Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 1032 538
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.10740  14 Сент. 16, 13:40
 я честно говоря оч расстроился по поводу своеобразного вкуса белсолода ... первая партия была норм ... взял недавно новую
сбродил экпериментальную партию для собственного понимания один пилснер белсолод и дрожжи US05 (для чистоты вкуса) плюс немного сааза на 15ibu  .  на выходе ни какой солодовости вообще ... грязный вкус . да и сам солод если просто понюхать и погрызть )) я извиняюсь тоже не очень.  то ли дело солод солод от bestmalz , castl  и цвет и запах и на вкус пахнет так же как и пиво которое из него получается.. 
причем с венским такого нет ....наверное обжарка решает . отсюда вывод хоть и обидно но наши пилсен не умеют делать и если есть возможность лучше взять чего получше.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10741  14 Сент. 16, 13:49 (через 9 мин)
Евгений КнА,
мерники фильтрованного пиваЕвгений КнА, 14 Сент. 16, 12:37
Это емкость в которую фильтруют пиво.
Зачем тебе эта история? Добавь хвою на дображивание. Как сухое охмеление. ))) Можно ее распарить перед добавлением, или вскипятить и охладить тут же. Как лекарство от цинги в самый раз )))  На счет вкуса не знаю, делал с можжевеловым экстрактом - не пошло. Напарник вот уже 5 лет уговаривает сварить с хвоей, никак не доберемся.


Добавлено через 1мин.:

shamsh77, ну отвратительный солод это уже беда ((((
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.10742  14 Сент. 16, 15:50
Объясните начинающему, почему, чем дольше стоит пиво на созревании, тем больше в нём пены?

Вот светлый эль июньского разлива. Еще совсем недавно нормально наливалось, без бороды деда мороза в бокале.
img_20160904_161108.jpg
Img_20160904_161108. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.10743  14 Сент. 16, 17:05
Сябр, потому что норма праймера превышена. Видимо степень выброда была невысокая, вот и дорабатывают дрожжи.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.10744  14 Сент. 16, 17:42 (через 38 мин)
Сябр, потому что норма праймера превышена. Видимо степень выброда была невысокая, вот и дорабатывают дрожжи.Третий, 14 Сент. 16, 17:05
Скорей всего так. Праймировал декстрозой 7-8 гр на литр, но КП не измерял, ибо было на тот момент нечем.
Может стоит ставить на длительную карбонизацию вообще без декстрозы, разливая пиво с небольшим недобродом? Допустим с КП около 4-5. Такой метод имеет место быть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10745  14 Сент. 16, 17:45 (через 3 мин)
Сябр, где то читал про розлив недоброженного пива по бутылкам
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.10746  14 Сент. 16, 17:51 (через 6 мин)
Сябр, где то читал про розлив недоброженного пива по бутылкамberezikoff, 14 Сент. 16, 17:45
Значит я изобрёл уже придуманное?))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10747  14 Сент. 16, 19:12
Сябр, Лучше таким не занимайся. А то один раз пена будет как в июнье а другой раз совсем ничего не будет, про гранаты уже и не говорю. Безплатный адреналин. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gulpaul Студент СПб 29 3
Отв.10748  14 Сент. 16, 23:10
Доброго вечера всем, в продолжение темы... Четвертые сутки заканчиваются, как я поставил на брожение, а оно выглядит так же:
4_den.jpg
4_den. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Пены сверху нет, бульканье прекратилось на второй день. Вчера вечером надавил на крышку слегка, чтобы вышел лишний газ - сегодня уже под крышкой газа нет и выдавливать нечего))
Аккуратно слил 40 грамм попробовать - по вкусу вроде пиво, без газа. Правда горчинка от хмеля не позволяет понять насколько оно алкогольное:)

Что с пивом не так? И что с ним можно сделать?

Еще косяк в процессе приготовления вспомнил - аэрации не проводил, просто слил охлажденное сусло через марлю в ферментер.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10749  14 Сент. 16, 23:18 (через 8 мин)
gulpaul, Чтобы понять что с пивом не так надо не по 40 гр пробовать.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
А если серьёзно, то наверно отбродило оно у тебя из за не соблюдения температуры и очень большой дозы дрожжей, так что мерить плотность надо и, если нормально покажет, делай завершительные операции.
gulpaul Студент СПб 29 3
Отв.10750  14 Сент. 16, 23:54 (через 37 мин)
Померил:)
ареометр на сахар показал 4%. Это нормально или еще стоит подержать?
В начале брожения, сразу после охлаждения сусла измерял - было 11% сахара.

В процессе брожения, первые полтора дня, температура была в пределах 24-25 градусов. Далее 21-22.

