Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 532 533 534 535 536 537 538 ... 1032 535
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10680  08 Сент. 16, 16:20
мужики, а кто сколько пива потребляет? а то раньше в магаз лень идти было, а сейчас в погреб не лень за парой-тройкой литров сходить.... не спиться бы..AlexandrVoronin1889, 08 Сент. 16, 02:46
Это быстро но не сразу, 2-3 года спакойно можешь варить. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.10681  08 Сент. 16, 21:28
в чем может быть проблема? пиво горчит в холодном состоянии. если оно теплое, все норм.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10682  09 Сент. 16, 09:07
с того знаете ли вы что алюминиевая посуда запрещенаВоронежец, 08 Сент. 16, 11:28
Получается всех нас травили пока мы учились?
Да и в кафешках, мне кажется до сих пор так готовят.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.10683  09 Сент. 16, 09:09 (через 2 мин)
Воронежец,
Не даром хотели запретить розлив пива в ПЭТ тары. Даже 5 минутный контакт пива с такой тарой это уже вред. Но как вы знаете дяди с большими деньгами не захотели терять деньги и законопроект замяли.Извините за длинное сообщение, но в меньшее бы не влез. Ваше здоровье оно ваше!Воронежец, 08 Сент. 16, 11:28
Когда ты столь же глубоко изучишь из чего в России делают колбасу, сыр, молоко и т.п., ты поймешь, что ПЭТ тара - ДАЛЕКО не самая большая проблема в нашей жизни Подмигивающий
Сори за оффтоп.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10684  09 Сент. 16, 12:01
Делал отварки в алюминиевой кастрюле, отварка иногда слегонца синела, лучше искать норм кастрюли )
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.10685  09 Сент. 16, 18:57
Воронежец, Рассказывать о том что яд вредно пить из ядовитой посуды, вызывает легкое недоумение.



Вот что бывает когда мало место для брожения. Отсюда вопрос, может не стоит ставить на гидрозатвор когда идет процесс активного брожения? Многие пишут что в этот момент ни одна зараза не может там заселиться.
MVI_4966_cut_part1.gif
MVI_4966_cut_part1.gif Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.10686  10 Сент. 16, 09:47
Притончик, [Опрос о пользовании гидрозатвором при брожении пива]
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.10687  10 Сент. 16, 11:20 Автор был выпивший
andrey--, Сколько людей, столько мнений. Смотрю результаты голосования, так большинство ставит ГЗ, а читаешь коменты получается наоборот. Мне нравится как Викторчик описывает процесс. Так вот он пишет что во время активного брожения зараза не может поселиться. Будем пробовать.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.10688  10 Сент. 16, 11:36 (через 16 мин)
Притончик, пиво не яд!по поводу гидрозатвора есть несколько вариантов избежать того что у тебя на картинке.Самый эффективный на мой взгляд это применение отводящей дрожжи и хмелевые смолы трубки. При этом получается ты не используешь гидрозатвор как таковой и пиво защищено от дикарей.(примечание: банка только для сбора, она пустая.)Получается так называемый "сосуд Пастера" - открытый сосуд с загнутым вниз длинным горлышком. 
Screenshot_2016-09-10-11-28-19-1.png
Screenshot_2016-09-10-11-28-19-1.png Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10689  10 Сент. 16, 13:33
Притончик, зараза может поселиться всегда. Вопрос в том как она будет развиваться. Всё-равно риск есть, что фазу активного брожения дрожжей зараза переживет, а потом начнет активно размножаться. Сильно от места и его обсеменности зависит. У кого-то открытое брожение нормально проходит, у кого-то и с ГЗ герметично с трудом получается без заражения сделать. Поэтому если не хочешь ставить ГЗ - накрой просто хотябы продизенфицированными пленкой/пакетом/фольгой/чем угодно - чтобы просто пыль туда не попадала хотя бы. А так для отвода пены делают другой ГЗ просто - в отверстие для ГЗ вставляется шланг и другой конец его опускается в банку с водой. Пена если и попрет - через шланг в банку просто уйдет и все.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.10690  11 Сент. 16, 07:10
Вопрос к опытным пивоварам: хочу сварить своё первое пиво. Варить буду в пароводяном котле 50 литров. Солод самый простой и дешёвый, светлый белорусский. Дрожжи пивоваренные Safale S-04 11,5 гр. хмель Жатецкий. Как рассчитать, сколько воды, сколько солода, сколько дрожжей, хмеля? Какие паузы делать, на какие температуры. Хочу в первый раз сварить просто светлый эль...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10691  11 Сент. 16, 09:55
Andrey64, [Приготовление настоящего пива: Технология.]
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10692  11 Сент. 16, 10:51 (через 57 мин)
Раньше не было термометра с датчиком и проблем не было. Теперь он появился
Скрытый текстhttps://ru.aliexpress.com/...608.0.69.lOMaog
и сижу пялюсь, как Т на затирании падает. Нагрел до 72гр засыпал солод, стала 68гр(как и было задумано), скажите за час сколько допускается градусов потерять в нагретой воде?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10693  11 Сент. 16, 11:13 (через 22 мин)
berezikoff, для домашнего пивоварения 2-3 градуса не принципиально
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10694  11 Сент. 16, 11:25 (через 13 мин)
за 40мин упало на 2,5гр. В следующий раз надо греть до 73гр-солод понизил здорово.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10695  11 Сент. 16, 13:02
Вот пишут, что экстрактивность венского солода 79-80%. А сколько крамала? Есть опасение, что поменьше, чем в пилснере и это надо учитывать в рассчетах! Что скажете?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.10696  11 Сент. 16, 14:27
Всем привет!
Вопрос по пиву ессно. Сварил ячменное пиво (типа американский эль, только посветлее), все по технологии. Замерил начальную плотность - примерно 15 единиц. Завел осадком с первички (с двух партий) дрожжами S04, дрожжи стояли достаточно долго в холодильнике - не замораживал (промытые, в пластиковых бутылках). Так как первая партия стояла давно - месяца 4, поэтому еще добавил осадок с более свежей партии - двухмесячные. Объем в сумме примерно 1 литр с жидкостью. Запах у дрожжей был нормальный. Завелись на следующий день - забел, позже пена сантиметров 5-6. Но отбродило всего за 3 дня (8-11 сентября), при температуре 20-21 гр. Сегодня заглянул одним глазком - ни пены, ни движений. Чо-то очканул, думал что прокисать начало. Сегодня перелил на вторичку, пиво мутное. Сейчас замерил плотность - в районе 5-6 единиц. Внизу осадок светлый, выглядит нормально.

Вопрос: с пивом все в порядке? У меня предыдущие партии бродили дней 5-7 на первичке, и слабая пена еще была на вторичке несколько дней. А тут пусто на поверхности и сусло мутное. Это из-за старого осадка и перезасева? Или что-то другое? Попробовал сусло - ИМХО слабое на спирт и вкус (если это можно на полупиве понять)...
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.10697  11 Сент. 16, 14:33 (через 7 мин)
Andrey64, [Приготовление настоящего пива:  Технология.]
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
Понятно, почти разобрался. Сколько примерно должно быть воды в 50 литровом котле, перед загрузкой туда 9ти кг. дроблёного солода?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10698  11 Сент. 16, 14:59 (через 27 мин)
Что будет если затирание начнётся с 75гр и на понижение? Пиво слабым будет, или что ещё?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10699  11 Сент. 16, 16:00
berezikoff, Синим пиво будет.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.