Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 523 524 525 526 527 528 529 ... 1032 526
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.10500  30 Июля 16, 13:20
Ну мы то все про вкус, а он про безопасность:) Слежу в инстаграме за развитием крафтовой волны в России, сегодня прочитал про стаут с картофелем, так что можно сахара половину от засыпи задать, выдержать в бочке из под огурцов и по 500р за кружку продавать в кабаках:)) Вообще в память о поездке к родственникам в одну братскую республику и поседелки там под сливовую брагу зреет у меня в голове рецепт 'вечер на хуторе' с сахаром для бражности и сливой что бы оттенить ее
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.10501  30 Июля 16, 13:37 (через 17 мин)
вот и поди пойми, кто по что спорит...andrey--, 30 Июля 16, 12:30

да нет спора. чел про сахар спросил, а его (и непоследователей) укатали недопустимостью. Да может нравится ему такое. Распродается же в магазах крепкое. Фломики у всех разные.
В законы залезли, историю в 1000 раз разворошили.
пс. из под агурчиков вон ништяк расходится))).
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.10502  30 Июля 16, 13:38 (через 1 мин)
каюсь, проявил невнимательностьЮжанин, 30 Июля 16, 12:39

Перед Андреем каешься, а передо мной, за поклеп, значит, нет. Вот и кто ты после этого, как не тролль.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.10503  30 Июля 16, 13:39 (через 2 мин)
RomanBrew, уже давно продают фасад, историю,картинку, НО не продукт. Отстоял в пивном отделе минут 20 - НИКТО не прочитал состав пиваса....
Xanturello Студент Ульяновск 39 1
Отв.10504  30 Июля 16, 13:44 (через 5 мин)
...то где-то ты допустил ошибку. Это совсем не нормально. Конечная плотность у тебя в районе 2-3 должна была получиться, примерно ес-но, т.к. не пишешь как и что делал.
Проба сладкая на вкус? Бродило как сильно активно? При какой температуре?nstorm, 30 Июля 16, 12:22
Бродило быстро и бурно, при высокой температуре,  тут писал об этом. Уже разлил на корбанизацию. По вкусу вородебы ничего. Первый блин комом - как говорится. Надо думать как охлаждать при сбраживании.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10505  30 Июля 16, 15:14
Xanturello, да это у тебя замер неправильный, как я уже написал. Рефрактометр при замере сбродившего пива погоду на марсе показывает.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.10506  30 Июля 16, 17:37
это у тебя замер неправильныйnstorm, 30 Июля 16, 15:14
Правильный замер или неправильный, а пересчитывать КП в Бриксах необходимо с учётом НП.
Например, вот по этому калькулятору: https://www.brewtoad.com/tools/alcohol-calculator

Добавлено через 11мин.:

или по этому: http://беер.рф/beer-calculators/refractometr
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.10507  30 Июля 16, 19:04
вот по этому калькуляторуthanks, 30 Июля 16, 17:37
Ну, будет, возможно, точнее погода на Марсе, а вот КП и иже с ней, вряд ли, пока не видел калькулятора, который бы учитывал вид дрожжей и режим затирания. Ибо, как предполагаю, это вряд ли возможно.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.10508  31 Июля 16, 00:35
Поржем и все дела. Но не сварив нихрена вещать тут новые истины не стоит. :-)BrewmasteR-kld, 30 Июля 16, 19:18

Ну пиво я уже сварил, из фирменного солода, из своего. И с добавление сахара и без. Из собственного солода так себе получилось, из покупного супер.

Меня зацепили байки про сахар, мол никто нормальное пиво с сахаром не варил и не варит. Как-то не вяжется это, например, с этим: https://profibeer.ru/tech/12209/
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10509  31 Июля 16, 00:49 (через 15 мин)
medium, ты то откуда знаешь кто что варил ? Вари что хочешь и пей. Просто избавь от своей полемики. 
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.10510  31 Июля 16, 05:54
Удалил свои вчерашние сообщения... пытался указать "другую причину", но не получается((( Поэтому на секунду вылез из самобана, причина:" дурость, аж стыдно".
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.10511  31 Июля 16, 14:03
Срач пропустил, аж спросить хочется, что тут было Улыбающийся
Меня зацепили байки про сахар, мол никто нормальное пиво с сахаром не варилmedium, 31 Июля 16, 00:35
Уважаемый, кому-то и рак - рыба. Даже сахарный самогон от зернового отличается, не по вкусу правда. Представь теперь, как отличается сахарная бражка от нормального пива.
Отв.10512  31 Июля 16, 14:06 (через 4 мин)
GIVI, ничего особенного не было.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.10513  31 Июля 16, 17:40
...сахар может улучшить вкус пива, если его добавлять немного и в определенные виды пива тк добавляет своеобразные нотки в букет.(и никак не вредные вещества - это миф).
Я удивляюсь ведь это в книгах мировых по пивоварению написано..,medium, 30 Июля 16, 00:26
Просил пруф на книги мировые, где сахар в пиво лОжат. Не дает. Секрет,да?

