Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 1032 511
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10200  11 Июля 16, 15:21
затем их с небольшим количеством того же йода в пакет п/э и в морозилку.AlexandrVoronin1889, 11 Июля 16, 14:33
Ну про количество тебе дали хороший ответ. При такой дезинфекции тоже однозначно что-нибудь занесешь. Не на самих бутылках, так с пылью пока ты закладывать будешь. Плюс треснет бутылка - и хана суслу.

емкость из ПЭВП под заторник пойдет?AlexandrVoronin1889, 11 Июля 16, 14:33
Не очень хороший вариант кмк. Он при 80*С уже мягкий становится, а это на грани того, что нам нужно нужно. Со временем деградирует просто. Лучше всё-таки из ПП подыскать что-то.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.10201  11 Июля 16, 15:53 (через 32 мин)
до хрена это сколько? примерно на 30л суслаAlexandrVoronin1889, 11 Июля 16, 14:33
Примерно:
30л * 0,6 = 24л
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10202  11 Июля 16, 15:59 (через 6 мин)
Или ты из бродилки уже выпиваешьНастырный мардвин, 11 Июля 16, 14:13
Ну вон последнюю вытерпел 21 день! Стало на 5 океан похоже. Теперь шутку понял!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.10203  11 Июля 16, 16:00 (через 2 мин)
5 океанкот-баюн, 11 Июля 16, 15:59
Кто это?
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.10204  11 Июля 16, 16:08 (через 8 мин)
Для охлаждения сусла пользуюсь вот такой херней
16.04.12_002.jpg Вопросы начинающих пивоваров
16.04.12_002.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

16.04.12_001.jpg Вопросы начинающих пивоваров
16.04.12_001.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Во внутрь пластиковые бутылки из морозилки, стерилизуется вместе с ферментером.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10205  11 Июля 16, 16:17 (через 9 мин)
Настырный мардвин,
Кто это?Настырный мардвин, 11 Июля 16, 16:00
Вкусный эль от МПК в бельгийском стиле.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.10206  11 Июля 16, 19:22
Вкусный эль от МПК в бельгийском стиле.кот-баюн, 11 Июля 16, 16:17
Посредственный. Как то раз пил его и сразу же за ним триппель Hertog Jan. 5 океан по сравнению с ним кислит и невзрачный какой-то. Справедливости ради "герцог Ян" во многих рейтингах очень хорошим пивом
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10207  11 Июля 16, 22:49
ПосредственныйVint321, 11 Июля 16, 19:22
Ты сраниваешь разные категории! Мне показался сладко-горьковатым.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.10208  12 Июля 16, 09:01
Откуда информация про 14 век?BrewmasteR-kld, 10 Июля 16, 21:57
https://www.amazon.com/...n/dp/093738187X
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10209  12 Июля 16, 10:02
Антон_Васин, сам то читал? :-):-):-):-):-)
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.10210  12 Июля 16, 12:15
 ТЭН 9.8вт/см для варки подойдёт? Пробовал на аристоне, потемнели оба одинаково, до этого только на газу варил.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.10211  14 Июля 16, 08:04
Евгений КнА, а чего, у тебя сотня хмелей разных? ))) Зачитай весь список.BrewmasteR-kld, 19 Июня 16, 18:12
...давно хотел спросить....че куда использовать, главное что с чем сочетать. голова кругом от хмеля. 
EKG
аврора
ахтанум
бобек
истринский
колумбус
наггет
нортон бревер
перле
подвязный
полярис
премиант
ранний московский
селект
симкое
таргет
тетнанг тетнангер
уилламет
халертау традишн
халертау халертауер
челенджер
чинук
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10212  14 Июля 16, 08:30 (через 26 мин)
-Евгений-, у тебя тут всё - британские, немецкие, американские и чувашские. Да очень много чего можно сделать из этого. Тут лучше про стиль пива для начала подумать и выбрать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10213  14 Июля 16, 08:34 (через 5 мин)
-Евгений-, ты что, пивную лавку обнёс Подмигивающий ?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.10214  14 Июля 16, 11:02
nstorm, НУ ипа например. нравится мягкая горечь, сильный вкус и завпах

