Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 1032 518
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10340  20 Июля 16, 07:10
Ну да если бы был полтос полегче было бы.berezikoff, 20 Июля 16, 10:02
Так я и говорю, что тебе надо приобрести еще одну посудину литров на 60 хотя бы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10341  20 Июля 16, 07:24 (через 15 мин)
Сулейман, тогда получается надо делать по старой схеме. Затирать 25 и варить 25и в 37литровый ферментёр. Но делать 2 раза подряд, что бы и второй ферментёр загрузить.

Добавлено через 15мин.:

то однозначно приобрети варочник на объём для варки 50 литровВладимир55, 20 Июля 16, 04:34
Я так понимаю 70ку надо.
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10342  20 Июля 16, 08:23 (через 60 мин)
Подскажите кто как охлаждает сусло при сбраживании, я пока бутылками со льдом и полотенцем мокрым измудряюсь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10343  20 Июля 16, 08:46 (через 23 мин)
Xanturello, чиллер нержа газовая подводка обожжённая за 127р/м с Ёбурга. 15м на коленке накрутил-25 мин 25л охлаждает на малом напоре
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10344  20 Июля 16, 09:02 (через 17 мин)
berezikoffкуда воду девать?
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10345  20 Июля 16, 09:09 (через 8 мин)
berezikoff, У меня 2 бродильных ведра с гидрозатвором, в них чиллер приделывать как-то не шибко удобно и стоят они у меня не близко к системе водоснабжения. Думаю возить все в погреб бродить, но неудобно спускать ведра туда.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10346  20 Июля 16, 09:42 (через 33 мин)
Я так понимаю 70ку надо.berezikoff, 20 Июля 16, 10:24
70 конечно лучше, но и 60 пойдет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10347  20 Июля 16, 12:46
чиллер нержа газовая подводка обожжённая за 127р/м с Ёбурга. 15м на коленке накрутил-25 мин 25л охлаждает на малом напореberezikoff, 20 Июля 16, 08:46
Человек про охлаждение при сбраживании спросил, а ты про чиллер и 25 мин.

Подскажите кто как охлаждает сусло при сбраживании, я пока бутылками со льдом и полотенцем мокрым измудряюсь.Xanturello, 20 Июля 16, 08:23
Берешь старый, но рабочий холодильник. Ну можно новый, только дорого. И покупаешь термостат с датчиком внешним и реле. Для ленивых берется холодильник достаточно большой, чтобы ферментер туда влазил. Для экономных - дверцу снимаем и мастерим к холодильнику термоизолированный короб под ферментеры, тем самым "расширяя" объем холодильной камеры. Датчик на ферментер, термостат поддерживает нужную Т путем включения-отключения холодильника.

EDIT: По теме: [Как переделать холодильник для бродилки?]
http://www.homebrewer.ru/...04&start=60

Еще варианты - кондиционер, элементы Пельтье и т.д. Юзай поиск - "охлаждение ферментера", всё уже было пройдено и написано давно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10348  20 Июля 16, 13:31 (через 45 мин)
nstorm, не прочёл про "сбраживание".
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10349  20 Июля 16, 14:21 (через 51 мин)
berezikoff,
тогда получается надо делать по старой схеме. Затирать 25 и варить 25и в 37литровый ферментёр. Но делать 2 раза подряд, что бы и второй ферментёр загрузить.berezikoff, 20 Июля 16, 07:24
Этот метод вернее всего,успокою тебя,я делаю четыре варки в день,чтобы заполнить ферментер.
Две варки-это совсем просто.Первый затор слил,пока разогревается и варится,затираешь вторую.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10350  20 Июля 16, 14:30 (через 9 мин) Автор был пьяный
Привет всем!
Вобщем решил первый раз поставить пиво. Недорого =)
Взял две банки пивного сусла интерквас,
две банки солодового экстракта интерквас,
25 литров воды, дободяжил 1,3 кг глюкозы до НП 11.
Регидрировал дрожжи Т58.
Бродить начало интенсивно через 4 часа.
Забыл на две недели.
Через 2 недели меряю: КП 3
Оставил ещё на 3 дня.
Вчера померил КП 2,5

Таки вопрос, чё делать? Разливать или ещё побродить?

Да, кстати, три дня назад во вкусе какая-то кислинка была, даже расстроился маленько, а вчера попробовал кислинка пропала почти совсем! Да и на вкус было чемто похоже на квас, только с хмелевой горечью, а сейчас гораздо лучше, уже на пиво смахивает =)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.10351  20 Июля 16, 14:59 (через 30 мин)
Две варки-это совсем просто.Сулейман, 20 Июля 16, 14:21
и я так делал
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.10352  20 Июля 16, 15:28 (через 30 мин)
Две варки-это совсем простоСулейман, 20 Июля 16, 14:21
если условия позволяют.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10353  20 Июля 16, 16:35
если условия позволяют.тру тень, 20 Июля 16, 15:28
Позволит, а куда ей деваться? Подмигивающий
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10354  20 Июля 16, 16:53 (через 19 мин)
D.S.H,
Тебе в другую ветку [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
Здесь ветка пивоваров
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10355  20 Июля 16, 16:58 (через 5 мин) Автор был пьяный
А я сюда и не писал. Видимо прихоть модератора перенести сюда тему. А вообще вопрос не про экстракты и пиво из них, а снимать ли с брожения. А процесс описал, чтоб вопросов лишних не было...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10356  20 Июля 16, 17:47 (через 50 мин)
D.S.H,
Разливай.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10357  20 Июля 16, 18:01 (через 15 мин)
Вчера померил КП 2,5D.S.H, 20 Июля 16, 14:30
  А зачем ты вообще мерил ? Что тебе говорит эта цифра ?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10358  20 Июля 16, 18:13 (через 12 мин) Автор был пьяный
Ну на сколько я смог прочитать в разных источниках, если КП не меняется пару тройку дней, то пора разливать...

а вообще странный вопрос. Или есть какойто тайный смысл, мне пока не ведомый?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10359  20 Июля 16, 18:26 (через 13 мин)
D.S.H, Так и у тебя странный вопрос . Ты же вчера померил , пару-тройку дней не подождал ? А если завтра будет 1.5% ?