Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 510 511 512 513 514 515 516 ... 1032 513
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10240  15 Июля 16, 17:19
L29,
Ты же сам почувствовал снижение вкусовых качеств.
По мне пластик только для разливаек.
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10241  15 Июля 16, 17:41 (через 22 мин)
Ты же сам почувствовал снижение вкусовых качеств.Настырный мардвин, 15 Июля 16, 17:19
Почувствовал. Но думал, что накосячил (заразил) где-то при приготовлении.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10242  15 Июля 16, 17:45 (через 5 мин)
А я половину варки разливаю в стекло,а половину в пластик.Особой разницы не заметил,правда я и выпиваю всё быстро,а уж на хранение только стекло.А в пластик лью,потому что,если презентовать кому-нить,то стекло разбазаривать негоже))))
THK Специалист Серпухов 123 102
Отв.10243  15 Июля 16, 18:57
А в пластик лью,потому что,если презентовать кому-нить,то стекло разбазаривать негоже))))COLPAC, 15 Июля 16, 17:45
А у меня друзья стекло, от пива которое пьют, собирают и мне приносят, потом я их угощаю своим пивком... Улыбающийся

PS. Сегодня лоханулся - разливал пиво по бутылкам и внес праймер (глюкоза) из расчета 14 г/литр... Вот сижу и думаю, что же у меня получится, пиво или осколочные гранаты? У кого какие мысли на этот счет.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10244  15 Июля 16, 19:00 (через 4 мин)
осколочные гранатыTHK, 15 Июля 16, 18:57


Добавлено через 2мин.:

THK,
Я бы не стал проверять
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10245  15 Июля 16, 19:49 (через 49 мин)
L29, Зимой варил ? Или только летом ? Дрожжи 04 наверное ? Брожение не больше двух недель ?
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10246  15 Июля 16, 20:07 (через 18 мин)
Начал варить с конца ноября с периодичностью в месяц. Крайний раз в середине апреля, вот за него и писал, что при розливе в бокал пена садится с шипением за 2-3 сек. Брожение 2 недели и разливал по бутылкам с добавлением сахарного сиропа.
Да, дрожжи 04 всегда были.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10247  15 Июля 16, 20:20 (через 14 мин)
L29, Попробуй сменить дрожжи например на 05, сбраживай не менее трех недель , добавляй карамельный (или другой спецсолод)  солод, возможно затирание сместить ближе к 72 . Какой солод и как затираешь ?
THK Специалист Серпухов 123 102
Отв.10248  15 Июля 16, 20:24 (через 4 мин)
Я бы не стал проверятьНастырный мардвин, 15 Июля 16, 19:00
Да мне тоже неохота такие опыты ставить...
Но все же, выдерживает стекло карбонизацию 14 г/литр глюкозы?
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10249  15 Июля 16, 20:30 (через 6 мин)
Всё-время делал одинаково:
62-63гр 20мин
72-73гр 30мин
78гр    5-7мин.
Промывочная вода не больше 78гр
Кипятил 70-80мин
Первый хмель сразу после закипания. второй на 60мин.
Солод практически всегда использовал одинаковый SOUFFLET PILSEN.
Вчера сварил такПравда солод тот же SOUFFLET PILSEN, но дрожжи уже 05 использовал.
Так сбраживать 3 недели? Есть смысл на вторичку ставить?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.10250  15 Июля 16, 20:33 (через 4 мин)
Дома (квартира) удобно варить, охлаждать, санитарию поддерживать да и просто комфортнее. А для брожения слишком тепло.
А в подвале гаража температура стабильно 18°. Но варить в гараже ну очень неудобно.

Ну и посещает меня крамольная мысль: дома сварить, охладить, засеять и быстренько везти в гараж (макс. 10 мин езды).
К этой мысли налипает другое: в чём везти?
Наполненное бродильное ведро тащить в подвал неудобно, ибо лестница неподходящая.
Везти в другой закрытой таре... А крышку не вышибет давлением?

Да и как бы дрожжи не "обиделись" на такие приключения.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10251  15 Июля 16, 20:41 (через 9 мин)
Везти в другой закрытой тареNansen, 15 Июля 16, 20:33
Дрожжи не сразу углекислоту активно вырабатывают.
Если сразу после внесения дрожжей отвезти, то не вышибет
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10252  15 Июля 16, 20:42 (через 1 мин)
. А крышку не вышибет давлением?Nansen, 15 Июля 16, 20:33
За десять минут???да у тебя брожение начнётся только через сутки...Вези в чём хочешь,главное заразы по пути не зацепи...А дрожжам пофиг,они тоже приключения любят,типа попутешествовать)))
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10253  16 Июля 16, 00:57
Кто-нибудь пробовал пиво закатывать в трехлитровые банки? Может кто ставил эксперименты, после какого порогового значения праймера они в бомбы превращаются?
Пораскинув, пришла идея заматывать их в строительную стрейч пленку, можно даже черную.
Плюсы: защита от света, если уж бахнет увечий не будет, выдержка в стекле, дешевизна и доступность банок.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10254  16 Июля 16, 01:03 (через 6 мин)
medium, трёшка выдерживает 4кгF/см2. Сколько создаст пиво зависит от кол-ва праймера, да и брак в банке не исключён. И будет у тебя уже противотанковая граната.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10255  16 Июля 16, 01:27 (через 25 мин)
Знаю, что даже в наше время в 3шках пиво продается официально(частные пивоварни). В инете можно найти.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.10256  16 Июля 16, 05:33
medium, трёшка выдерживает 4кгF/см2. Сколько создаст пиво зависит от кол-ва праймера, да и брак в банке не исключён. И будет у тебя уже противотанковая граната.berezikoff, 16 Июля 16, 01:03
Че ни кого огурцы, компоты и прочими соленья-варенья не "взрывались"? Максимум крышку сорвет. Крышки особо высокого давления не выдерживают
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10257  16 Июля 16, 07:57
L29, Три недели. Паузы пожалуй лучше с 50 начать, минут 10 - 15 , 62 тоже минут 10 , потом 72 . На вторичку есть смысл переливать, но сразу после бурного брожения. Но можно и не переливать, сделай по разному и сам реши что тебе лучше . 

 
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.10258  16 Июля 16, 09:10
а цена то какая?BrewmasteR-kld, 15 Июля 16, 23:57
110 вроде
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10259  16 Июля 16, 09:20 (через 10 мин)
На вторичку есть смысл переливать, но сразу после бурного брожения.gogolzmej, 16 Июля 16, 07:57
У меня крышка не особо плотная на бродилке, по гидрозатвору не определю окончание бурного брожения.
Как по-другому определить время перелива на вторичку, по сроку?