Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 1032 516
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10300  19 Июля 16, 10:12
Да, с температурой промахнулся, сейчас проложил бутылками со льдом и мокрым полотенцем. Если недельку постоит в таком состоянии не лишнего?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10301  19 Июля 16, 10:15 (через 3 мин)
Xanturello,
НП сусла какая?
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10302  19 Июля 16, 10:20 (через 5 мин)
12, если точно 11,75
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10303  19 Июля 16, 10:31 (через 12 мин)
Xanturello,
В общей сложности пару недель до розлива держи. Можно больше.
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10304  19 Июля 16, 10:35 (через 5 мин)
Спасибо, буду продолжать охлаждать и выдерживать.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10305  19 Июля 16, 10:39 (через 4 мин)
Xanturello,
Охлаждать надо было на стадии активного брожения.
Сейчас у тебя уже набродило всякой всячины.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.10306  19 Июля 16, 12:09
оказался Наггет, лежит теперь ~4,5 кг в холодильнике, не знаю куда его деватьDr. Shpack, 18 Июля 16, 12:07
пришли мне, доставку оплачу!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10307  19 Июля 16, 13:02 (через 53 мин)
пришли мне, доставку оплачу!Гост, 19 Июля 16, 12:09
Ну это естественно невопрос.
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10308  19 Июля 16, 14:00 (через 58 мин)
Xanturello,
Охлаждать надо было на стадии активного брожения.
Сейчас у тебя уже набродило всякой всячины.Настырный мардвин, 19 Июля 16, 10:39
Получается испортилось пиво? Или все таки есть шанс?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10309  19 Июля 16, 14:02 (через 3 мин)
Xanturello,
Сивушность при длительном созревании уходит.
Во что разливать будешь?
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10310  19 Июля 16, 14:05 (через 3 мин)
Получается испортилось пиво? Или все таки есть шанс?Xanturello, 19 Июля 16, 14:00
Я пшеничное какраз при 26-28 сбраживал когда то, норм вышло, аромат был будто из бананов сварил )
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10311  19 Июля 16, 14:07 (через 3 мин)
Xanturello,
Сивушность при длительном созревании уходит.
Во что разливать будешь?Настырный мардвин, 19 Июля 16, 14:02
Хочу пэт бутылок прикупить для начала. И в погреб закинуть.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10312  19 Июля 16, 14:17 (через 11 мин)
Xanturello,
На стекло переходи.

Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10313  19 Июля 16, 14:50 (через 33 мин)
Да сначала так бы сварить, а там и переходить можно.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10314  19 Июля 16, 14:58 (через 9 мин)
сварил свое первое пивоXanturello, 19 Июля 16, 09:55
Добро пожаловать в секту

Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10315  19 Июля 16, 15:24 (через 27 мин)
На стекло переходи.Настырный мардвин, 19 Июля 16, 14:17
Уж очень геморно закупоривать 30 литров к ряду. Пока лью половину в стекло. Когда будут трехлитровые стекляшки?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10316  19 Июля 16, 20:19
30 литровкот-баюн, 19 Июля 16, 16:24
Как раз мой вариант. Обычно 30-35л
Пока справляюсь. Бывает
2-3 полторашки залью. Остальное в стекло.
Разлить не проблема. Было бы во что.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.10317  19 Июля 16, 20:36 (через 18 мин)
Я за литряки пластиковые.
Не такие мы эксперты, начинающие пивовары, что бы почувствовать разницу за пол года между пластик-стекло. Дольше у начинающих редко вызревает.
Разливать и карбонизировать проще. Осадка при карбонизации в таре меньше на еденицу объёма. Не страшна ошибка с праймером.
В мире бухла в пластике продаётся больше чем в стекле.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10318  19 Июля 16, 20:47 (через 11 мин)
medium, ты почитай хоть зачем сусло кипятится. Не только для охмеления. С вероятностью в 95%+ у тебя получится вонючая хрень с запахом тухлой капусты.nstorm, 19 Июля 16, 06:56

Я имел в виду другое. Тк емкость для затирки и кипячения маленькая, а пива хочется много. Можно ли слить первую воду от затирки на брожение. А промывочную воду уже кипятить с хмелем, потом добавить. Те влияет ли на качество пива, то что охмелена только половина сусла. Или это изврат?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10319  19 Июля 16, 21:06 (через 20 мин)
извратmedium, 19 Июля 16, 21:47
Не делай так.
При кипячении ДМС из сусла выпаривается. Ещё туева хуча разных процессов происходит.
Хочешь нормального пива-вари все сусло. Или в другую ветку: например "Брага из ячменного" солода.