Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 1032 507
devorg Студент Москва 34 2
Отв.10120  02 Июля 16, 16:34
полипропилен лопается только от перепадов температур по идее
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10121  02 Июля 16, 17:07 (через 34 мин)
про ту корзину с солодом, которая в варочникеdevorg, 02 Июля 16, 15:19
Ну начнём с того,что в варочник вообще никакие корзины не кладут,разве что ситечко с хмелем...А зачем велосипед изобретать???Наверняка не ты первый это придумал,однако я не читал о положительных опытах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10122  02 Июля 16, 22:17
Почему никто не делает внутреннюю корзину (я про ту корзину с солодом, которая в варочнике находится), из полипропиленовой ёмкости? Ведь полипропилен никак не реагирует на температуру (по крайней мере на ту, в которой проходят паузы у пива), плюс он не противопоказан к пищевым продуктам.

Собственно вопрос такой, что если сделать эту корзину из ведра (тазика, канистры, или ещё чего) полипропиленового и дырки в нём насверлить, то нормально всё будет?devorg, 02 Июля 16, 14:19
Ведро с дырками в другом ведре - нормальный заторник и фильтр система. Делали и не раз. Дешево и сердито.  Не все просто на телегах хотят ездить. Всем бентли подавай, да чтоб круче чем у соседа.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10123  02 Июля 16, 23:02 (через 46 мин)
Ведь полипропилен никак не реагирует на температуруdevorg, 02 Июля 16, 15:19
Говорят на газ такое нельзя. Хочу стальную с дырками.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.10124  03 Июля 16, 22:05
Говорят на газ такое нельзя. Хочу стальную с дырками.кот-баюн, 02 Июля 16, 23:02

Нержовое кудряво встанет, насверлить его еще надо, подъемник делать (не держать жеж 15 кг горяченной дробины руками, тут минут десять стекать будет не меньше).

Вот поэтому я и не женюсь! (с)

Вот поэтому у меня нержовое фальш-дно.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.10125  04 Июля 16, 21:35
Летом варю пшеничное. Сейчас захотелось сварить (а может потребить
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
  ) просто легкое пиво. Из дрожжей us-05, два вида пшеничных и Abbaye Belgian Ale. На каких лучше поставить без понижения температуры ниже 23-24 градусов? 
msvsk Студент Tbilisi 15 5
Отв.10126  04 Июля 16, 22:01 (через 26 мин)
Народ, я жгу ) вместо желатина на вторичку бабахнули лимонной кислоты.... 3 чайных ложки на 30 литров.... и что теперь с ним делать?
Пентиум, я бы взял MJ-20. Bavarian Wheat
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10127  04 Июля 16, 22:20 (через 19 мин)
msvsk, назвать "крафтовым бельгийцем с характерной кислинкой" и отправить на конкурс домашнего пива )))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10128  08 Июля 16, 19:27
назвать "крафтовым бельгийцемnstorm, 04 Июля 16, 22:20
Дада! Сейчас кисляк в моде 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.



Добавлено через 0мин.:

вместо желатина на вторичку бабахнули лимонной кислотыmsvsk, 04 Июля 16, 22:01
Соды сыпани.

Добавлено через 25мин.:

Какая засыпь вкуснее: 100% венский, или пейл+венский+карамель?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10129  08 Июля 16, 21:51
Скажите коллеги как сбраживали пиво когда еще небыло культурных пивных дрожжей из лабораторий?    В средние века неужели дикими дрожжами?тогда какой вкус у того пива был?может и мы сможем что то подобное использовать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10130  08 Июля 16, 22:07 (через 17 мин)
мамон,В открытой посуде оставляли сусло и ловили дикарей,то что давало приемлемый результат оставляли и на них сбраживали.Так мне это видится.
Гогользмей проводил эксперименты,поинтересуйся у него.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10131  08 Июля 16, 22:18 (через 11 мин)
Мы ж боимся посторонней микрофлоры а они ее ловили?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10132  08 Июля 16, 22:28 (через 10 мин)
мамон,Ну тогда не было ЧКД).Когда то и мясо сырое ели,и душ не принимали.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10133  08 Июля 16, 22:32 (через 5 мин)
Получается поставишь 5 бочек и жди где хорошие дрожжи попадут а остальные выливай.золотое пиво получалось.или может жидкие гдето хранили.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10134  08 Июля 16, 23:04 (через 32 мин)
 Я первый раз варил, 3 3л банки сусла вышло. В первую ничего не кинул, во вторую дрожжей с аптеки, в таблетках, а в третью накидал немытого зерна. Через дня три в последней банке началось движение. В других ничего. В итоге вышел не плохой напиток, без признаков скисания, хотя на пиво не похоже.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10135  09 Июля 16, 04:52
мамон,Я думаю в какой бочке получил приемлемый результат,тот вид(штамм)и использовали.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.10136  09 Июля 16, 06:34
Мы ж боимся посторонней микрофлоры а они ее ловили?мамон, 08 Июля 16, 22:18

Они о ней вообще не знали до 19го века. Заливали сусло в бочки и ждали, иногда получалось пиво, иногда скисало.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10137  09 Июля 16, 07:01 (через 27 мин)
Заливали сусло в бочки и ждали,RomanBrew, 09 Июля 16, 06:34
Очень сомнительно.
Хлеб тогда пекли тоже по твоему по этому принципу?
  Думаю закваску сначала делали. К примеру на муке
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10138  09 Июля 16, 07:09 (через 9 мин)
http://drink-beer.ru/...a-piva-na-Rusi/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи
А есть легенда, что опускали в чан грязные штаны- и получалось пиво Подмигивающий.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.10139  09 Июля 16, 07:15 (через 7 мин)
Очень сомнительно.Настырный мардвин, 09 Июля 16, 07:01

Что сомнительно? Конечно у них были какие то имперические приемы работы. Но почему происходит именно так, почему в одной бочке пиво скисает раз за разом, а в другой нет они не понимали. И задачи ловить какую то микрофлору перед собой не ставили. Пока в 1870х годах Пастер не открыл всем глаза. За что его все еще помнят благодарные потомки.