Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 1032 521
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10400  23 Июля 16, 11:22
Для S-33 и Т-58 рекомендуют 15-24 градуса темп броженияAlexandrVoronin1889, 22 Июля 16, 23:13
Рекомендуют 15-20, если читать спеку производителя, а не непонятные источники. Так что только подвал, никаких +28.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.10401  23 Июля 16, 16:42
Здравствуйте уважаемые! вот такой вопрос, для чего пивовары заморачиваются фальшдном с лазерной резкой за 3 т.р, если можно обойтись нержгофрой с дырками за 200 руб.? у самого нет ни того не другого, решил пиво поварить, оборудование собираю, спасибо
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10402  23 Июля 16, 16:54 (через 12 мин)
Marti, хммм....Вообще-то никто и не заморачивается.У кого что есть,то и ставят.Лично у меня обыкновенная нержавеющая сетка с ячейкой 2 мм.И никаких лазерных нержогофр мне и даром не надо....
wp_000064_3.jpg
Wp_000064_3. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.10403  23 Июля 16, 17:16 (через 23 мин)
Подскажите,может у кого такой опыт есть:надробил солода с большим запасом,часть сварил,а часть уже третий месяц лежит в простом целофане. По идее с дроблёнкой ничего особенного случится не может при долгом хранении так как сухая.Так ли это?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10404  23 Июля 16, 17:56 (через 41 мин)
Воронежец, здесь писали про запас лучше не дробить т.к.происходит окисление при соприкосновении с кислородом даже в упаковке.лучше отмерил по кг.сдробил и сразу использовать.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.10405  23 Июля 16, 18:43 (через 48 мин)
Лично у меня обыкновенная нержавеющая сетка с ячейкой 2 мм.COLPAC, 23 Июля 16, 16:54
тоже серьезно, сам делал?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10406  23 Июля 16, 18:48 (через 5 мин)
сам делал?Marti, 23 Июля 16, 18:43
Да.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10407  23 Июля 16, 18:59 (через 11 мин)
Здравствуйте уважаемые! вот такой вопрос, для чего пивовары заморачиваются фальшдном с лазерной резкой за 3 т.р, если можно обойтись нержгофрой с дырками за 200 руб.? у самого нет ни того не другого, решил пиво поварить, оборудование собираю, спасибоMarti, 23 Июля 16, 16:42
У меня медная фильтр система, сусло собираю через верх, по принципу подтянул и потекло ) это что бы кастрюлю не дырявить )
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10408  23 Июля 16, 19:01 (через 3 мин)
Коллеги,может глупый вопрос задам,но ответа на него пока не встречал.Почему в советское время срок хранения пива был 7-8 дней и оно кисло,а сейчас наше пиво говорят и год, два стоит и не киснет?Своё больше месяца ещё держал,не получается , быстро кончается.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.10409  23 Июля 16, 19:05 (через 5 мин)
У меня медная фильтр система, сусло собираю через верх, по принципу подтянул и потекло ) это что бы кастрюлю не дырявить )Hook 26, 23 Июля 16, 18:59
это как? отсасываешь? ))) прости Господи
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10410  23 Июля 16, 19:14 (через 9 мин)
makrak80,Бутылка была оборотная,мыли её не понятно чем,НУКа не было и т. д.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10411  23 Июля 16, 19:21 (через 7 мин)
Сулейман,
У меня тоже оборотная.
Мою ершиком и гор. водой без НУКа.
Думаю причина в другом.
Возможно живой лагер должен храниться в холоде
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10412  23 Июля 16, 19:23 (через 3 мин)
Возможно живой лагер должен храниться в холодНастырный мардвин, 23 Июля 16, 19:21
А в чем заключается его живучесть?У меня лагер хранится как и эль в тепле.
Я по молодости подрабатывал на нашем пивзаводе,не разу там не видел рабочих в ёршиками)
Ты наверное после того как своего пивка налил в бокал,бутылку прополоскал в трех водах и прибрал в пакетик(во всяком случае я так делаю),а оборотная тара валялась где не попадя,остатки пива в ней скисали,хранили в них всякие жидкости,а потом их сдавали,хранились они по приемным пунктам,потом в тарном цехе,не в таких условиях как у тебя дома.
Продолжать?.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10413  23 Июля 16, 20:17 (через 54 мин)
это как? отсасываешь? ))) прости ГосподиMarti, 23 Июля 16, 19:05
Не, не, таким не занимаемся ) Там суть такая же, как  когда вино или пиво хочешь снять с осадка, шлангом. Только на дне заторника фильтр система, куда и подключен шланг.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.10414  23 Июля 16, 21:17
.Почему в советское время срок хранения пива был 7-8 дней и оно кисло,а сейчас наше пиво говорят и год, два стоит и не киснет?makrak80, 23 Июля 16, 19:01
На самом деле год выдержать и не выпить эт какая сила воли должна быть... Не знаю, мое пиво выпивается быстро еле успевает созревать... а если серьезно, то долго храниться может пиво с естественной, бутылочной карбонизацией, чего в советские времена ваще не было... ну или днем с огнем не отыскать...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.10415  23 Июля 16, 23:05
На самом деле год выдержать и не выпить эт какая сила воли должна быть..Семённ, 23 Июля 16, 21:17
это как с чаем,заварки кладите больше и у Вас чай вкусный будет.....
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

А если варить достаточно,сила воли не понадобиться...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10416  23 Июля 16, 23:48 (через 43 мин)
испытал сегодня оборудование свое. чилер из медной трубки свернул 1/4 дюйма 13 м, 30л кипятка до 35 градусов за 25 мин охлождает.
в ведро полиэтиленовое, которое под заторник планировал, кипятка залил, немного мягче стало, запаха постороннего нет. за неимением лучшего пока в нем заторник организую.
фильтр сделал из нержгофры. тут вопрос: как кто удаляет заусенцы металла после болгарки? на всякий случай думаю сеточку поставить стружку ловить.
варку на вс планирую, засыпь думаю 3 пшеничного и 3 пилса( или венского? разница какая будет?) хмель магнус(сколько? думаю грамм 10-12 должно хватить, горького не хочется). готового сусла литров на 30-32
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10417  24 Июля 16, 04:40
Семённ,Владимир55 наливал пиво из ЦКТ уже карбонизированное,раз в месяц пробовал по бутылочки,последнюю бутылку выпил через пол года после разлива,пиво было хорошее.  
А если варить достаточно,сила воли не понадобитьсяPDV, 23 Июля 16, 23:05
Не взять,не отнять,золотые слова.У меня есть пива с трех летней выдержки.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10418  24 Июля 16, 04:59 (через 20 мин)
,Владимир55 наливал пиво из ЦКТ уже карбонизированное,раз в месяц пробовал по бутылочки,последнюю бутылку выпил через пол года после разлива,пиво было хорошее.Сулейман, 24 Июля 16, 07:40
Это так, но справедливости ради надо сказать, хранил в холодильнике.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10419  24 Июля 16, 11:06
долго храниться может пиво с естественной, бутылочной карбонизацией,Семённ, 23 Июля 16, 21:17
Карбонизация на хранение не влияет. Правильно сказали - условия дезинфекции тары хреновые были.

хмель магнус(сколько? думаю грамм 10-12 должно хватить, горького не хочетсяAlexandrVoronin1889, 23 Июля 16, 23:48
Магнум наверное? Но у хмеля помимо названия есть % альфа-кислот. Горечь от них зависит. Даже в пределах одного сорта альфа плавает. Но если у тебя там порядка 15%, такое количество нормально будет для пшенички.