Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 531 532 533 534 535 536 537 ... 1032 534
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.10660  03 Сент. 16, 19:05
И пищевая, и техническая углекислоты имеют примеси. Разница в том, что качественный состав примесей не должен вредить организму в пищевой углекислоте.Третий, 03 Сент. 16, 14:54
Полностью поддерживаю! Примерно такой ответ (со ссылкой на нормативные документы) я получил на вопрос в чем отличие пищевой кислоты от технической. Отличие в количестве и качестве примесей.

P.S.
В пищевой промышленности используется газ класса 5,0 и выше. Т.е. 5-это количество девяток в процентах указывающих чистоту газа.
Пример:
СО2 4,0 - это значит процент чистого газа 99,99
СО2 4,8 - это значит процент чистого газа 99,998
СО2 5,0 - это значит процент чистого газа 99,999
Со2 5,5 - это значит процент чистого газа 99,9995

Ссылки:
http://www.messer.si/...inov/index.html
http://www.specialtygases.de/...oxide_en_n1.pdf
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.10661  03 Сент. 16, 19:16 (через 12 мин)
Тема не анекдотная,но позволю себе....
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ… Рассказывает очевидец: сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная дамочка. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: "Чем колеса накачать? ", как будто есть варианты:) и тут началось .. Девица: — А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным запахом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. — А сколько стоит? Парень: — 800 руб. все колеса. Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Девица: — Ну хорошо, мне — с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт на части, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Дамочка, без тени улыбки отсчитывает деньги, уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо же было так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик и спрашивает: — Два дня назад здесь колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. — Кто конкретно колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё, щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: — Ну… да… мои ребята делали… Мужик: — Так это тут моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: — Ну… это… ммм… Мужик: — Держи тысячу рублей! Хозяин: — а ... ?? Мужик: — Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах.
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.10662  04 Сент. 16, 10:49
Третий, Так в чем проблема? В баллоне или в самом газе? На что ты собрался стучать в СЭС?  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.



Сначала было так
Человек собирает явно не предназначенные для пищевого применения предметы, с целью продавать нечто вроде пива. А мы ещё возмущаемся, откуда шмурдяки в кабаках? Если бы для себя, да хоть в помойном ведре вари. Но если за деньги людей травить - нафик таких пивоваров. Знал бы - лично в СЭС настучалТретий, 02 Сент. 16, 17:53
Потом оказалось вот так
Вот ведь прицепились. Повторю, критиковался не долбаный баллон, а вообще подход к пивоварению на первых шагах.Третий, 03 Сент. 16, 13:54
Так что не понравилось в моем подходе?


P.S. Кстати, вчера отвез свое первое пиво на продажу. 4 человека, в том числе и я, сняли пробы.....все в восторге))))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10663  04 Сент. 16, 19:21
Д Д! хотелось бы видеть калькулятор разбавления сусла водой...(  не нашел на форуме)например сварить сусло плотностью 20, потом разбавить его водой при разливе в фермертер до 12
чтобы вышло больше сусла... в варочник убирается после кипа 60 литров.. если разлить в 3 бака,то получается по 20 литров..а если добавить по 15 литров воды в баки ,то на выходе будет 75?

научите!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.10664  05 Сент. 16, 05:06
vag377, вот так о этом пишет Кунце.
image.6.9.3.jpeg
Image. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10665  05 Сент. 16, 10:01
хотелось бы видеть калькулятор разбавления сусла водой...vag377, 04 Сент. 16, 19:21
vag377, вот так о этом пишет Кунце.Сулейман, 05 Сент. 16, 05:06
Вот тебе покрупней.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.10666  05 Сент. 16, 10:27 (через 27 мин)
Коллеги, подскажите, почему температура промывочной воды должна быть 78 градусов? Ведь ферменты уничтожаются при мэшауте.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.10667  05 Сент. 16, 10:32 (через 6 мин)
Ведь ферменты уничтожаются при мэшауте.ak77, 05 Сент. 16, 10:27
Не всё так однозначно. Ты дихлофосом мух травил? А видел, как они потом оживают? Так и в случае с ферментами. Какая-то часть остается рабочей и будет продолжать работать, всё дальше уводя вкус твоего пива от задуманного. Ну и, собственно, кроме этой причины, есть другая - температура поддерживается около 78, чтобы не ухудшилась фильтрация (рецептура бывает сложной и в каких-то случаях это важно).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10668  05 Сент. 16, 12:18
Коллеги, подскажите, почему температура промывочной воды должна быть 78 градусов? Ведь ферменты уничтожаются при мэшауте.ak77, 05 Сент. 16, 09:27
Не обязательно 78. Это для идеальных условий. 78 градусов должна быть температура в котле при сливе второго сусла. Выше нельзя, если у солода есть малейшая склонность к гашингу то он наступит.
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.10669  05 Сент. 16, 15:49
Добрый день! Подскажите плз,начинающему, рецепт темного пива из следующих солодов и хмеля, кои есть в наличии(не получается пока с программами):Солод «Пилсен» Курск,Солод «Coffee» Castle,Солод «Chocolate» Castle,Солод «Black» Castle,Солод «Melano 80» Castle,Солод «Cara 250» Castle,Хмель Подвязный,Хмель Истринский,Хмель Ранний Московский,Хмель Наггет (Nugget).Заранее спасибо.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10670  05 Сент. 16, 17:07
Подскажите плз,начинающему, рецепт темного пиваvillyjam, 05 Сент. 16, 15:49
Посмотри в ветках про темное пиво:
[Портер - начало]
[сообщение #12125848]
[Американский стаут]
[Сухой стаут]
[Балтийскй портер (Baltic Porter)]
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.10671  05 Сент. 16, 17:55 (через 49 мин)
Выше нельзя, если у солода есть малейшая склонность к гашингу то он наступит.BrewmasteR-kld, 05 Сент. 16, 12:18
Подробности про гашинг и танины ? Или как всегда)))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.10672  05 Сент. 16, 20:28
Вот тебе покрупней.Paganell, 05 Сент. 16, 10:01

