Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 1032 525
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10480  28 Июля 16, 17:08
забываю померять НП...Ведь сделать,после того как померял плотность,уже ничего нельзя....COLPAC, 28 Июля 16, 16:46
Чо это нельзя? А вдруг не попал в желаемую плотность? Ну, солод новый использовал или затирание новое попробовал. Разве выпарить побольше нельзя? Или промывки добавить, если наоборот?
Не, я конечно тоже согласен, что все, что бы мы не делали, крайне вкусно и выпивается "на ура", сколько бы там не было об.% и КП. Но так... для понимания процессов...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10481  28 Июля 16, 17:20 (через 12 мин)
Paganell, может и можно,я не знаю.Я НП замеряю после охлаждения сусла,перед заливкой в бродильную ёмкость.Если что-то не устраивает,нужно или ещё кипятить,или разбавить и кипятить...А ведь неохота)))А сварить пиво точь в точь по какому-то рецепту я не стремлюсь,не хочу и не буду(пока не буду))))))Я просто всё записываю,а самые вкусные результаты помечаю.Их можно и повторить.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.10482  28 Июля 16, 18:05 (через 46 мин)
Доброго дня уважаемые! скажите вот такие экстракты кто нибудь пользвал? Концентрат пивного сусла Магарыч
http://chzbt.ru/goods/55902 (не реклама) уж больно цена заманивает... спасибо
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.10483  28 Июля 16, 18:15 (через 10 мин)
Marti, эээ, это немного в другую тему, либо в пивные концентраты, либо уж в дистилляторы..



Добавлено через 0мин.:

[Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10484  28 Июля 16, 19:29
мальтодекстрин?  нет? не угадал?))vag377, 28 Июля 16, 06:58
  Все равно чем, сахаром, глюкозой или концентратом сусла . Или щедрой засыпью . Про мальтодекстрин как-то не думал ..)

Немецкие зеленые стекляшки часто лопаются от простого соприкосновения.BrewmasteR-kld, 28 Июля 16, 15:42
  Это экспортные . В них и пиво барахло . Как и в любой другой "одноразовой стеклянной" говнотаре .
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10485  29 Июля 16, 19:19
на глюкозе померяю, состав такой:

глюкозы моногидрат 50г
натрия хлорид 0,26г
0,1М р-р хлористоводородной к-ты до pH3-4.1
воды до 1лAlexandrVoronin1889, 28 Июля 16, 02:03

померил, плотность ближе к 1.03.. получилась, что по этой таблице http://www.novedu.ru/sprav/pl-gluc.htm около 8,5%. интересно, то ли весы врут, то ли набираю чуть больше раствора по объему, то ли остальные компоненты так мешают. попробую еще на чем нибудь померить, на спирте, есть 95%. и шприц другой попробую. инсулинку взять что ли, как самый точный

Добавлено через 3мин.:

а такого пива рецепт ни кто не подскажет "
Пиво Пятницкое нефильтрованное
Его главная особенность - это живая дрожжевая культура в конечном продукте и отсутствие термической обработки. Это создает особый вкус пива, а использование специального дрожжевого штамма делает его не только оригинальным, но и уникальным. Экстрактивность начального сусла 11%. Алкоголь не менее 4,1% об. Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый , хмель. "

может с обычным светлым или венским солодом на пшеничных дрожжах похоже будет?
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.10486  29 Июля 16, 21:02
Пиво Пятницкое нефильтрованное
Его главная особенностьAlexandrVoronin1889, 29 Июля 16, 19:19
в Оренбурге?????    пятницкое-ШМУРДЯК!
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10487  29 Июля 16, 21:11 (через 10 мин)
в Оренбурге?Непонимающий?    пятницкое-ШМУРДЯК!тру тень, 29 Июля 16, 21:02

так с разных заводов то бывает...нам с женой нравится
земляк?
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.10488  29 Июля 16, 21:43 (через 32 мин)
AlexandrVoronin1889, нет не земляк, проездом был коллега угощал, больше такое пиво ни-ни!
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10489  30 Июля 16, 00:26
medium, ну может хватит уже чушь нести? То солод не молоть, то половину сусла не варить, то сахара сыпануть "для крепости", а потом это всё с брагой сравнить. Или это какой-то тонкий троллинг пошел?nstorm, 27 Июля 16, 23:25

