полипропилен лопается только от перепадов температур по идее
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.10121 02 Июля 16, 17:07 (через 34 мин)
про ту корзину с солодом, которая в варочникеdevorg, 02 Июля 16, 15:19
Ну начнём с того,что в варочник вообще никакие корзины не кладут,разве что ситечко с хмелем...А зачем велосипед изобретать???Наверняка не ты первый это придумал,однако я не читал о положительных опытах.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.10122 02 Июля 16, 22:17
Почему никто не делает внутреннюю корзину (я про ту корзину с солодом, которая в варочнике находится), из полипропиленовой ёмкости? Ведь полипропилен никак не реагирует на температуру (по крайней мере на ту, в которой проходят паузы у пива), плюс он не противопоказан к пищевым продуктам.
Собственно вопрос такой, что если сделать эту корзину из ведра (тазика, канистры, или ещё чего) полипропиленового и дырки в нём насверлить, то нормально всё будет?devorg, 02 Июля 16, 14:19
Ведро с дырками в другом ведре - нормальный заторник и фильтр система. Делали и не раз. Дешево и сердито. Не все просто на телегах хотят ездить. Всем бентли подавай, да чтоб круче чем у соседа.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.10123 02 Июля 16, 23:02 (через 46 мин)
Ведь полипропилен никак не реагирует на температуруdevorg, 02 Июля 16, 15:19
Говорят на газ такое нельзя. Хочу стальную с дырками.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.10124 03 Июля 16, 22:05
Говорят на газ такое нельзя. Хочу стальную с дырками.кот-баюн, 02 Июля 16, 23:02
Нержовое кудряво встанет, насверлить его еще надо, подъемник делать (не держать жеж 15 кг горяченной дробины руками, тут минут десять стекать будет не меньше).
Вот поэтому я и не женюсь! (с)
Вот поэтому у меня нержовое фальш-дно. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.10125 04 Июля 16, 21:35
Летом варю пшеничное. Сейчас захотелось сварить (а может потребить Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. ) просто легкое пиво. Из дрожжей us-05, два вида пшеничных и Abbaye Belgian Ale. На каких лучше поставить без понижения температуры ниже 23-24 градусов?
msvsk
Студент
Tbilisi
15 5
Отв.10126 04 Июля 16, 22:01 (через 26 мин)
Народ, я жгу ) вместо желатина на вторичку бабахнули лимонной кислоты.... 3 чайных ложки на 30 литров.... и что теперь с ним делать? Пентиум, я бы взял MJ-20. Bavarian Wheat
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.10127 04 Июля 16, 22:20 (через 19 мин)
msvsk, назвать "крафтовым бельгийцем с характерной кислинкой" и отправить на конкурс домашнего пива )))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.10128 08 Июля 16, 19:27
назвать "крафтовым бельгийцемnstorm, 04 Июля 16, 22:20
Дада! Сейчас кисляк в моде Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Добавлено через 0мин.:
вместо желатина на вторичку бабахнули лимонной кислотыmsvsk, 04 Июля 16, 22:01
Соды сыпани.
Добавлено через 25мин.:
Какая засыпь вкуснее: 100% венский, или пейл+венский+карамель?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.10129 08 Июля 16, 21:51
Скажите коллеги как сбраживали пиво когда еще небыло культурных пивных дрожжей из лабораторий? В средние века неужели дикими дрожжами?тогда какой вкус у того пива был?может и мы сможем что то подобное использовать.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.10130 08 Июля 16, 22:07 (через 17 мин)
мамон,В открытой посуде оставляли сусло и ловили дикарей,то что давало приемлемый результат оставляли и на них сбраживали.Так мне это видится. Гогользмей проводил эксперименты,поинтересуйся у него.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.10131 08 Июля 16, 22:18 (через 11 мин)
Мы ж боимся посторонней микрофлоры а они ее ловили?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.10132 08 Июля 16, 22:28 (через 10 мин)
мамон,Ну тогда не было ЧКД).Когда то и мясо сырое ели,и душ не принимали.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.10133 08 Июля 16, 22:32 (через 5 мин)
Получается поставишь 5 бочек и жди где хорошие дрожжи попадут а остальные выливай.золотое пиво получалось.или может жидкие гдето хранили.
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.10134 08 Июля 16, 23:04 (через 32 мин)
Я первый раз варил, 3 3л банки сусла вышло. В первую ничего не кинул, во вторую дрожжей с аптеки, в таблетках, а в третью накидал немытого зерна. Через дня три в последней банке началось движение. В других ничего. В итоге вышел не плохой напиток, без признаков скисания, хотя на пиво не похоже.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.10135 09 Июля 16, 04:52
мамон,Я думаю в какой бочке получил приемлемый результат,тот вид(штамм)и использовали.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.10136 09 Июля 16, 06:34
Мы ж боимся посторонней микрофлоры а они ее ловили?мамон, 08 Июля 16, 22:18
Они о ней вообще не знали до 19го века. Заливали сусло в бочки и ждали, иногда получалось пиво, иногда скисало.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10137 09 Июля 16, 07:01 (через 27 мин)
Заливали сусло в бочки и ждали,RomanBrew, 09 Июля 16, 06:34
Очень сомнительно. Хлеб тогда пекли тоже по твоему по этому принципу? Думаю закваску сначала делали. К примеру на муке
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Очень сомнительно.Настырный мардвин, 09 Июля 16, 07:01
Что сомнительно? Конечно у них были какие то имперические приемы работы. Но почему происходит именно так, почему в одной бочке пиво скисает раз за разом, а в другой нет они не понимали. И задачи ловить какую то микрофлору перед собой не ставили. Пока в 1870х годах Пастер не открыл всем глаза. За что его все еще помнят благодарные потомки.