Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 509 510 511 512 513 514 515 ... 1032 512
magistr4815 Новичок Волгоград 8 1
Отв.10220  14 Июля 16, 14:52
Проращиваю пшеницу. Делаю солод из неё. Вот прошло уже дня 2-3. Вот так выглядят зерна, до какого момента нужно поращивать ? есть корешки, я так понимаю они тонкие и есть росток он толстый.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1607/14/50897.100887.jpg
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10221  14 Июля 16, 15:13 (через 22 мин)
magistr4815,
Начинай сушить. Пока сохнет росток еще увеличится.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.10222  14 Июля 16, 17:00
Chinook горечь где угодно, на вкус в американском стилеBrewmasteR-kld, 14 Июля 16, 13:22
Мне очень понравился на сухое охмеление в сочетании с каскадом (30% каскада 70%  чинук)
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.10223  14 Июля 16, 17:45 (через 46 мин)
-Евгений-,
EKG - на вкус аромат и на сухое охмеление в английском стиле.
Aurora Super Styrian на вкус, аромат и на горечь в европейском стиле.
Ahtanum на аромат и сухое в американ.........................BrewmasteR-kld, 14 Июля 16, 17:22

благодарю. а где можно почитать в двух словах про отличия английских американских и прочих стилях, чем различаются? в чем фишка кроме места произрастания ингредиентов дрожжей, воды? стили пив читал...., но, как говорится смотрю в книгу вижу фигу. короче мимо кассы
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10224  14 Июля 16, 22:54
Vint321, на любителя много что пойдет. Я вон нагетом пилсы сухим охмелением делаю, обалденно и очень экономно. :-):-)
-Евгений-, я не знаю где. Да и сейчас отличия стираются. То что раньше считалось неблагородным и дешевым в хмеле уже ценится очень дорого.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.10225  15 Июля 16, 14:44
-Евгений-, проще и быстрей пробовать готовое пиво . на этикетках все давно пишут состав хмелей... по ипа и хмели  можно почитать но на англ есть литература , типа жулнала BYO и тд.
а так везде по немногу.... короче процесс долгий и нетерпеливый )
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.10226  15 Июля 16, 14:52 (через 8 мин)

Всем привет. Сварил 30 литров, на следующий день ещё 30, сейчас ещё 30 царю. Долеваю свежее пиво прям в бродильный бак. Можно ли так делать. Хотябы три варки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10227  15 Июля 16, 14:55 (через 4 мин)
ivanov447644, Можно ! )
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.10228  15 Июля 16, 15:08 (через 13 мин)
Оооо дружище!!!! Камень с плеч. 2 ночи не спал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10229  15 Июля 16, 15:21 (через 13 мин)
ivanov447644, вари вари. ))) 2 нормально, но можно и 3.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.10230  15 Июля 16, 15:37 (через 17 мин)
http://vk.com/wall-79302063_226
Про это что скажете?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10231  15 Июля 16, 15:44 (через 7 мин)
ivanov447644, красиво. ))))
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.10232  15 Июля 16, 15:46 (через 3 мин)
))) мне тоже нравится. Стоит ли покупать. Может есть лучше?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10233  15 Июля 16, 15:57 (через 12 мин)
ivanov447644, а цена то какая?
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10234  15 Июля 16, 16:49 (через 53 мин)
Как начинающий пивовар, сделал всего 6 варок по 35л. Но заметил, что моё пиво из любой варки, после разлива на карбонизацию и по истечении ~2-2,5 месяцев портится. Вернее, изменяется в худшею сторону. Не могу точно сказать через какое время. Буквально вчера пробовал пиво, свареное в середине апреля. Через 1-1,5мес при открытии бутылки была устойчивая пена в бокале. Сейчас открываю, газ выделяется хорошо, наливаю в бокал и пена с шипением за 2-3 сек оседает полностью. На вкус трудно описать, кислоты не чувствую, но есть лёгкое покалывание языка.
Что происходит из варки в варку и как этого избежать? Заражение? Ну ладно раз или два, а так постоянно?
P.S. Хранится пиво в пластике в подвале.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10235  15 Июля 16, 17:00 (через 11 мин)
L29, про вкус не скажу,не знаю,что там за ЛЕГКОЕ ПОКАЛЫВАНИЕ,а вот может просто пробки неплотно закрыты,может травят???Бутылки-то твёрдые,надутые,как каменные???
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10236  15 Июля 16, 17:06 (через 7 мин)
Хранится пиво в пластике в подвале.L29, 15 Июля 16, 16:49
Пластик не для длительного хранения.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10237  15 Июля 16, 17:10 (через 4 мин)
L29, переходи на стекло. Ну это просто глобальные отличия. Если варишь для себе это еще со временем гораздо  экономней получается.
Закрывашка 900 р. Пробка по рублю. Ну а качество бесценно.
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10238  15 Июля 16, 17:16 (через 6 мин)
Бутылки-то твёрдые,надутые,как каменные???COLPAC, 15 Июля 16, 17:00
Да, да! Твёрдые.
Пластик не для длительного хранения.Настырный мардвин, 15 Июля 16, 17:06
2,5 месяца это уже считается длительным хранением? Если нет стекла, как выход, упортеблять не позднее 1,5мес со дня розлива?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10239  15 Июля 16, 17:18 (через 3 мин)
L29, я через неделю уже негативные изменения в обычном пластике чувствую.