Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 1032 527
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10520  01 Авг. 16, 10:39
2  дня назад хотел пиво из сахара варитьBrewmasteR-kld, 01 Авг. 16, 11:25
И солода не дробленного.
Парни давно так бражку делают и гордо ХОС-ом называют.
Bubenblum Новичок Новосибирск 4
Отв.10521  02 Авг. 16, 07:53
Доброго дня все коллегам.
Нашел 1000 ответов на мои 1000 вопросов, кроме одного- сколько не варю темное пиво, не выходит сворить его черного цвета. Все время получается оттенок коричневого. Вот купил пиво в магазине - черное как смоль, свое варю - коричневое, той или иной степени черноты. В чем ошибка?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10522  02 Авг. 16, 08:38 (через 46 мин)
Bubenblum, каким солодом красишь?
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.10523  02 Авг. 16, 09:15 (через 37 мин)
Bubenblum, попробуй сделать отдельно отварку жженого солода, отлично все превращается в черный :-) минут 15 варить, потом в общий чан добавить,я так делаю
Bubenblum Новичок Новосибирск 4
Отв.10524  02 Авг. 16, 09:20 (через 6 мин)
Bubenblum, каким солодом красишь?
BrewmasteR-kld, 02 Авг. 16, 08:38
жженка 1200-1400 от 0,5 до 3%
Bubenblum, попробуй сделать отдельно отварку жженого солода, отлично все превращается в черный :-) минут 15 варить, потом в общий чан добавить,я так делаю
x2kir, 02 Авг. 16, 09:15
и так делаю, на 72 пауз у и сразу...может с водой чего не так?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.10525  02 Авг. 16, 09:52 (через 32 мин)
жженка 1200-1400 от 0,5 до 3%Bubenblum, 02 Авг. 16, 09:20
Маловато, поэтому ненасыщенный цвет.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.10526  02 Авг. 16, 10:03 (через 12 мин)
Bubenblum, я клал 12 % солода black 1000-1200. Было черное, как уголь. Только на яркий свет чуть появлялся оттенок красного.
Bubenblum Новичок Новосибирск 4
Отв.10527  02 Авг. 16, 11:04
Bubenblum, я клал 12 % солода black 1000-1200. Было черное, как уголь. Только на яркий свет чуть появлялся оттенок красного.
Irbis48, 02 Авг. 16, 10:03
а не многовато? жженнока кислить будет и 12%!!!!!!!! выход какой?....мож это не наш метод))
Еще вопрос в тему...вот допустим я вару пиво 18 плотность -30 литров ...жженки 3% от засыпи. Потом делаю 30 литров 12 плотность . Если жженки так же 3 % - фактически солода меньше...черное не черное уже? я правильно думаю?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10528  02 Авг. 16, 11:30 (через 26 мин)
Bubenblum, куча программ есть, где цветность рассчитать можно. Мало жженки. Вода тоже влияет несомненно.
За кислотностью следить нужно. Жженку добавлять как можно позже. Я добавляю черный солод за 30-40 минут до окончания затирания.
Bubenblum Новичок Новосибирск 4
Отв.10529  02 Авг. 16, 14:46
Bubenblum, куча программ есть, где цветность рассчитать можно. Мало жженки. Вода тоже влияет несомненно.
За кислотностью следить нужно. Жженку добавлять как можно позже. Я добавляю черный солод за 30-40 минут до окончания затирания.
BrewmasteR-kld, 02 Авг. 16, 11:30
извини за назойливость.
вот я варил по твоему рецепту
Солод: 28.7 кг
13 кг - Пилснер
7 кг - Светлый мюнхенский
4 кг - Карамельный 150
4 кг - Бельгийский ароматный
0.7 кг Жженый (добавлять при 72 гр) -примерно 2,5%
рН -5,8
засыпал жженный на 72 паузу
у тебя на фото черное
у меня коричневое(((
                                                     
