И пищевая, и техническая углекислоты имеют примеси. Разница в том, что качественный состав примесей не должен вредить организму в пищевой углекислоте.Третий, 03 Сент. 16, 14:54Полностью поддерживаю! Примерно такой ответ (со ссылкой на нормативные документы) я получил на вопрос в чем отличие пищевой кислоты от технической. Отличие в количестве и качестве примесей.
P.S.
В пищевой промышленности используется газ класса 5,0 и выше. Т.е. 5-это количество девяток в процентах указывающих чистоту газа.
Пример:
СО2 4,0 - это значит процент чистого газа 99,99
СО2 4,8 - это значит процент чистого газа 99,998
СО2 5,0 - это значит процент чистого газа 99,999
Со2 5,5 - это значит процент чистого газа 99,9995
Ссылки:
http://www.messer.si/...inov/index.html
http://www.specialtygases.de/...oxide_en_n1.pdf