня 16, 15:40В той теме, думаю и про это есть тоже. По крайней мере про iPad, точно видел.
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.10069 22 Июня 16, 21:27
Общаюсь со смартфона, тут всё по-другому.gena74, 22 Июня 16, 12:40Я тоже со смартфона и все именно так как тебе сказали. Синими буквами написано " Добавить изображение и файлы"
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.10070 23 Июня 16, 19:51
Сварил пиво из солода мюних и использовал хмели с альфами 3.5 25гр и 12.5 15гр.вроде не горько.сейчас делаю пилснер 6кг и хмель только магнум с13альфой 50 гр,как думаете если весь брошу в 3 приема не будет слишком горько.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.10071 23 Июня 16, 19:52 (через 2 мин)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.10072 23 Июня 16, 20:15 (через 23 мин)
Кулькуляторы я не освоил а варить завтра может у кого с этим магнумом опыт был?а то зделаю горечь страшну!
x2kir
Бакалавр
Москва
62 13
Отв.10073 23 Июня 16, 20:47 (через 33 мин)
мамон, может поможет
http://беер.рф/beer-calculators/bitterness-ibu
http://беер.рф/beer-calculators/bitterness-ibu
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.10074 24 Июня 16, 04:06
Кулькуляторы я не освоил а варить завтра может у кого с этим магнумом опыт был?а то зделаю горечь страшнумамон, 23 Июня 16, 20:15На вкус/аромат лучше что-то другое поискать. Магнум славится своей горечью. Ни разу не слышал чтобы его использовали в поздних закладках. Поищи ещё какой-нибудь хмель со средней/низкой альфой для вкуса и аромата, на горечь Магнум хорош
x2kir
Бакалавр
Москва
62 13
Отв.10075 24 Июня 16, 08:42
Vint321, белый мохнатый шмель вроде только с магнумом, неплохо, но вот как его клали там, фиг знает
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.10076 24 Июня 16, 08:51 (через 10 мин)
x2kir, ну, попробуй. Отпишись только потом как вкус/запах
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.10077 24 Июня 16, 09:02 (через 11 мин)
Пилс и магнум, бедновато конечно. Но если ничего нет больше, я бы сделал так: 20 грамм в заторник и обязательно отварку хорошую. Остальные закладки от НП зависят. Будет пиво жидкое, будет горько, плотное, нормально 30 гр. Магнум пахнет как и все хмели его линейки. И пожалуй последнюю закладку надо делать за 5 мин.
x2kir
Бакалавр
Москва
62 13
Отв.10078 24 Июня 16, 09:19 (через 18 мин)
Vint321, я не мамон :-)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10079 24 Июня 16, 13:26
белый мохнатый шмель вроде только с магнумом, неплохо, но вот как его клали там, фиг знаетx2kir, 24 Июня 16, 08:42Как и во все витбиры - чуть на горечь в основном. Ароматику кориандр и цедра должна давать в таком пиве и сильно ее хмелем стараются не перебивать.