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10530  02 Авг. 16, 14:49 (через 3 мин)
Bubenblum, у меня жженый солод 1800 )) Плюс это щварцбир, он не должен быть непроглядно черным.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.10531  03 Авг. 16, 06:41
Всем салам из пустыни Каракум!
Закинула судьбинушка в пустыню и без правильных напитков.
В связи с этим был преобретен Охмеленный пивной солодовый концентрат Coopers Irish Stout 1,7кг и 950 грамм фруктозы.
Наконец то появились тех-возможности все это дело соединить с водой, но возникло ряд нестыковок.
1. Есть в наличии только тара 16 литров и все. Хотя по технологии надо 23 литра.
Что делать? уменьшать вес концентрата пропорционально воде? И сколько в этом случае, на 16 литров добавлять фруктозы, что бы еще осталось на карбонизацию?
2. Обеззараживание. Средств профессиональных для обеззараживания нету. Где то на форуме натыкался на простой метод обеззараживания раствором йода. Не подскажете пропорции? Потому как очень не хочется испортить продукт Грустный

Всем заранее огромное спасибо Улыбающийся
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.10532  03 Авг. 16, 07:51
Не подскажете пропорцииофисный планктон, 03 Авг. 16, 10:41
объем воды для дезинфекции переводишь в милилитры 1л=1000мл делишь на 800. получаешь объем йода. на 5 литров воды нужно 6,25мл йода

Добавлено через 2мин.:

Что делать?офисный планктон, 03 Авг. 16, 10:41
уменьшить кол-во фруктозы. а лучше вместо фруктозы используй концентрат. пиво будет вкусней... так говорят. сам с банок не разу не делал. считаю кощунством))
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.10533  03 Авг. 16, 09:18
уменьшить кол-во фруктозы.-Евгений-, 03 Авг. 16, 07:51
Смотрите, получается у меня емкость 16 литров, из них:
1,7 литров концентрат
14 литров воды
А фруктозы сколько сыпать то?
Прошу прощения!!!! Только что посмотрел, у меня емкость не 16, а 19 литров!!!!
Но учитывая необходимость оставить место под пену, в связи с замечанием Егорыча, то примерно так и получится,- 16 литров!
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.10534  03 Авг. 16, 09:46 (через 28 мин)
офисный планктон, ты под завязку то ёмкость не заливай,  бродить будет и убежит на фиг. Процентов 20 по месту лучше оставить свободными на пену.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.10535  03 Авг. 16, 10:00 (через 14 мин)
Процентов 20 по месту лучше оставить свободными на пенуEgori4, 03 Авг. 16, 09:46
ну я примерно так и предполагал. С вином я вопрос пены решаю очень просто, а вот как с пивом,- понятия не имел что оно и как, ибо не гтовил ни разу.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.10536  03 Авг. 16, 10:06 (через 7 мин)
Смотрите, получается у меня емкость 16 литров, из них:
1,7 литров концентрат
14 литров воды
А фруктозы сколько сыпать то?офисный планктон, 03 Авг. 16, 09:18
Если есть чем измерить плотность сусла, то выливай банку и сыпь потом фруктозу до нужной плотности.
Если нет, то надо вычислять.Хорошо бы знать начальную плотность этого стаута. Допустим 14%. Получается, недоливаем 23-16=7л сусла плотностью 14%. Примерно содержит 7*0,14=0,98 кг фруктозы. Значит недокладываем 0,98 кг фруктозы. По тем рецептам, вроде 1 кг фруктозы надо добавлять. Поэтому надо класть 1-0,98= 0,02 кг фруктозы. Короче, не надо фруктозы. Как то так. Это примерный расчет, так как мне неизвестна НП этого стаута. Я ее взял для примера!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10537  03 Авг. 16, 12:15
оставить место под пену,офисный планктон, 03 Авг. 16, 09:18
а буржуи наоборот под завязку льют, необходимые дрожжи в сусле остаются- а лишняя пена уходит через шланг в каныгу.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.10538  03 Авг. 16, 12:17 (через 2 мин)
Допустим 14%. Получается, недоливаем 23-16=9л сусла плотностью 14%. Примерно содержит 9*0,14=1,26 кг фруктозы. Значит недокладываем 1,26 кг фруктозы. По тем рецептам, вроде 1,7 кг фруктозы надо добавлять. Поэтому надо класть 1,7-1,26= 0,44 кг фруктозы.seregakras, 03 Авг. 16, 10:06
спасибо за готовность помочь, расчеты это конечно збсь, но на сайте где это все добро я брал написано, что надо добавлять кило фруктозы на 23 литра.... поэтому я вот и не мог понять, сколько добавлять фруктозы на 16 литров.... Может проще будет сделать, пропорционально уменьшить кол-во и самого концентрата и фруктозы?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.10539  03 Авг. 16, 13:50
офисный планктон, Как оно бродить будет, в пустыне-то?)))