Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 511 512 513 514 515 516 517 ... 1032 514
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10260  16 Июля 16, 09:26
L29, Подними крышку да посмотри . Дрожжи из "пены" превратились в "пластилин" и начали оседать на дно - пора ререливать.
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10261  16 Июля 16, 09:39 (через 13 мин)
Дрожжи из "пены" превратились в "пластилин" и начали оседать на дно - пора ререливать.gogolzmej, 16 Июля 16, 09:26
ОК! Понял.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10262  16 Июля 16, 10:00 (через 22 мин)
ivanov447644, если бы я себе выбирал, выбрал бы этот комплект с мешалкой и автоматикой.
[сообщение #11497360]

THK Специалист Серпухов 123 102
Отв.10263  16 Июля 16, 11:47
Отвечу сам на свой вопрос [сообщение #12760792]
По идее все должно быть хорошо - никаких гранат. Улыбающийся
Воспользовался расчетом от OllBY [Карбонизация пива – это просто.] за что ему сердечное спасибо! По расчету получается, что у меня карбонизация будет 5,8%. Если посмотреть на стили, то по уровню карбонизации почти попадаю в "Пшеничные, Вайзены – 2,8-5,1".
Часть бутылок с бугельными пробками, естественно давление в них стравлю через пару дней, а остальные пусть так остаются, надеюсь выдержат.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10264  16 Июля 16, 12:13 (через 26 мин)
THK, и всё-таки при открытии у тебя скорее всего будет гашинг, если не стравишь. И держи на всякий случай в коробке какой-нибудь или прикрой чем-нибудь бутылки, чтобы потом не собирать осколки по всему помещению.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.10265  18 Июля 16, 11:26
всем привет. не знаю в какой теме спросить.спрошу здесь. отдали хмель и дрожжи. на хмеле нету ни названия, ни года выпуска. может кто знает как узнать название или альфу? дрожжи 2007 года выпуска, поставил на разброд, сижу жду что получится.
дрожжи.jpg
дрожжи.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
хмель.jpg
хмель.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
хмель.jpg
хмель.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.10266  18 Июля 16, 12:07 (через 42 мин)
С хмелем тебе методом "тыка" определяться прийдется, сколько грамм ложить на горечь, на вкус и запах. Мне тоже полтора года назад давали по 300 грамм 2 вида хмеля, без названий. Методом "тыка" вычислял, сколько его нужно и даже понял, что один лучше только на вкус и запах, а другой оказалось лучше только на горечь. Когда они закончились, товарищ который давал, вспомнил, что это были подвязный и шпальт селект. Дал еще упаковочку (5 кг) шпальт селекта, оказался Наггет, лежит теперь ~4,5 кг в холодильнике, не знаю куда его девать. Ни на горечь, ни на вкус, ни на запах, он мне не понравился.
А дрожжи-то, если и живые, они ж лагерные. Если есть условия для поддержания нужной температуры, то хорошо, а если нет, то...
У меня сегодня на S-04 брожение стартануло, в термобоксе, а опускается t, очень медленно. Задавал дрожжи при 25C, как завелись, начал опускать, за полдня t опустилась, только до 21,6С.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.10267  18 Июля 16, 12:13 (через 6 мин)
везде пишут "Температура брожения: 9-22°С, идеально при 12-15°С", это я про дрожжи. у меня в цокольном этаже +15 что зимой, что летом. дрожжи завелись, разбраживал на сахаре.
у нас здесь года два назад пивзавод закрыли, вот сырьё и  расташили. а мне вчера парень отдал, говорит взял на дачу вместо удобрения.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10268  18 Июля 16, 16:18
Dr. Shpack, Можешь мне прислать хмель, если не жалко. Наггет вроде на горечь норм.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10269  18 Июля 16, 16:37 (через 20 мин)
дрожжи завелись, разбраживал на сахаре.zeicoman, 18 Июля 16, 12:13
Пивные дрожжи на сахаре не разбраживают. Уже надоело повторять. Только сусло.

а опускается t, очень медленно. Задавал дрожжи при 25C, как завелись, начал опускать, за полдня t опустилась, только до 21,6С.Dr. Shpack, 18 Июля 16, 12:07
Нормально говорят. lovky мне тут подсказывал, что 24-48 часов на снижение температуры до целевой после внесения дрожжей (а не после "как завелись" правда) - норма.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10270  18 Июля 16, 16:39 (через 2 мин)
на сахаре не разбраживаютnstorm, 18 Июля 16, 16:37
Да норм пиво получается.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10271  18 Июля 16, 16:51 (через 13 мин)
кот-баюн, не норм и дело не только в этом [сообщение #12749811]
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10272  18 Июля 16, 16:55 (через 5 мин)
nstorm, на вкус и цвет.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.10273  18 Июля 16, 17:13 (через 19 мин)
я проверял работают дрожжи или нет. читай нормально сообщение. 2007 года дрожжи
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10274  18 Июля 16, 17:33 (через 20 мин)
сижу жду что получится.zeicoman, 18 Июля 16, 11:26
Ну и как успехи?
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.10275  18 Июля 16, 18:08 (через 36 мин)
нормально, дрожжи заработали
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10276  18 Июля 16, 18:11 (через 3 мин)
я проверял работают дрожжи или нет. читай нормально сообщение. 2007 года дрожжиzeicoman, 18 Июля 16, 16:13
где ж ты взял 2007 года s-189 то.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.10277  18 Июля 16, 19:37
читай выше сообщения. не веришь? могу фото выложить с датой выпуска
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10278  18 Июля 16, 19:54 (через 17 мин)
на вкус и цвет.кот-баюн, 18 Июля 16, 16:55
Вкус и цвет тут не при чем.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10279  18 Июля 16, 19:56 (через 3 мин)
zeicoman, ага. Если не трудно. Я не помню этих дрожжей в 2007.

Добавлено через 2мин.:

Нашел. Думал моложе они.