Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 539 540 541 542 543 544 545 ... 1032 542
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.10820  19 Сент. 16, 00:11
Hook 26, несброженное по бутылкам сразу? Смысл???
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10821  19 Сент. 16, 00:26 (через 15 мин)
чилера нету, ... сделать самому возможности нету,АлександризВоронежа, 18 Сент. 16, 18:13

а чего там делать то? мне для него понадобилось 12м трубки медной d=8мм, так как самая дешевая и  толстой медной проволоки метра 3. все сделано без пайки, из инструментов- ножовка по металлу, молоток и плоскогубцы и дощечка да 4 гвоздя. хоть и получилось не красиво, но работает нормально 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10822  19 Сент. 16, 06:47
мне для него понадобилось 12м трубкиAlexandrVoronin1889, 19 Сент. 16, 00:26
взял 12м нержогофры отожжённой и на колене накрутил- фитинги сразу в фирме взял( где и нержу), стоит 1м 140р/м.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10823  19 Сент. 16, 12:12
Ну знаю я что НП 10, а конечная 3. И что? Не пить или что мне с ним делать? А в след. раз 12 и 4. Бывает 13 и 5. Что мне должно дать знание этих цифр? ))JuF, 17 Сент. 16, 19:31
Если нет желания повторить пиво, которое получилось лучше остальных и понравилось больше... А также, если вообще пофигу какое пиво пить - покрепче, послабже,поплотнее, пожиже, покарамельней - тогда незачем.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10824  19 Сент. 16, 13:44
Hook 26, несброженное по бутылкам сразу? Смысл???pavlik_by, 19 Сент. 16, 00:11
Неа, в смысле в 15 литровые, как остыло, дрожжи.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10825  20 Сент. 16, 01:03
Hook 26, Это очень плохая практика.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10826  20 Сент. 16, 11:45
Это очень плохая практика.Maistra, 20 Сент. 16, 01:03
Заражением? Пока не было такого. Ну с окислением понятно, но я до верху наливаю. Когда остыло, переливаю. И про заражение, один раз провел эксперемент, налил в стакан кипящего сусла, в не стерильный стакан,и через 10 дней сусло в нем было сладкое, без явных кислинок. Это при комнатной температуре. Ну у меня все не так как в книжках.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.10827  20 Сент. 16, 12:20 (через 36 мин)
Это очень плохая практика.Maistra, 20 Сент. 16, 01:03
Чего - то я не понял. Чел переливает в бродильник (15л) горячее суло, оно остывает и он его засевает. Я так-же делаю, в чем проблема не понимаю. Переливаю трубочкой без аэрации, заодно стерилизую бродилку. Где не правильно?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.10828  20 Сент. 16, 13:00 (через 40 мин)
автоэлектрик, Когда получешь пиво со вкусом вареной капусты знай что это не я придумал. Или уже привык? Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10829  20 Сент. 16, 13:04 (через 4 мин)
автоэлектрик, а быстрее остывает, чем в котле?
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.10830  20 Сент. 16, 13:54 (через 50 мин)
Когда получешь пиво со вкусом вареной капусты знай что это не я придумал. Или уже привык?Maistra, 20 Сент. 16, 13:00
Ну у меня такого не было, варок 10+ по такой системе.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.10831  20 Сент. 16, 13:55 (через 2 мин)
Так я не понял - я что его должен остужать на брухе от варки? Везде написано в рецептах, кипятить столько-то, настоять N мин. Потом остудить. Чиллера у меня нет. Как и у многих. Остужаю на веранде. От 4 до 6 часов. Понятно что плохо, нагрузка на сусло, туды сюды, но мне что охлаждать его 6 часов на брухе?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10832  20 Сент. 16, 14:17 (через 23 мин)
автоэлектрик, Я прямо в котле остужал всю ночь. Капусты не было. Мед, прополис, фрукты.

Добавлено через 1мин.:

автоэлектрик, это он чиллер требует
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.10833  20 Сент. 16, 14:24 (через 8 мин)
У меня мелкий зависон... А котел у меня,он же варочник, утеплен. Теперь чиллер надо... Будем делать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10834  20 Сент. 16, 14:35 (через 11 мин)
Теперь чиллер надо... Будем делать.автоэлектрик, 20 Сент. 16, 14:24
что его там делать?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.10835  20 Сент. 16, 14:52 (через 17 мин)
что его там делать?berezikoff, 20 Сент. 16, 14:35
Охренеть. думал медь надо искать. этак я сегодня могу сделать уже.

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, а у меня гнущаяся гофра не продается походу
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.10836  20 Сент. 16, 14:59 (через 8 мин)
Будем делать.автоэлектрик, 20 Сент. 16, 14:24
Да не все у меня так просто, я варю в бане и там воды проточной нет надо кой чего доделать. А сама труба для чиллера у меня есть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10837  20 Сент. 16, 15:01 (через 2 мин)
гнущаяся гофракот-баюн, 20 Сент. 16, 14:52
называется обожённая, стОит примерно 140р/м
http://www.aviastal.ru/...-gofrirovannaja
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.10838  20 Сент. 16, 17:58
а у меня гнущаяся гофра не продается походукот-баюн, 20 Сент. 16, 14:52
Неотожжённая тоже гнётся, просто на оправке заведомо меньшего диаметра.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.10839  20 Сент. 16, 23:18
вот выше ребята писали, что им ареометр не особо им нужен, а зря...
у меня первые 6 или 7 варок без ареометра, по расчетам, что бы не учитывать косяки, считал экстрактивность солода за 70%, по описанию 80%. и не скажу что не вкусное пиво получалось, но чего то не хватало, пустоватое, что ли... а вчера  померял все таки плотность и свои расчеты проверил, так сказать на практике. варил вит, хз как несоложенку считать, поэтому считал за те же 70%... по расчетам должна была НП около 13%, по результатам измерений- 10%.  подумал, прикинул, где ошибки мог сделать. в следующую варку учту.

Добавлено через 1мин.:

кстати, а как несоложенку то учитывать при расчётах?