Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 1032 519
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10360  20 Июля 16, 18:32 Автор был пьяный
Нет. Я померил 3 дня назад. Было 3. Померил вчера. Стало 2,5. Таки значит оно ещё бродит. Но. Много где пишут, что 20 дней брожения это много. Но опять же пишут что разливать надо когда брожение остановилось, гидрозатвор выровнялся.
Потому и не понятно, или 20 дней много или нехай бродит сколько ему нужно...

Добавлено через 3мин.:

Бродить начало интенсивно через 4 часа.
Забыл на две недели.
Через 2 недели меряю: КП 3
Оставил ещё на 3 дня.
Вчера померил КП 2,5D.S.H, 20 Июля 16, 14:30

Вот же, всё написал
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10361  20 Июля 16, 18:37 (через 5 мин)
20 днейD.S.H, 20 Июля 16, 19:32
Вполне достаточно для твоего пива.
Но ты вполне можешь ещё 20 дней не разливать. Пиво хуже не станет, если заразу не занесешь.
ГЗ не показатель
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10362  20 Июля 16, 18:45 (через 8 мин) Автор был пьяный
Но и лучше оно тоже не станет?
А вообще я заметил, что в пивоварении столько противоречий, одни говорят надо так, другие - нет, так категорически нельзя =)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10363  20 Июля 16, 18:50 (через 6 мин)
D.S.H, Делай по максимуму пока не поймешь сам сколько надо держать . Это убережет тебя от осколочных гранат . )
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10364  20 Июля 16, 18:55 (через 6 мин)
Но и лучше оно тоже не станет?D.S.H, 20 Июля 16, 19:45
Если не заразится, то станет лучше
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10365  20 Июля 16, 18:58 (через 3 мин)
Настырный мардвин, Заразить почти сбродившее пиво надо очень постараться . Даже не знаю как это сделать ..)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10366  20 Июля 16, 19:00 (через 2 мин) Автор был пьяный
=)
Да, об этом уже думал, причём гранаты могут быть именно осколочные, сёдня вымыл 50 стекляшек 0,5...
А, кстати, как бывает, бутылка разлетается осколки в стороны, трещина в бутылке или пробку срывает?

ладно, подержу всё-таки до стабильной КП, посмотрим что получится...

Вопрос в догонку. Разливать буду в стекло 0,5. Планирую закипятить глюкозу из расчёта 8 грамм на литр. Не много для стекла? Блин, очкую первый раз =)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10367  20 Июля 16, 19:05 (через 6 мин)
как это сделатьgogolzmej, 20 Июля 16, 19:58
Ведьму/тещу (нужное зачеркнуть) попросить в пиво плюнуть

Добавлено через 3мин.:

разлетается осколки в стороныD.S.H, 20 Июля 16, 20:00
У меня не было
трещина в бутылкеD.S.H, 20 Июля 16, 20:00
В одной или двух бутылках было. Не знаю почему.
пробку срываетD.S.H, 20 Июля 16, 20:00
Похоже на фантастику
8г газы будут ощутимые, но не гранаты
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10368  20 Июля 16, 19:09 (через 5 мин)
кстати, как бывает, бутылка разлетается осколки в стороны, трещина в бутылке или пробку срывает?D.S.H, 20 Июля 16, 19:00
Нормально всё будет,не сцы))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10369  20 Июля 16, 19:33 (через 24 мин)
Ведьму/тещу (нужное зачеркнуть) попросить в пиво плюнутьНастырный мардвин, 20 Июля 16, 19:05
  Викторчик давно писал что правильное, здоровое пиво не испортить плевком даже на стадии сусла .) Или ведьму надо ядрёную , да где такую найти ? Я бы такой вд...стоп , наш сайт юные пивовары читают .)))
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.10370  20 Июля 16, 19:55 (через 23 мин)
D.S.H, У меня было так - ставлю в пакет ,держа за верх, стукаю об соседнюю бутылку и в руках лопается.Стрельнуло в ладонь-больно,но без порезов.Пробка на месте, лопнуло на изгибе. Под подоконником в кухне штук семь взорвались (из той же партии) - пол бутылки стоит и лежат мини-розочки с пробками и куча осколков.Бутылки бу - царапины всяко есть, но с тех пор 2 гр на бутылку,нах нах...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10371  20 Июля 16, 19:58 (через 3 мин) Автор был пьяный
2грамма на бутылку как по газам получается? Ну допустим с магазинным сравнить...
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.10372  20 Июля 16, 20:24 (через 27 мин)
Пена есть и стоит - Бокал 1,5 литра полный,если аккуратно наливать, в пиве газа еще много удерживается (покалывает и щекочет).НП 12-14,IBU 20-30 (горчит,хмеля хватает) бродит 3 недели при 18 гр в холодильнике.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10373  20 Июля 16, 23:44
Викторчик давно писал что правильное, здоровое пиво не испортить плевком даже на стадии сусла .)gogolzmej, 20 Июля 16, 19:33
Ну это он видимо не всем микроорганизмом успел рассказать. Некоторые еще не в курсе что Викторчик запретил им пиво правильное портить. =)
Но да где ж там правильное пиво из Интеркваса? Вот его точно пожалуй сложно испортить.

