Ни разу не слышал чтобы его использовали в поздних закладках.Vint321, 24 Июня 16, 03:06И на аромат и на сухое охмеление нормальный хмель.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.10080 24 Июня 16, 14:53
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.10081 24 Июня 16, 18:26
gogolzmej, насколько я тебя понял первая закладка 20гр.и отварка,потом вторая 15 гр. и за 5 мин до конца еще 15 гр? И кориандр как кидают и сколько на 25литров пива, в процессе варки?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.10082 24 Июня 16, 19:41
мамон, Вот Алексей говорит что и на сухое охмеление годится Магнум. Делай как душа пожелает. Я один раз такое сварил пиво, 100% пилс и магнум за 60мин. Бедноватое получилось. но вполне себе питьевое.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.10083 24 Июня 16, 21:23
gogolzmej, часто хочется простого пива. Обычного столового, а не с подвыподвертом.
Литрушку под картошку с рулетом из скумбрии выпил и счатье. Это не стаут с шоколадом лопать.
Литрушку под картошку с рулетом из скумбрии выпил и счатье. Это не стаут с шоколадом лопать.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.10084 25 Июня 16, 13:59
Rock777, причину не подскажу, но фотография получилась красивая))))
странно, что при такой пене- дрожжи не понимаются и из бутылки пена не прет.
странно, что при такой пене- дрожжи не понимаются и из бутылки пена не прет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.10085 25 Июня 16, 14:03 (через 4 мин)
Rock777, по составу солодов и высокой КП это нормальная пена. :-) И очевидная перекарбонизация.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.10086 25 Июня 16, 14:16 (через 14 мин)
Rock777, Это конечно не гашинг. Просто пиво плотное и солод специфический. Поверхностное натяжение жидкости очень высокое. Углекислоты много. Вот и пены много.
ВладиславОмск
Студент
Омск
35 3
Отв.10087 25 Июня 16, 14:41 (через 25 мин)
Бутылка прямо из холодильника +6 +8СRock777, 25 Июня 16, 13:24Может пиво мало времени находилось в холодильнике, углекислота не растворилась? нет?
П.С. А цвет-то каков !!!
Rock777
Специалист
Шарья
125 18

Отв.10088 25 Июня 16, 15:34 (через 54 мин)
Может пиво мало времени находилось в холодильнике, углекислота не растворилась? нет?ВладиславОмск, 25 Июня 16, 14:41В холодильнике неделю стояло.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.10089 26 Июня 16, 08:59
Да просто кары много и плотность соответсвующая. Для такой засыпи надо меньше уровень карбонизации делать, чтобы такого не получалось. Или кары меньше всё-таки класть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.10090 26 Июня 16, 09:02 (через 4 мин)
Rock777, Открывай бутылки заранее и оставляй в холодильнике.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Отв.10091 26 Июня 16, 14:13
Здравствуйте! Начальная плотность сусла 7 по Brix, это нормально для брожения? Спасибо!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10092 26 Июня 16, 14:16 (через 3 мин)
MrTolkunov,
Нет.
Жидковато получилось.
Нет.
Жидковато получилось.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.10093 26 Июня 16, 14:29 (через 14 мин)
MrTolkunov, Легкое,летнее получиться,для жары нормально.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.10094 27 Июня 16, 16:21
Рассматривая рецепт Rock777, бросается в глаза высокий модуль солод : вода- 1:6 - это нормально?
Rock777
Специалист
Шарья
125 18

Отв.10095 27 Июня 16, 16:28 (через 7 мин)
Рассматривая рецепт Rock777, бросается в глаза высокий модуль солод : вода- 1:6 - это нормально?карпай, 27 Июня 16, 16:21Потому что не планировал использовать промывочную воду,можно было сначала использовать 50л.и на промывку 10л.,но решил сэкономить время и в качестве эксперимента не стал промывать.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.10096 27 Июня 16, 18:50
Rock777,
если хочешь повысить эффективность, то и 10л мало, лучше 35-40л в затор, 20-25л на промывку
в качестве эксперимента не стал промывать.Rock777, 27 Июня 16, 16:28Эксперимент, я так понял, не очень удачный

если хочешь повысить эффективность, то и 10л мало, лучше 35-40л в затор, 20-25л на промывку
Rock777
Специалист
Шарья
125 18

Отв.10097 27 Июня 16, 18:54 (через 5 мин)
если хочешь повысить эффективность, то и 10л мало, лучше 35-40л в затор, 20-25л на промывкуVint321, 27 Июня 16, 18:50Да поленился просто, нужно было получить 40л. пива, решил не заморачиваться с промывкой, НП и так получил как хотел.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.10098 28 Июня 16, 06:31
дрожжи не понимаютсяandrey--, 25 Июня 16, 13:59Вот подержал последнюю варку 21 день в бродилке, пиво прозрачное как лагер магазинный и дрожжи не только не подымаются, а видимого осадка вообще нет в бутылке. выливал всю) Но пена умеренная. А вот первую варку держал 14 дней и тим пена была как на фотке, но дрожжи все равно не подымались.
Rock777
Специалист
Шарья
125 18

Отв.10099 28 Июня 16, 10:35
подержал последнюю варку 21 день в бродилке, пиво прозрачное как лагер магазинный и дрожжи не только не подымаются, а видимого осадка вообще нет в бутылке. выливал всю)кот-баюн, 28 Июня 16, 06:31А дрожжи то какие ?