Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 520 521 522 523 524 525 526 ... 1032 523
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10440  27 Июля 16, 08:31
COLPAC, да ради бога, искать не буду, но могу предположить что вымораживанием воды делается на манер айсбока.
Вопрос то был про 10-11% алкоголя по объему (а никак не "оборотов", как придумали в народе). Такое пиво сделать можно и без досыпаний сахара и вымораживаний. И дрожжи большинство пивной сбродят до такого %. До 14% толерантных дрожжей найти можно тоже вполне у нас. Чуть сложнее раздобыть WLP099 - до 25% заявлено вообще. Тут уже затирать придется только первое сусло отбирать чтобы получить нужную НП, но тоже вполне реально без всякого сахара. Ну и об обильном кипячении для выпаривания воды на стадии варки можно позаботиться. Я уж думал, что не надо писать то, что и так сто раз написано на форуме.
А "охота" и "амстрердам"... ну извините, аж передернуло, пробовал давно как-то. Можно сварить хорошее и крепкое пиво. Но зачем ориентироваться на эту гадость?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10441  27 Июля 16, 08:58 (через 28 мин)

nstorm, это особые виды "экстримального" пива. По всей видимости имеют массу поклонников. :-) И опять же какая на солоде экономия. А если хмель не класть то вообще. А если солод не молоть и хлебопекарными сбродить так совсем красота.
:-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10442  27 Июля 16, 09:37 (через 39 мин)
Вообще не понимаю для чего добавлять сахар, который дает бражный вкус. Если очень хочется поднять крепость (содержание спирта в "процентах от объёма", а за обороты я двух продавцов уволил) то правильнее добавить спирт, при этом точно ничего лишнего не набродится. Да и в народе эта смесь давно известна под названием "Ёрш"! Бррр..(((
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.10443  27 Июля 16, 10:04 (через 28 мин)
сахар добавлять можно и нужно ... все грешат и немцы в лагеры свои  , про бельгийцев я вообще молчу....
проблема в том , что все надо делать с умом и понимать сколько, зачем и почему ....
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10444  27 Июля 16, 10:52 (через 48 мин)
и нужно ...shamsh77, 27 Июля 16, 10:04
Не согласен. Можно, но совсем не "нужно".
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.10445  27 Июля 16, 11:22 (через 31 мин)
вроде как бокBrewmasteR-kld, 27 Июля 16, 07:46

От слова "боком", потому что употребления этого пива, свят свят, выходит боком.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.10446  27 Июля 16, 11:49 (через 28 мин)
Да и в народе эта смесь давно известна под названием "Ёрш"! Бррр..(((Владимир55, 27 Июля 16, 09:37
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10447  27 Июля 16, 12:02 (через 13 мин)
  Если НП>15 не такая глобальная разница ( для физиологии )) чем доводить до 18 .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10448  27 Июля 16, 12:24 (через 22 мин)
чем доводить до 18gogolzmej, 27 Июля 16, 12:02
И потом, можно же декстрозы бахнуть или фруктозы, а не сахара. Дрожжам вкуснее, побочку минимизировали.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10449  27 Июля 16, 13:00 (через 37 мин)
RomanBrew, я честно не знаю. Ну ни как не покупаю это.  Меня и от большинства популярного раскрученного Российского крафта то тошнит. Придерживаюсь простой мысли - хочешь хорошее пиво? Свари его сам.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.10450  27 Июля 16, 13:07 (через 8 мин)
Придерживаюсь простой мысли - хочешь хорошее пиво? Свари его сам.BrewmasteR-kld, 27 Июля 16, 13:00
Лучше не скажешь.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10451  27 Июля 16, 21:57
сахар добавлять можно и нужно ... все грешат и немцы в лагеры свои  , про бельгийцев я вообще молчу....
проблема в том , что все надо делать с умом и понимать сколько, зачем и почему ....shamsh77, 27 Июля 16, 10:04

Конечно, это классическое пивное сектантство, хаить сахар Улыбающийся На ХД доказано лаб. анализами, сивухи больше в солодовой браге, чем в сахарной с подкормкой для дрожжей.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10452  27 Июля 16, 22:16 (через 20 мин)
medium, ты много пива сварил что так лихо рассуждаешь? :-)
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10453  27 Июля 16, 22:25 (через 10 мин)
я много разного самогона сварил 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10454  27 Июля 16, 22:34 (через 10 мин)
medium, а ну тогда тебя не жалко. Побольше сахарку сыпь. Дрожжики пекарские возьми. Температуру брожения под 30. Хмель подзаборный. Солод не мели, ни к чему это. :-)  Только потом сюда не ходи вопросы задавать почему говно вышло. В самогонной теме спрашивай.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10455  27 Июля 16, 23:25 (через 51 мин)
medium, ну может хватит уже чушь нести? То солод не молоть, то половину сусла не варить, то сахара сыпануть "для крепости", а потом это всё с брагой сравнить. Или это какой-то тонкий троллинг пошел?
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10456  28 Июля 16, 00:06 (через 41 мин)
L29, переходи на стекло.BrewmasteR-kld, 15 Июля 16, 17:10
Можно ли использовать стекло с приёма тары? Какие выбирать (предпочтительнее)? Может, какие бутылки маркировку имеют, что расчитаны на давление?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10457  28 Июля 16, 00:52 (через 47 мин)
L29, я бутылки от витязя использовал, пробка как кронен, но резьбовая, обратно отлично закручивается. бутылка руб 30-35 стоит, одна бутылка взорвалась, но там, походу, брак был, ибо предварительно испытывал налив воды, добавив 3 ч. л. сахара и дрожжей, все норм было.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.10458  28 Июля 16, 01:05 (через 13 мин)
Хм. pdv опять повязали. К дождю, видимо.
Пробовал хамовнический доппель-бок. Захотелось свое подобное сделать. Мне понравилось. В составе заявлены вода, солод и хмель. Без сахара. Когда-нибудь отважусь.

Добавлено через 2мин.:

Вопрос от начинающего. Пробки на стеклянных прокручиваются. Так надо, или менять укупорку?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10459  28 Июля 16, 01:26 (через 22 мин)
вот вопрос возник по измерению НП и КП сусла. с ареометром то понятно все, а если его нет? а есть весы, точность +-0.01 и шприц. взвешиваем шприц, обнуляем, набираем сусло и взвешивает, массу делим на объем и получаем плотность. погрешность вряд ли более 5% будет. кто что думает, хватит точности?