бутылка разлетается осколки в стороныD.S.H, 20 Июля 16, 19:00
Было такое. С тех пор всё стекло от греха подальше в картонных коробках стоит, их не разорвет и хоть бегать осколки по всей комнате не надо будет.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10374  21 Июля 16, 00:00 (через 16 мин)
Но да где ж там правильное пиво из Интеркваса?nstorm, 20 Июля 16, 23:44
Ну правильное неправильное, а пиво! Много где пишут, что из интеркваса получается квас или кака. У меня вроде не так, хотя пока рано судить, но всё-таки пиво.
да и суждение о правильности лишь теория. На вкус и цвет... во-первых, для первого раза, так сказать опробовать часть процесса - во-вторых.
я вот, например, первый раз хлеб пёк, тоже начитался о правильности процесса. А уж теперь понимаю, что все нюансы "с точностью до грамма" это для эстетов.
чуствовать надо продукт. И с пивасом также наловчимся =)
всё стекло от греха подальше в картонных коробках стоит,nstorm, 20 Июля 16, 23:44
Да, так же наверно сделаю. Или в гараж отвезти. Правда там температура непостоянна. К вечеру прогревается от солнца, а ночью и днём прохладно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10375  21 Июля 16, 03:01
Ну правильное неправильное, а пиво!D.S.H, 21 Июля 16, 00:00
У меня вроде не так, хотя пока рано судить, но всё-таки пиво.D.S.H, 21 Июля 16, 00:00
Суждения настоящего будущего пивовара.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10376  21 Июля 16, 06:10
чуствовать надо продукт.D.S.H, 21 Июля 16, 01:00
С консервами?
Много ты почуствуешь
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.10377  21 Июля 16, 08:22
С консервами?Настырный мардвин, 21 Июля 16, 10:10
У большинства из нас, консервы, это только для рывка, а дальше all grain.
У меня у самого первое пиво было, консерва Samuel Adams (Новозеландская). Если честно, покупал только для того, что бы дрожжами разжиться, т.к. у нас, в то время их было не найти. А выписывать, ждать, терпения не было.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10378  21 Июля 16, 09:59
Коллеги подскажите можно ли использовать зеленые свежие шишки хмеля с забора или нужно обязательно сушить?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.10379  21 Июля 16, 10:35 (через 37 мин)
Суждения настоящего будущего пивовара.berezikoff, 21 Июля 16, 03:01
спасибо,я старался =)
С консервами?
Много ты почуствуешьНастырный мардвин, 21 Июля 16, 06:10
а уже почуствовал! в части процесса дезинфекции и брожения. к тому же цена вопроса в случае неудачи не велика, потому и консервы...
У большинства из нас, консервы, это только для рывка, а дальше all grain.Dr. Shpack, 21 Июля 16, 08:22
в точку! уже вовсю фильтрую и впитываю информацию о варке сусла =)