допустим с пшеничным все понятно какой надо, а вот с ипа и апа не так понятно. а главное что с чем сочетается а что с чем нет. какой когда кидать, чтоб использовать с умом... типа классифицировать надо

вот думаю что на сухое охмеление кинуть...3 бочки 60л 30 и 20. в 20 литровую вчера закинул 60грамм ахтанума. в оставшиеся хочу разный хмель закинуть. вот полярис в кандидатах и что еще посоветуешь на сухое?
ну и критика рецепта, если не трудно))) как говорится из того что было. специальные сам жарил, поэтому названия условные, цветность на глаз))
Снимок.PNG
Снимок.PNG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.10215  14 Июля 16, 11:20 (через 18 мин)
на твой вопрос ..... ответа нет .... кто знает молчит  ... кто не знает экспериментирует или готовые рецепты повторяет

в твоем файле исходя из засыпи на сухое по 100 грамм надо ) и зачем крупа ячменная там ? -
полярис .. симкое .. вилламенте .. колумбус все классика на сухое .... хотя если горькие кидать тоже не плохо получается
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.10216  14 Июля 16, 11:22 (через 3 мин)
и зачем крупа ячменная там ?shamsh77, 14 Июля 16, 15:20
а почему бы и нет. осахарилось без проблем. фильтрация в норме. сугубо удешевление. антикризисная мера)))

Добавлено через 3мин.:

или готовые рецепты повторяетshamsh77, 14 Июля 16, 15:20
в том то и дело, что хз где искать рецепты под мой хмель)) то одного нет то другого. надо самому составлять из того, что есть и варить. А чтоб составлять надо понять что к чему. Читать? ГДЕ? негде! вот и спрашиваю опыта у знающих. вопрос не тупой, авось ответят гуру)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10217  14 Июля 16, 12:03 (через 41 мин)
сугубо удешевление. антикризисная мера)))-Евгений-, 14 Июля 16, 11:22
Вкус меняется от несоложенки. И в IPA/AIPA/APA не в нужную сторону совсем. Не нужно там несоложенки. У курского солода пэйл появился свой, довольно-таки недорогой.
А что по хмелям, из американцев - ахтанум, чинук и симко на сухую очень хорошо идут и сочетаются в любом варианте.
А так по IPA лучше в ветке соотв. спросить или посмотреть варианты там: [American IPA (горькое пиво). Страница 22]
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.10218  14 Июля 16, 12:29 (через 26 мин)
не в нужную сторону совсем.nstorm, 14 Июля 16, 16:03
понял учту
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10219  14 Июля 16, 13:22 (через 53 мин)
-Евгений-,
EKG - на вкус аромат и на сухое охмеление в английском стиле.
Aurora Super Styrian на вкус, аромат и на горечь в европейском стиле.
Ahtanum на аромат и сухое в американском стиле
Bobek - на аромат и на сухое в европейском или английском стиле
Columbus / Tomahawk на горечь и на вкус в американском стиле
Nugget на горечь где угодно
Northern Brewer горечь вкус аромат в европейском стиле
Perle вкус аромат горечь в европейском стиле
Polaris - аромат и вкус и сухое охмеление в европейском стиле
Premiant - горечь вкус аромат в чешском стиле
Spalter Select вкус аромат в немецком стиле
Simcoe - горечь и аромат в американском стиле
Target горечь аромат в английском стиле
Tettnanger вкус аромат в немецком стиле
Willamette вкус аромат в английском и американском стиле
Hallertau Tradition вкус аромат в немецком стиле
Hallertau вкус аромат в немецком стиле
Challenger горечь и сухое охмеление в английском стиле
Chinook горечь где угодно, на вкус в американском стиле