Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 512 513 514 515 516 517 518 ... 1032 515
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.10280  18 Июля 16, 20:16
плохое качество
видео почему то не загрузилось
20160718_221253.jpg
20160718_221253.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

20160718_220942.avi 5.9 Мб
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10281  18 Июля 16, 20:42 (через 27 мин)
Вкус и цвет тут не при чем.nstorm, 18 Июля 16, 19:54
Большинство людей никакой разницы во вкусе не заметили
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10282  18 Июля 16, 22:05
кот-баюн, "большинство людей" считает, что "балтику" из порошка делают. Но это тут, еще раз, не при чем. Я тебе прямо пишу "вкус тут не при чем", а ты мне опять про вкус.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10283  18 Июля 16, 22:11 (через 7 мин)
nstorm, почему не причем?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10284  18 Июля 16, 22:41 (через 31 мин)
кот-баюн, потому что про вкус только ты начал говорить. А речь шла про "разбраживание". Я уже написал почему не стоит так делать и что в "разбраживании" в сахарном сиропе нет никакого смысла, только хуже можно сделать.
Вот еще ссылка для размышления: [сообщение #1082080]
Но это про брагу, там куда проще все с дрожжами. А нам явно сусло только нужно и куда страшнее последствия.
Ну "а я делал и все нормально было" - ну ок, пронесло может. А смысл этого действия какой? Лучше ведь не стало, а хуже могло. Зачем тогда? Без какого-либо научного подхода этот разовый опыт ну совсем не показатель и ни о чем не говорит. А литература говорит так не делать и почему. Давайте не будем с ней спорить.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10285  18 Июля 16, 22:56 (через 15 мин)
nstorm, А в моем случае запасать сусло слишком хлопотно, а без разброда один раз не завелось, а тот случай хорошего пива не единичный, а уже 11й.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10286  18 Июля 16, 23:42 (через 46 мин)
кот-баюн, что там запасть-то? После каждой варки насобирать можно остатки. Отговорки это всё. ) В худшем случае в кастрюльке из 400-500г солода микроварку на пару литров сусла сделать вообще элементарно. А в сахаре с водой - это издевательство над дрожжами, а не разброд. Если дрожжи были нормальные, должны были завестись. Вопрос только во времени старта и скорости. В любом случае недозасев плох так или иначе. А просто на сахаре дрожжи не особо-то размножаются.

PS: А то напоминает:
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10287  19 Июля 16, 00:07 (через 25 мин)
Подскажите. Можно ли после затирки солода жидкость слить сразу в емкость для брожения. А охмелять уже промывочную воду. Потом долить на брожение.
Или критично охмелять весь затор сразу?
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10288  19 Июля 16, 00:25 (через 19 мин)
medium, можно, только не нужно ) Там хмель должен с основным суслом вариться, + дизинфекция, испарение ненужных веществ и сворачивание белка. А, и еще уваривание, если нужно )
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.10289  19 Июля 16, 00:39 (через 15 мин)
слить сразу в емкость для брожения.medium, 19 Июля 16, 00:07
А ты что сусло варить не собираешся?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.10290  19 Июля 16, 01:50
Можно ли после затирки солода жидкость слить сразу в емкость для броженияmedium, 19 Июля 16, 00:07
Можно [Антипиво]
Вообще, можно все. medium, дерзай, не забывай отписаться коллегам о результатах своих экспериментов. Следи за гигиеной процесса.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10291  19 Июля 16, 06:09
Коллеги приобрёл 37л котёл Люхшталь из нержи( для варки). Планирую затирать в 70л пластиковой ёмкости 50л сусла, затем варить 2 раза по 25л. Затем заливать в две 37л пластиковых бродильни. Правильный ли алгоритм?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10292  19 Июля 16, 06:19 (через 11 мин)
запасать сусло слишком хлопотно,кот-баюн, 18 Июля 16, 23:56
На глюкозе тогда разбраживай.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10293  19 Июля 16, 06:56 (через 37 мин)
На глюкозе тогда разбраживай.Настырный мардвин, 19 Июля 16, 06:19
Ну елки палки! Для кого я пишу? Нельзя тоже, по тем же причинам.

medium, ты почитай хоть зачем сусло кипятится. Не только для охмеления. С вероятностью в 95%+ у тебя получится вонючая хрень с запахом тухлой капусты.

Вообще, можно все. medium, дерзай, не забывай отписаться коллегам о результатах своих экспериментов.affo, 19 Июля 16, 01:50
А ты прочитай чем эксперимент закончился по твоей же ссылке ) Думаю к тому же он не ради эксперимента хочет, а просто от непонимания.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10294  19 Июля 16, 08:38
nstorm, похоже тебя уже тролят :-)
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10295  19 Июля 16, 08:55 (через 17 мин)
В воскресенье сварил свое первое пиво: 5 кг.-ячменного 5 кг.-пшеничного. Получилось 40 литров, добавил 2 пакета S-33 дрожжей, завелись быстро и бродили первые сутки бурно, температура дома не подходящая -28 градусов. Спустя сутки укрыл мокрым полотенцем и пару бутылок замороженных поставил. Брожение здорово утихло, булькает раз в несколько минут. Сколько по времени активно бродит сусло? Что-то я боюсь, нормально ли получится.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10296  19 Июля 16, 09:16 (через 22 мин)
Xanturello, активно3-5дней потом дображивает недели две.
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10297  19 Июля 16, 09:24 (через 8 мин)
Вот я и переживаю, что за сутки отбарабанило, может из за того что температура большая была? Сейчас совсем вяло идет процесс. Дображивает это на карбонизации  в бутылках уже?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10298  19 Июля 16, 09:29 (через 5 мин)
Xanturello, это у всех так если темп была высокой.нужно держать15-20гр.бывает что за сутки отбарабанит,а потом гидрик молчит.но брожение потихоньку все равно идет.смотри лучше за темп.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10299  19 Июля 16, 09:29 (через 1 мин)
температура большаяXanturello, 19 Июля 16, 10:24
Да

Дображивает это на карбонизации  в бутылках ужеXanturello, 19 Июля 16, 10:24
Это после окончания активного брожения. Как правило после перелива, снятия с осадка.
В бутылках- карбонизация и созревание