Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 ... 1032 506
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10100  28 Июня 16, 10:39
Вот подержал последнюю варку 21 день в бродилкекот-баюн, 28 Июня 16, 06:31
По совету опытного пивовара-делаю так-же. Получается изумительно.

Добавлено через 0мин.:

Правда долго.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10101  28 Июня 16, 10:41 (через 2 мин)
Правда долго.berezikoff, 28 Июня 16, 10:39
Куда спешить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10102  28 Июня 16, 10:45 (через 4 мин)
Куда спешить?Сулейман, 28 Июня 16, 10:41
Да и правда.
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.10103  28 Июня 16, 11:21 (через 36 мин)
Первый раз сделал из дрожжей us-05 стартер,сначала регидрировал 2 пакетика в 200гр. воды 27С, потом добавил сусла 0.4л., завелись практически сразу,обильная пена через час,через 12 часов,на утро,пены нет, неужели все съели, такое может быть ? Ноттингемы у меня стабильно только через сутки начинают деятельность .
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.10104  28 Июня 16, 11:49 (через 28 мин)
Rock777, температура какая?
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.10105  28 Июня 16, 11:52 (через 4 мин)
Rock777, температура какая?Vint321, 28 Июня 16, 11:49
в колбе +25С да и окружающая около того, просто стартер поставил на мешалку вчера вечером,часик понаблюдал и спать, а сегодня утром смотрю все стихло.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.10106  28 Июня 16, 11:55 (через 4 мин)
регидрировал 2 пакетикаRock777, 28 Июня 16, 11:21
2 пакета на 0,4 литра сусла? да при +25?
так это им легкая закуска, уже все съели...
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.10107  28 Июня 16, 12:14 (через 19 мин)
Дрожжи для пшеничного пива на вкус давольно таки приятные в отличии от элевых простых. Так вот, из за осадка на дне бутылки от которого не деться назрел вопрос: есть ли какие нибудь негативные последствия при сброде 100% ячменки дрожжами для пшеничного?А то бы вопрос с траспортировкой бутылок был бы для меня снят)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10108  28 Июня 16, 16:42
Воронежец, не очень гармонируют пшеничные дрожжи со своим бананом и гвоздикой-то в некоторых "пивах".
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.10109  28 Июня 16, 16:53 (через 11 мин)
Так вот, из за осадка на дне бутылки от которого не деться назрел вопросВоронежец, 28 Июня 16, 12:14
попробуй другие дрожжи. повторю свой рекорд- пиво на ноттингемах, в пластике, доехало в багажнике из Москвы за Волгоград (по их противотанковым дорогам!) и было пригодно для пития в день приезда.
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.10110  28 Июня 16, 21:51
Что вобще считается гашингом ? Фонтан при открытии бутылки ?
Просто хотелось бы представлять предел безопасности)
По ситуации,что я описывал чуть выше,в последующих бутылках количество пены все увеличивается) , при открытии бутылки с низов взбулькивает и в бутылке сверху пол сантиметра пены, фонтан не за горами ? Опыта еще не так много, поэтому задаю такие глупые вопросы )
Но пиво получилось волшебное ) мозаик в браун эле ,это что-то , через месяц с розлива только начал выпирать и во вкусе и в аромате,а до этого не чувствовался,под мясо пиво.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10111  29 Июня 16, 08:44
Rock777, Сейчас все косяки считаются гашингом . Видно слово приятное на слух ..)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.10112  30 Июня 16, 11:04
Что вобще считается гашингом ?Rock777, 28 Июня 16, 21:51
Почитай, многобукаф http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=8031
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.10113  30 Июня 16, 12:41
Почитай, многобукафaffo, 30 Июня 16, 11:04
Большое спасибо,познавательно и очень все сложно оказывается)
Вот и я использовал карамельные солода купленные 8 месяцев назад в помолотом виде,хранились в вакуумированных пакетах,может еще и это сыграло роль.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10114  30 Июня 16, 14:03
Rock777, да не гашинг у тебя. )))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.10115  01 Июля 16, 08:20
да не гашинг у тебя. )))BrewmasteR-kld, 30 Июня 16, 14:03
Ну, хочется человеку что бы у него ,был "Га-шинг"  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
   . Ну что же Вы злые такие   
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.10116  01 Июля 16, 09:45
Rock777, У меня такое на Ржаном пиве [сообщение #12725398]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10117  01 Июля 16, 13:30
Есть только три средства от настоящего гашинга. Не перегревать затор выше 80 градусов (желательно не выше 76),  воду использовать с минимумом кальция, максимально чисто фильтровать затор. И даже если зерно некритично заражено грибами - все будет в порядке! Зараженое конкретно видно невооруженным взглядом, красные зерна и плесень.
Исследования и статьи прилагать не буду, не научное у нас тут сообщество.
devorg Студент Москва 34 2
Отв.10118  02 Июля 16, 15:19
Почему никто не делает внутреннюю корзину (я про ту корзину с солодом, которая в варочнике находится), из полипропиленовой ёмкости? Ведь полипропилен никак не реагирует на температуру (по крайней мере на ту, в которой проходят паузы у пива), плюс он не противопоказан к пищевым продуктам.

Собственно вопрос такой, что если сделать эту корзину из ведра (тазика, канистры, или ещё чего) полипропиленового и дырки в нём насверлить, то нормально всё будет?
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.10119  02 Июля 16, 16:18 (через 59 мин)
Собственно вопрос такой, что если сделать эту корзину из ведра (тазика, канистры, или ещё чего) полипропиленового и дырки в нём насверлить, то нормально всё будет?devorg, 02 Июля 16, 15:19
Эти пластиковые ведра и тазики и при обычном пользовании с холодной водой долго не живут, а что с ними будет если подержать при 70гр.С  1час. вообще не сложно представить, лопнет да и все в самый неподходящий момент ))) было бы нормально, все бы использовали.