офисный планктон, Как оно бродить будет, в пустыне-то?)))gena74, 03 Авг. 16, 13:50крайне бурно

офисный планктон, Как оно бродить будет, в пустыне-то?)))gena74, 03 Авг. 16, 13:50крайне бурно
надо добавлять кило фруктозы на 23 литра....офисный планктон, 03 Авг. 16, 12:17Расчеты в предыдущем сообщении исправил. Короче получается, не надо класть фруктозы. Только концентрат из банки как раз хватит тебе на 16 литров. И не парься.
пропорционально уменьшить кол-во и самого концентрата и фруктозы?офисный планктон, 03 Авг. 16, 12:17Фруктоза-глюкоза и прочее в добавок к концетрату - лишь для удешевления стоимости, бадяженье. В самом экстракте тоже сахара есть, поэтому можно вполне вообще без фруктозы делать и это лучше будет. Единственное, что у тебя там хмелевая горечь заложена на 23л, а ты на 16л сделаешь, т.е. горче будет. Но учитывая то, что концентраты и так слабые в этом плане, будет нормально.
у тебя на фото черноеПосмотрел свои записи. Для стаутов я жженки (своей, домашней, чернючей как кукушка, как приемник Сокол)кладу 6%.
у меня коричневоеBubenblum, 02 Авг. 16, 14:46
Попробуй сменить дрожжи например на 05, сбраживай не менее трех недель ,gogolzmej, 15 Июля 16, 20:20Завтра ровно 3 недели на брожении. Хотел уже розливать. Заглянул под крышку, а там такая картина.
На дображивание переливаешь?Настырный мардвин, 05 Авг. 16, 06:53Вы имеете ввиду вторую ферментацию? Да, буду делать в пятилитровые баттлы из-под воды. По сути в ту же тару, из которой будет браться вода.
что за дрожжи, в каком количестве и на какой объем задвал, как температура брожения былаnstorm, 04 Авг. 16, 22:31Дрожжи 05, 15гр на 35л, температура брожения 18гр.