Собственно вопрос - будет ли пиво в итоге газированным?Притончик, 01 Сент. 16, 22:04
Будет газированным, но карбонизацию можно делать и выше чем 5г\л, я делаю 7г\л -газиков хватает.Что касается водянистого вкуса... а что у вас с начальной плотностью сусла было?
Притончик
Студент
Одесса
47 13
Отв.10621 02 Сент. 16, 08:14 (через 9 мин)
Семённ,
что у вас с начальной плотностью сусла было?Семённ, 02 Сент. 16, 08:05
Начальная плотность была 12. Конечная около 4.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.10622 02 Сент. 16, 09:55
Так а куда такие объемы девать? Планирую варить каждый день по 35 литровПритончик, 02 Сент. 16, 08:01
Может планировать меньше, пока не отшлифуешь? Но это дело твое. Под бродилки место уже есть? А под готовый продукт? Если да - то ты ближе к успеху, чем я думал.)))
Притончик
Студент
Одесса
47 13
Отв.10623 02 Сент. 16, 12:07
pavlik_by,
Может планировать меньше, пока не отшлифуешь? Но это дело твое. Под бродилки место уже есть? А под готовый продукт? Если да - то ты ближе к успеху, чем я думал.)))pavlik_by, 02 Сент. 16, 09:55
Место то есть, нужны сами бродилки. Есть ли смысл их набирать? Скоро все равно я задумаюсь о ёмкостях для варки литров на 150-200. И вот во всем этом процессе меня пугает лишь сроки карбонизации. Читал что есть способ принудительной карбонизации, при помощи баллона с углекислым газом. Но нигде не смог найти принцип действия такого котла. Какая, для таких целей, нужна ёмкость? Сколько требуется углекислого газа, например на 100 литров пива?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10624 02 Сент. 16, 12:15 (через 8 мин)
Сколько требуется углекислого газаПритончик, 02 Сент. 16, 12:07
Притончик, вас также должно беспокоить то,что на таком оборудовании у вас будет получатся всегда разное пиво(куча факторов которые без электроники не стабилизировать да и холодильника я так понял для стабилизации темп.бражения нет.Не говоря уже о составе пива сваренного в алюминии с латунными составляющими фильтр системы, сброженного в пластике и разлитого в пластик.Просто удар по всем органам. И помните, что по закону домашний пивовар не может продавать пиво.Нужно ещё и оформляться или вы выходите за приделы закона.
Притончик
Студент
Одесса
47 13
Отв.10626 02 Сент. 16, 12:32 (через 11 мин)
Воронежец, Что касается законности данного мероприятия, то это конечно же будет. Сейчас идет процесс изучения ремесла, поэтому и оборудование с минимальными вложениями. Увидеть бы схему мини-пивзавода где было бы указанно всё, начиная от сусловарочного котла и заканчивая ёмкостью для карбонизации и розлива в кеги.
Добавлено через 32мин.:
Что касается принудительной карбонизации, нашел следующие цены: Углекислотный редуктор, однопоточный - 2300 р. Заборная головка, совместимая с выбранной кегой. - 1500 р. Углекислотный баллон объем 10 л. - 3700 р. Итого - 7500 р. Осталось изучить сам процесс, купить и попрактиковаться.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.10627 02 Сент. 16, 15:12
Пора открывать тему "Начинаем варить пиво на прОдаж:вопросы и ответы". Пивоварни как-бы повыше рейтингом).
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.10628 02 Сент. 16, 15:18 (через 7 мин)
Осталось изучить сам процессПритончик, 02 Сент. 16, 12:32
Да фигня совсем. Если у человека есть 7500, считаю остальное не проблема
Притончик
Студент
Одесса
47 13
Отв.10629 02 Сент. 16, 15:39 (через 21 мин)
Друзья, все оказалось еще проще. Подарили мне баллон от углекислотного огнетушителя. Доработка его составит рублей 500. И заправить 200 рублей. Знакомый продавец пива дает заборную головку на длительный срок использования. Остается только прикупить редуктор и шланги с хомутами.
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.10630 02 Сент. 16, 16:50
Подарили мне баллон от углекислотного огнетушителя.Притончик, 02 Сент. 16, 15:39
Хорошо хоть не бочка от ассенизатора...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.10631 02 Сент. 16, 17:29 (через 40 мин)
Хорошо хоть не бочка от ассенизатора...Третий, 02 Сент. 16, 16:50
это потом. когда бизнес пойдет...))))