По вкусу пиво очень напоминает "Жигулевское" Смеющийся
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.10751  15 Сент. 16, 01:33
gulpaul, Алкоголя у тебя в пиве 3.80%. Ставь на карбонизацию.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10752  15 Сент. 16, 03:53
Четвертые сутки заканчиваются, как я поставил на брожение,gulpaul, 14 Сент. 16, 23:10
Пены сверху нет, бульканье прекратилось на второй день.gulpaul, 14 Сент. 16, 23:10
Брожение всё равно ещё идёт, если не разделяешь на первичку и вторичку следует выдерживать в ферментёре 2-3 недели,затем на карбон 1 неделя,затем вызревание от 2х недель до сколько мОчи хватит терпеть. Моё ИМХО-оставь в покое это ведро, а пока свари другое.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10753  15 Сент. 16, 10:08
Ставь на карбонизацию.Притончик, 15 Сент. 16, 01:33
Рано еще. Не надо. 4% еще и только 4 дня прошло. Еще дображивает.

gulpaul, Пусть еще дней 6-7 хотя бы стоит спокойно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.10754  15 Сент. 16, 10:11 (через 3 мин)
Брожение всё равно ещё идёт, если не разделяешь на первичку и вторичку следует выдерживать в ферментёре 2-3 недели,затем на карбон 1 неделя,затем вызревание от 2х недель до сколько мОчи хватит терпеть.berezikoff, 15 Сент. 16, 03:53
У меня стоит 3 недели в бродильнике, потом на карбонизацию сразу, как надуется - начинаю пить) МОчи не хватает больше терпеть) Вкусное уже становится очень.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.10755  15 Сент. 16, 11:29
как надуется - начинаю пить)JuF, 15 Сент. 16, 10:11
Подозреваю что это очень сильно неправильно.
gulpaul Студент СПб 29 3
Отв.10756  15 Сент. 16, 12:01 (через 32 мин)
Пожалуй пускай еще побродит до конца недели, померю плотность, если не изменится, значит нет смысла держать больше и пора карбонизировать.
Какая вероятность что дрожжи сдохли? Осадок 3мм выпал сразу на следующее утро... и последние двое суток никаких газов уже не выделялось практически..
Как, по хорошему, должны были вести себя дрожжи? Они же якобы верхового брожения, а сверху ничего и не плавало Смеющийся
И существуют ли вариант хороших дрожжей для ячменного солода, для брожения при комнатной температуре (23-25гр)?

Для первых экспериментов брал 3кг разного солода, осталось 900г пшеничного, 750г пилсена и 350г мюника. Есть какой-нибудь вариант таки сделать из остатков хорошее пиво?)) и с какими лучше дрожжами, для условий квартиры..
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.10757  15 Сент. 16, 12:31 (через 30 мин)
gulpaul, дрожжи не сдохли. Съели все что можно было съесть и легли в спячку. Добавишь праймер на корбонизацию - проснуться. А выделения газа в процессе дображивания ты невооруженным глазом и не увидишь (и даже вооруженным гидрозатвором врядли).

Дрожжи при нормальных температурах должны были активно, с шапкой, бродить дня 4. Потом еще недели 1.5 - 2 дображивать, картина была бы точно как у тебя.

Не парься, все нормально. Жди положенный срок и ничего не бойся. А лучше оберни прозрачную бродилку чем - нибудь темным (не от света, а от глаз начинающего пивовара
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10758  15 Сент. 16, 12:45 (через 15 мин)
Подозреваю что это очень сильно неправильнShurkec, 15 Сент. 16, 11:29
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

И что хотелку теперь заткнуть?

Добавлено через 4мин.:

У меня стоит 3 недели в бродильнике, потом на карбонизацию сразу, как надуетсяJuF, 15 Сент. 16, 10:11
Держу неделю при комнатной Т. Потом пару полтарашек в холодильник(на пробу), остальные в подвал(там где-то 15гр). Ну и сколько смогу терплю, потом помаленьку вытягиваю их оттуда). Но ты прав после месяца(3недели брожения+1неделя карбон) у пива вкус такой, что магазинное тихонько курит в сторонке.

Добавлено через 2мин.:

Какая вероятность что дрожжи сдохли? Осадок 3мм выпал сразу на следующее утро... и последние двое суток никаких газов уже не выделялось практически..
Как, по хорошему, должны были вести себя дрожжи?gulpaul, 15 Сент. 16, 12:01
вероятно ты сравниваешь пиво с брагой, здесь всё по другому-пару дней явное брожение, потом тихушничество какое-то Подмигивающий.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.10759  15 Сент. 16, 12:53 (через 8 мин)
berezikoff,
И что хотелку теперь заткнуть?berezikoff, 15 Сент. 16, 12:45
Нет блин, педалировать это правило как можно сильнее. Особенно в теме начинающих пивоваров.