medium Специалист moscow 178 67
Отв.10514  01 Авг. 16, 00:29
Просил пруф на книги мировые, где сахар в пиво лОжат. Не дает. Секрет,да?alekslug, 31 Июля 16, 17:40

Я уж думал закончить тут будоражить... ну раз есть вопросы.
Вот например, цитаты о сахаре одного из самых известных пивоваров Чарли Папазяна.

Сахароза (и инвертированный сахар). Быстро сбраживаемый вид сахара. Содержится в солоде. Продается в форме кристаллов, чаще всего как столовый сахар. Инвертированный сахар получают в результате кислотной обработки сахарозы. Свое название инвертированный сахар получил от инверсии – оптического эффекта, наблюдаемого в растворе инвертированного сахара на свету. Как и сахароза, этот вид сахара состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы. Инвертированный сахар также хорошо сбраживаемый, однако из-за побочных продуктов, появившихся за счет кислотной обработки, скорость брожения может быть снижена на 5–10% по сравнению с сахарозой и может оказать необычное (желательное или нежелательное) влияние на вкус и аромат.

Тростниковый и свекловичный сахара. Эти виды белого сахара почти на 100% состоят из сахарозы. Между очищенными сортами тростникового и свекловичного сахара практически нет разницы. Но если в них содержатся примеси, они могут придать пиву неприятный вкус. В домашнем пивоварении эти сорта используют в целях экономии, для повышения содержания алкоголя и облегчения тела пива. Если при брожении добавить более 20% тростникового или свекловичного сахара, по вкусовым качествам пиво будет немного напоминать сидр. Однако если тщательно подойти к выбору дрожжей и внимательно следить за процессом брожения, этих последствий можно избежать. Добавление белого сахара нежелательно, если только вы не имеете целью сварить пиво с легким телом или подчеркнуть хмелевой характер.

PS: Я не призываю заменять солод на сахар, если кто подумал. Я за здравый смысл.
Отв.10515  01 Авг. 16, 08:12
medium, а кто такой Папазян ? Детский писатель? Учитель начальной школы?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10516  01 Авг. 16, 08:17 (через 6 мин)
 Да офигенно вкусно получается пиво с добавкой сахара . И чистого и петушком . Здоровья только надо много . Но впрочем здоровья надо и для любого крепкого пива . Или как минимум чувство меры ...)
Отв.10517  01 Авг. 16, 08:25 (через 9 мин)
gogolzmej, а кто говорит что невкусно? Посты персонажа почитай. Как он теперь плавно спрыгивает. 2  дня назад хотел пиво из сахара варить, теперь детским писателем прикрывается.  Всех дураками выставляет, типо обидели зазря. :-)

Кто-нибудь пробовал сварить пиво с добавлением большого количества сахара. Чтобы вышло светлое, не плотное пиво, что-то вроде Охоты. Или, например, давным-давно было пиво Амстердам оборотов 10-11. Помню со студенчества его специфический спиртовой привкус.
Или пивные дрожжи голубых кровей такого надругательства не перенесут? И крепкое пиво банально спиртуют?medium, 26 Июля 16, 23:20
Конечно, это классическое пивное сектантство, хаить сахар  На ХД доказано лаб. анализами, сивухи больше в солодовой браге, чем в сахарной с подкормкой для дрожжей.medium, 27 Июля 16, 20:57
Я не призываю заменять солод на сахар, если кто подумал. Я за здравый смысл.medium, 31 Июля 16, 23:29
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.10518  01 Авг. 16, 08:59 (через 34 мин)
Я за здравый смысл.medium, 01 Авг. 16, 00:29
Тогда не цитируй идиотов.
Если при брожении добавить более 20% тростникового или свекловичного сахара, по вкусовым качествам пиво будет немного напоминать сидр.Чарли Папазян
20% от объёма сусла? Хорошее пивко будет, не хуже амстердама
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
А если в чай сахар добавить? Яблочный сок будет немного напоминать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10519  01 Авг. 16, 09:10 (через 12 мин)
BrewmasteR-kld, Да я читал, но молчал. Это я так, в защиту абстрактного сахара . Лучше в пиво чем в чай ...)