2 дня назад хотел пиво из сахара варитьBrewmasteR-kld, 01 Авг. 16, 11:25И солода не дробленного.
Парни давно так бражку делают и гордо ХОС-ом называют.
2 дня назад хотел пиво из сахара варитьBrewmasteR-kld, 01 Авг. 16, 11:25И солода не дробленного.
Bubenblum, каким солодом красишь?жженка 1200-1400 от 0,5 до 3%
BrewmasteR-kld, 02 Авг. 16, 08:38
Bubenblum, попробуй сделать отдельно отварку жженого солода, отлично все превращается в черный :-) минут 15 варить, потом в общий чан добавить,я так делаюи так делаю, на 72 пауз у и сразу...может с водой чего не так?
x2kir, 02 Авг. 16, 09:15
жженка 1200-1400 от 0,5 до 3%Bubenblum, 02 Авг. 16, 09:20Маловато, поэтому ненасыщенный цвет.
Bubenblum, я клал 12 % солода black 1000-1200. Было черное, как уголь. Только на яркий свет чуть появлялся оттенок красного.а не многовато? жженнока кислить будет и 12%!!!!!!!! выход какой?....мож это не наш метод))
Irbis48, 02 Авг. 16, 10:03
Bubenblum, куча программ есть, где цветность рассчитать можно. Мало жженки. Вода тоже влияет несомненно.извини за назойливость.
За кислотностью следить нужно. Жженку добавлять как можно позже. Я добавляю черный солод за 30-40 минут до окончания затирания.
BrewmasteR-kld, 02 Авг. 16, 11:30
Не подскажете пропорцииофисный планктон, 03 Авг. 16, 10:41объем воды для дезинфекции переводишь в милилитры 1л=1000мл делишь на 800. получаешь объем йода. на 5 литров воды нужно 6,25мл йода
Что делать?офисный планктон, 03 Авг. 16, 10:41уменьшить кол-во фруктозы. а лучше вместо фруктозы используй концентрат. пиво будет вкусней... так говорят. сам с банок не разу не делал. считаю кощунством))
уменьшить кол-во фруктозы.-Евгений-, 03 Авг. 16, 07:51Смотрите, получается у меня емкость 16 литров, из них:
Процентов 20 по месту лучше оставить свободными на пенуEgori4, 03 Авг. 16, 09:46ну я примерно так и предполагал. С вином я вопрос пены решаю очень просто, а вот как с пивом,- понятия не имел что оно и как, ибо не гтовил ни разу.
Смотрите, получается у меня емкость 16 литров, из них:Если есть чем измерить плотность сусла, то выливай банку и сыпь потом фруктозу до нужной плотности.
1,7 литров концентрат
14 литров воды
А фруктозы сколько сыпать то?офисный планктон, 03 Авг. 16, 09:18
оставить место под пену,офисный планктон, 03 Авг. 16, 09:18а буржуи наоборот под завязку льют, необходимые дрожжи в сусле остаются- а лишняя пена уходит через шланг в каныгу.
Допустим 14%. Получается, недоливаем 23-16=9л сусла плотностью 14%. Примерно содержит 9*0,14=1,26 кг фруктозы. Значит недокладываем 1,26 кг фруктозы. По тем рецептам, вроде 1,7 кг фруктозы надо добавлять. Поэтому надо класть 1,7-1,26= 0,44 кг фруктозы.seregakras, 03 Авг. 16, 10:06спасибо за готовность помочь, расчеты это конечно збсь, но на сайте где это все добро я брал написано, что надо добавлять кило фруктозы на 23 литра.... поэтому я вот и не мог понять, сколько добавлять фруктозы на 16 литров.... Может проще будет сделать, пропорционально уменьшить кол-во и самого концентрата и фруктозы?