как перtвести это на пиво)))  например на 12%
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.10673  06 Сент. 16, 09:17
сварить сусло плотностью 20, потом разбавить его водой при разливе в фермертер до 12
чтобы вышло больше сусла... в варочник убирается после кипа 60 литров.. если разлить в 3 бака,то получается по 20 литров..а если добавить по 15 литров воды в баки ,то на выходе будет 75?

НП:20->0.2кг. раств.с.в. в 1л. сусла.
Имеем:60л.*0.2кг.=12кг.
Далее:12кг.:0.12(желаемая плотность)=100л.
Итого:100л.-60л.=40л.воды тебе понадобится.

Калькулятор : http://беер.рф/beer-calculators/delution_wort
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.10674  06 Сент. 16, 19:51
привет народ. хочу варочный порядок на 200 литров. помогите с выбором. очень буду признателен за помощь.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10675  06 Сент. 16, 19:54 (через 4 мин)
ivanov447644, это в оборудование и раздел приготовление более 50 литров. мне там уже порекомендовали.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10676  08 Сент. 16, 02:46
мужики, а кто сколько пива потребляет? а то раньше в магаз лень идти было, а сейчас в погреб не лень за парой-тройкой литров сходить.... не спиться бы..)))

Добавлено через 1мин.:

хотя мне уже была жалоба, мол градусов мало...
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.10677  08 Сент. 16, 08:27
Так что не понравилось в моем подходе?Притончик, 04 Сент. 16, 14:49
Народу не понравились твои АЛЮМИНИЕВЫЕ кастрюльки. А почему?! Тут же, на форуме встречал не один десяток сообщений, в которых коллеги писали о бывших советских пивзаводах, на которых все как было с тех времен, так и осталось, все оборудование из пищевого алюминия. А его кастрюльки, это то же самое, пищевой алюминий, советских времен.
Я Вам больше скажу, еще в этом году работал в лицее, который каждый август проверяют все службы (приемка перед началом учебного года), в том числе и СЭС и экологи, а СЭС в течении учебного года еще и по нескольку раз в столовую заглядывает, так вот до сих пор, в столовой ВСЁ готовят в таких же кастрюльках как и у него.
На время каникул я брал в столовой бак на 50 литров и варил пиво в нем. Честно, разницы в готовом продукте, между приготовленным в алюминиевом баке и эмалированной кастрюле, не заметил. В баке и в кастрюле, только затирал и варил, сбраживал в стандартном (32 л) полипропиленовом ведре с крышкой.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.10678  08 Сент. 16, 11:28
Dr. Shpack, Не вводите людей в заблуждение, сообщениями не соответствующими действительности.Здесь тема помощи новичкам, а не вреда. То что вы варите в алюминии и сбраживаете в пластике(даже пищевом) да ещё и укупориваете в пластик вовсе не означает, что это безвредно и остаётся на вашей совести так как ваше здоровье оно ваше. И не надо ссылаться на советские времена, тогда Саннормы были другие. Начнём с того знаете ли вы что алюминиевая посуда запрещена в использовании в детсадах и школах по всей территории РФ? Знаете ли вы, что слабокислая среда раствора(борщ,кампот,гуляш и наш с вами ЗАТОР(pH 5.2 в идеале) и слабощелочная среда раствора(каши, бульонные супы,молоко,пища с использованием молока и т.д) способствует переходу ионов алюминия в раствор. Ионы алюминия накапливаются в организме нарушая начиная от обмена вещест заканчивая ЦНС.Таким образом в такой посуде можно без вреда кипятить только воду(нейтральная среда), но даже воду нельзя долго в такой посуде хранить.Всё это не простые домыслы, а результатв исследований.А про ваш лицей это произвол и безолаберность работников СЭС.На счёт пластика пищевого тоже очень много будет нового для вас, начиная от того что происходит в нём при воздействии высоких температур, заканчивая реакцией со спиртами разного уровня.Если кратко то даже при неправильном хранении простой воды в жидкость могут попасть этиленгликоль, диметилфталат, формальдегид, остатки катализаторов, куда входят ацетаты марганца, цинка, кобальта. А спиртосодержащий напиток - пиво это далеко не вода.Не даром хотели запретить розлив пива в ПЭТ тары. Даже 5 минутный контакт пива с такой тарой это уже вред. Но как вы знаете дяди с большими деньгами не захотели терять деньги и законопроект замяли.Извините за длинное сообщение, но в меньшее бы не влез. Ваше здоровье оно ваше!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10679  08 Сент. 16, 15:56
Воронежец, камрад, тут на ВЫ не принято. )) Дружеская атмосфера не располагает к выканью.