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.10632 02 Сент. 16, 17:52 (через 23 мин)
Притончик, Не сильно обращай внимание на снобизм. Когда начнешь работать и будешь точно понимать о том какое оборудование тебе нужно, тогда и будешь покупать, возможно и за дорого, но с понятием и именно то что нужно для твоего бизнеса. На начальном этапе надо экономить ресурсы и ты идешь правильным путем покупая то что нужно для закрытия "узких мест". Молодец, успехов!
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.10633 02 Сент. 16, 17:53 (через 2 мин)
Крафт, ёпта
Добавлено через 6мин.:
Молодец, успехов!Семённ, 02 Сент. 16, 17:52
Молодэц, ага! Семённ, подумал хоть? Человек собирает явно не предназначенные для пищевого применения предметы, с целью продавать нечто вроде пива. А мы ещё возмущаемся, откуда шмурдяки в кабаках? Если бы для себя, да хоть в помойном ведре вари. Но если за деньги людей травить - нафик таких пивоваров. Знал бы - лично в СЭС настучал Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Притончик
Студент
Одесса
47 13
Отв.10634 02 Сент. 16, 18:14 (через 21 мин)
Не сильно обращай внимание на снобизм. Когда начнешь работать и будешь точно понимать о том какое оборудование тебе нужно, тогда и будешь покупать, возможно и за дорого, но с понятием и именно то что нужно для твоего бизнеса. На начальном этапе надо экономить ресурсы и ты идешь правильным путем покупая то что нужно для закрытия "узких мест". Молодец, успехов!Семённ, 02 Сент. 16, 17:52
Спасибо большое за поддержку!!!
Всем кто занимается снобизмом. Вы бы подсказали, а что тут не так? Вроде бы и там и там углекислота. Ну да, может там она была не пищевая...но она ведь была, ее там больше нет. Или может материал, из которого сделан огнетушитель не подходит для этого дела? Мне ведь не жалко, могу и купить новый баллон для пищевой УГ. Как говорит Семённ, ресурсы нужно экономить на начальном этапе. А дальше будем посмотреть.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.10635 02 Сент. 16, 18:24 (через 10 мин)
Третий, Это все придумки. У нас есть красивые, блестящие заводы с новейшим оборудованием и соблюдением всего и вся и делают.... говно. А есть люди, которые не боясь преград и отсутствие денег пытаются сделать что то с нуля. При сегодняшнем засилии шмурдяка на прилавке его пиво, пусть и сваренное на не красивом оборудовании, все равно будет лучше того ерша что разливают на соседнем пегасе.
magistr4815
Новичок
Волгоград
8 1
Отв.10636 02 Сент. 16, 21:48
Можно ли торговать домашним пивом ? И если нет, то что грозит за это ?
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.10637 02 Сент. 16, 21:56 (через 8 мин)
Можно торговать пивом, которое было официально произведено, а остальное - контрафакт.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.10638 02 Сент. 16, 22:20 (через 25 мин)
x2kir Делал настой хмеля на спирту 70 гр. Добавлял сразу в бутылки при карбонизации. Добавлял в бродильню спиртовой настой на 3 или 4 день брожения. Результат очень интересный. Московский ранний действительно на вкус оказался цветочным с приятным мягким вкусом. Добавлял на глаз. Три раза добавлял в разные варки в темное в светлое. Было 100 гр московского и литр 70 гр спирта. Осталось еще как минимум на оду варка. Добавлял хмель в бродильню при брожении, этом случае необходимо большое количество жмеля. Положил грамм 20 на 30 литров пива слабо выраженный хмелевой вкус. Правда хмель был подвязный.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.10639 03 Сент. 16, 08:38
При сегодняшнем засилии шмурдяка на прилавкеСемённ, 02 Сент. 16, 18:24
что значит- шмурдяк? а где не шмурдяк? у немцев??? открою страшную тайну- их бутылочное пиво от нашего отличается только ценой... что касается оборудования "из говна и палок". а давай доктор наркоз будет давать из такого же баллона от огнетушителя? резать не скальпелем, а ножиком "викторинокс"? инструменты стерилизовать в скороварке? а? имхо, оборудование может быть кустарным. но думать тоже нужно, поскольку тут планируется не производство воздушных шариков.