Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Xanturello
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.10300 19 Июля 16, 10:12
Да, с температурой промахнулся, сейчас проложил бутылками со льдом и мокрым полотенцем. Если недельку постоит в таком состоянии не лишнего?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10301 19 Июля 16, 10:15 (через 3 мин)
Xanturello,
НП сусла какая?
НП сусла какая?
Xanturello
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.10302 19 Июля 16, 10:20 (через 5 мин)
12, если точно 11,75
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10303 19 Июля 16, 10:31 (через 12 мин)
Xanturello,
В общей сложности пару недель до розлива держи. Можно больше.
В общей сложности пару недель до розлива держи. Можно больше.
Xanturello
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.10304 19 Июля 16, 10:35 (через 5 мин)
Спасибо, буду продолжать охлаждать и выдерживать.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10305 19 Июля 16, 10:39 (через 4 мин)
Xanturello,
Охлаждать надо было на стадии активного брожения.
Сейчас у тебя уже набродило всякой всячины.
Охлаждать надо было на стадии активного брожения.
Сейчас у тебя уже набродило всякой всячины.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.10306 19 Июля 16, 12:09
оказался Наггет, лежит теперь ~4,5 кг в холодильнике, не знаю куда его деватьDr. Shpack, 18 Июля 16, 12:07пришли мне, доставку оплачу!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.10307 19 Июля 16, 13:02 (через 53 мин)
пришли мне, доставку оплачу!Гост, 19 Июля 16, 12:09Ну это естественно невопрос.
Xanturello
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.10308 19 Июля 16, 14:00 (через 58 мин)
Xanturello,Получается испортилось пиво? Или все таки есть шанс?
Охлаждать надо было на стадии активного брожения.
Сейчас у тебя уже набродило всякой всячины.Настырный мардвин, 19 Июля 16, 10:39
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10309 19 Июля 16, 14:02 (через 3 мин)
Xanturello,
Сивушность при длительном созревании уходит.
Во что разливать будешь?
Сивушность при длительном созревании уходит.
Во что разливать будешь?
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.10310 19 Июля 16, 14:05 (через 3 мин)
Получается испортилось пиво? Или все таки есть шанс?Xanturello, 19 Июля 16, 14:00Я пшеничное какраз при 26-28 сбраживал когда то, норм вышло, аромат был будто из бананов сварил )
Xanturello
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.10311 19 Июля 16, 14:07 (через 3 мин)
Xanturello,Хочу пэт бутылок прикупить для начала. И в погреб закинуть.
Сивушность при длительном созревании уходит.
Во что разливать будешь?Настырный мардвин, 19 Июля 16, 14:02
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10312 19 Июля 16, 14:17 (через 11 мин)
Xanturello,
На стекло переходи.
На стекло переходи.
Xanturello
Студент
Ульяновск
39 1
Отв.10313 19 Июля 16, 14:50 (через 33 мин)
Да сначала так бы сварить, а там и переходить можно.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10314 19 Июля 16, 14:58 (через 9 мин)
сварил свое первое пивоXanturello, 19 Июля 16, 09:55Добро пожаловать в секту

кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.10315 19 Июля 16, 15:24 (через 27 мин)
На стекло переходи.Настырный мардвин, 19 Июля 16, 14:17Уж очень геморно закупоривать 30 литров к ряду. Пока лью половину в стекло. Когда будут трехлитровые стекляшки?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10316 19 Июля 16, 20:19
30 литровкот-баюн, 19 Июля 16, 16:24Как раз мой вариант. Обычно 30-35л
Пока справляюсь. Бывает
2-3 полторашки залью. Остальное в стекло.
Разлить не проблема. Было бы во что.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K

Отв.10317 19 Июля 16, 20:36 (через 18 мин)
Я за литряки пластиковые.
Не такие мы эксперты, начинающие пивовары, что бы почувствовать разницу за пол года между пластик-стекло. Дольше у начинающих редко вызревает.
Разливать и карбонизировать проще. Осадка при карбонизации в таре меньше на еденицу объёма. Не страшна ошибка с праймером.
В мире бухла в пластике продаётся больше чем в стекле.
Не такие мы эксперты, начинающие пивовары, что бы почувствовать разницу за пол года между пластик-стекло. Дольше у начинающих редко вызревает.
Разливать и карбонизировать проще. Осадка при карбонизации в таре меньше на еденицу объёма. Не страшна ошибка с праймером.
В мире бухла в пластике продаётся больше чем в стекле.
medium
Специалист
moscow
178 67

Отв.10318 19 Июля 16, 20:47 (через 11 мин)
medium, ты почитай хоть зачем сусло кипятится. Не только для охмеления. С вероятностью в 95%+ у тебя получится вонючая хрень с запахом тухлой капусты.nstorm, 19 Июля 16, 06:56
Я имел в виду другое. Тк емкость для затирки и кипячения маленькая, а пива хочется много. Можно ли слить первую воду от затирки на брожение. А промывочную воду уже кипятить с хмелем, потом добавить. Те влияет ли на качество пива, то что охмелена только половина сусла. Или это изврат?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.10319 19 Июля 16, 21:06 (через 20 мин)
извратmedium, 19 Июля 16, 21:47Не делай так.
При кипячении ДМС из сусла выпаривается. Ещё туева хуча разных процессов происходит.
Хочешь нормального пива-вари все сусло. Или в другую ветку: например "Брага из ячменного" солода.