Я ни к чему не призываю, просто интересуюсь. Но с сахаром в пивоварении баян знатный. Появляется миф, далее он выбраживается в догму. А за нарушение догм уже и сжечь не грех. А то, что в пивоварении сахар (это 99% сахароза) уж не одну сотню лет использовали (сейчас патоку тк она дешевле) это как?
Мало того, сахар может улучшить вкус пива, если его добавлять немного и в определенные виды пива тк добавляет своеобразные нотки в букет.(и никак не вредные вещества - это миф).
Я удивляюсь ведь это в книгах мировых по пивоварению написано, народ только форумы читает?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.10490  30 Июля 16, 00:42 (через 17 мин)
medium, пальцем покажи где написано,почитаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10491  30 Июля 16, 08:49
medium, ты хоть одну из этих книг читал? Сколько ты пива сам сварил? А то пришел тут мудрость в народ нести.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10492  30 Июля 16, 09:34 (через 45 мин)
Я пробовал ложыть сахар, из расчета что бы на 1% спирт выше был, без учета праймера, бражных вкусов не заметил )
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10493  30 Июля 16, 10:48
А то, что в пивоварении сахар (это 99% сахароза)medium, 30 Июля 16, 00:26
А то, что сахарозу дрожжи не могут слопать, думаешь, последствий не вызывает? Дрожжам приходится выделить часть штамма для того, чтобы одни дрожжи работали на фермент, расщепляющий сахарозу на фруктозу и глюкозу, а остальные радостно фруктозу и глюкозу лопали. Причем те дрожжи, которые занимаются производством фермента, лопать сахара вообще перестают, "работают на товарищей". Отсюда недозасев, увеличение автолиза, следовательно увеличивается побочка.
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10494  30 Июля 16, 12:09
Подскажите, пиво отбродило 2 недели, начальная плотность была 11,7 теперь 9, пусть еще бродит или разливать на карбонизацию?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.10495  30 Июля 16, 12:11 (через 3 мин)
Чушь собачачья!!! Это ограничение распространяется только на лагерное пивоЮжанин, 30 Июля 16, 10:46

Если кто-то не варит мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле.

Здабол ты, Юж.

Добавлено через 2мин.:

Xanturello, [Частые ответы не начинающих пивоваров] ток все почитай и подумай что из кучи причин у тебя может быть, включая погрешность в измерениях
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10496  30 Июля 16, 12:18 (через 7 мин)
Indi, замерял рефлектометром, пишут что врет он на брожении. Думаю разливать на карбонизацию а там посмотрим что выйдет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10497  30 Июля 16, 12:22 (через 5 мин)
начальная плотность была 11,7 теперь 9,Xanturello, 30 Июля 16, 12:09
...то где-то ты допустил ошибку. Это совсем не нормально. Конечная плотность у тебя в районе 2-3 должна была получиться, примерно ес-но, т.к. не пишешь как и что делал.
Проба сладкая на вкус? Бродило как сильно активно? При какой температуре?

Добавлено через 1мин.:

Xanturello, подожди. Замерь ареометром и там видно будет. Рефрактометром замерять если конечную, надо поправки считать, и всё-равно врать будет.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.10498  30 Июля 16, 12:30 (через 8 мин)
Ты еще закон Александра 2 от 1805 года о запрете, при варке мартовксого пива, использовать жженый солод вспомни... Все прошлым живешь?Южанин, 30 Июля 16, 12:17
дык ты ж первым его вспомнил...
У тебя спрашивают где почитать про использование сахара... Не надо ходить далеко, посоветуй этим господам почитать текст всем известного немецкого закона "о чистоте пива".Южанин, 30 Июля 16, 10:46
а потом переехал на "действующее немецкое законодательство"
вот и поди пойми, кто по что спорит...
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.10499  30 Июля 16, 12:39 (через 9 мин)
andrey--, каюсь, проявил невнимательность... За это накладываю на себя эпитимью в форме самобана на месяц.