Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 1032 528
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.10540  03 Авг. 16, 13:55
офисный планктон, Как оно бродить будет, в пустыне-то?)))gena74, 03 Авг. 16, 13:50
крайне бурно 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.10541  03 Авг. 16, 15:52
надо добавлять кило фруктозы на 23 литра....офисный планктон, 03 Авг. 16, 12:17
Расчеты в предыдущем сообщении исправил. Короче получается, не надо класть фруктозы. Только концентрат из банки как раз хватит тебе на 16 литров. И не парься. 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10542  03 Авг. 16, 16:20 (через 29 мин)
пропорционально уменьшить кол-во и самого концентрата и фруктозы?офисный планктон, 03 Авг. 16, 12:17
Фруктоза-глюкоза и прочее в добавок к концетрату - лишь для удешевления стоимости, бадяженье. В самом экстракте тоже сахара есть, поэтому можно вполне вообще без фруктозы делать и это лучше будет. Единственное, что у тебя там хмелевая горечь заложена на 23л, а ты на 16л сделаешь, т.е. горче будет. Но учитывая то, что концентраты и так слабые в этом плане, будет нормально.
И не верь тому, что при +30*С можно делать - шняга получится. Не больше +23*С, а лучше чтобы +18-20*С было.
Вообще для экстрактов отдельная тема: [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.10543  03 Авг. 16, 16:28 (через 9 мин)
Поддерживаю предлагающих не использовать глюкозу/фруктозу вообще.
Мути всю банку на 11-12 литров воды и ставь в твою 16-литровку.

Заматывай бродильник в тряпку и ставь в таз с водой так, чтобы тряпка концами была в воде.
И ставь всю конструкцию на сквозняк. Тряпка будет напитываться водой, сквозняк будет сдувать воду, бродильник будет охлаждаться. Чем сильнее сквозняк, тем эффективнее будет охлаждение. Даже в Каракумах.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10544  03 Авг. 16, 18:07
у тебя на фото черное
у меня коричневоеBubenblum, 02 Авг. 16, 14:46
Посмотрел свои записи. Для стаутов я жженки (своей, домашней, чернючей как кукушка, как приемник Сокол)кладу 6%.
Цвет пива как Белхевен блэк скоттиш стаут. Ну, то есть, как гуталин.
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10545  04 Авг. 16, 20:08
Сварил по схеме №1.
Попробуй сменить дрожжи например на 05, сбраживай не менее трех недель ,gogolzmej, 15 Июля 16, 20:20
Завтра ровно 3 недели на брожении. Хотел уже розливать. Заглянул под крышку, а там такая картина.

img_5075.jpg
Img_5075. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Обычно, розливал после 2-х недель, и никакой пены не было. Сейчас не пойму, что происходит.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10546  04 Авг. 16, 20:10 (через 3 мин)
какой солод вкусный (дает тело и солодовый вкус)? думал насчет бисквит и спешал тип 5, но один крафтовый пивовар рекомендует карамельный тип 3, а вот в моем любимом промышленном пиве караред.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.10547  04 Авг. 16, 20:46 (через 36 мин)
L29, попробуй перелить на вторичку и подержать недельку. Дрожжи незабудок собрать.
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10548  04 Авг. 16, 21:05 (через 19 мин)
Так как, собрать шапку сверху и потом переливать или вместе с шапкой?
Дрожжи должны быть внизу или в шапке?
Смотрю, такая картина уже была не только у меня. Интересно, чем всё кончилось?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10549  04 Авг. 16, 22:31
L29, что за дрожжи, в каком количестве и на какой объем задвал, как температура брожения была и т.д. рассказывай.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10550  05 Авг. 16, 06:53
офисный планктон,
На дображивание переливаешь?
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.10551  05 Авг. 16, 07:15 (через 23 мин)
На дображивание переливаешь?Настырный мардвин, 05 Авг. 16, 06:53
Вы имеете ввиду вторую ферментацию? Да, буду делать в пятилитровые баттлы из-под воды. По сути в ту же тару, из которой будет браться вода.
Прошу прощения, не там разместил сообщение, перенес в тему про пивные концентраты. Но все равно, готов выслушать и здесь Улыбающийся
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10552  05 Авг. 16, 07:35 (через 20 мин)
офисный планктон,
У нас тут принято на Ты.

Думаю нормально будет.
Как основное брожение пройдёт сразу переливай
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10553  05 Авг. 16, 08:31 (через 57 мин)
L29, Дрожжи аккуратно сними - это хорошие дрожжи . Смысла переливать особо и нет , если дрожжи и остаточный брух портят вкус , то уж дело сделано . Снять , подождать сутки - двое и разливать .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10554  05 Авг. 16, 08:51 (через 20 мин)
gogolzmej, Ну вы тут загнули, товарищи. У него us-05, на вторичку неделю назад надо было переливать а сегодня розливать. Сбор таких дрожжей с поверности очень спорный вопрос да и мало их там..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10555  05 Авг. 16, 08:57 (через 7 мин)
Maistra, Неделю назад и мой ответ был бы другим . Сейчас уже поздно говорить как надо..)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10556  05 Авг. 16, 09:00 (через 4 мин)
gogolzmej, Я вообще то хотел высказаться про снятие таких дрожжей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10557  05 Авг. 16, 09:05 (через 5 мин)
Maistra, Дело вкуса . На фото дрожжей вроде не так уж мало . Наверное ты прав , сам никогда не затягивал до трех недель . Ну значит дрожжи снять и выкинуть . )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10558  05 Авг. 16, 09:10 (через 5 мин)
gogolzmej, Я их со дна беру и нормальные дрожжи. С верхними не замарачиваюсь, шлангом проткнул и слил пиво, дрожжи если нужны использую дальше. Улыбающийся
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.10559  05 Авг. 16, 10:00 (через 51 мин)
что за дрожжи, в каком количестве и на какой объем задвал, как температура брожения былаnstorm, 04 Авг. 16, 22:31
Дрожжи 05, 15гр на 35л, температура брожения 18гр.
Верхний слой тонкий. Чистой ложкой раздвинул и отобрал чуть пива на пробу. По вкусу хорошее.
Так что делать с верхним слоем, собрать и в банку или выбросить? Или проткнуть трубкой и сливать?